Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
204 против 200! Свидомые снова с большим отрывом уходят назад!

Ну как же, если ты голосуешь не против блондинок, значит ты голосуешь против брюнеток, ведь если провести параллель с местной голосовалкой, против кого-то ты же проголосовал бы!;)

Я не обязан голосовать против блондинок только потому, что моя жена -брюнетка.

Ну как же, если ты голосуешь не против блондинок, значит ты голосуешь против брюнеток, ведь если провести параллель с местной голосовалкой, против кого-то ты же проголосовал бы!;)

Бинарная логика, Соломон. По аналогии с твоими любимыми телевизорами - диодная.
Хорошо, поясню тебе проще. Если моя мама - брюнетка, я не обязан жениться на брюнетке, понимэ?
Т.е. если я в детстве начал говорить на русском, то это абсолютно не значит, что я не могу общаться на украинском всю свою жизнь.
И опять же: с точки зрения юриспруденции ничто не может запретить иметь мне любовницу, даже если я женат. :D
Но вот жениться я могу только один раз по законам нашего государства.
Вот так и с государственным языком. :пиво:

Бинарная логика, Соломон. По аналогии с твоими любимыми телевизорами - диодная.
Хорошо, поясню тебе проще. Если моя мама - брюнетка, я не обязан жениться на брюнетке, понимэ?
Т.е. если я в детстве начал говорить на русском, то это абсолютно не значит, что я не могу общаться на украинском всю свою жизнь.
И опять же: с точки зрения юриспруденции ничто не может запретить иметь мне любовницу, даже если я женат. :D
Но вот жениться я могу только один раз по законам нашего государства.
Вот так и с государственным языком. :пиво:

По твоей логике, ты можешь жить с любовницей сколь угодно долго, совершенно не скрываясь от жены и это всех должно устраивать - по моему какая-то ерунда выходит, ты так не считаешь?!:)

По твоей логике, ты можешь жить с любовницей сколь угодно долго, совершенно не скрываясь от жены и это всех должно устраивать - помоему какая-то ерунда выходит, ты так не считаешь?!:)

Ты утрируешь. Кого это всех в случае моих жены и любовницы? Да чхал я на всех, кроме них двоих. :)
Юридически, законом мне запрещено жениться дважды. А практически ничего меня не ограничивает, кроме собственных моральных принципов.
Вот так и ты. У тебя есть официальная "жена" - украинский язык, которым ты обязан пользоваться в официальных случаях. И "любовница" - русский язык, коорый приносит тебе удовольствие. Но ты ведь хочешь жениться два раза, чтобы приглушить свои какие-то муки совести и получить официальное право на отношения с "любовнице". А это не по закону. Увы..

Ты утрируешь. Кого это всех в случае моих жены и любовницы? Да чхал я на всех, кроме них двоих. :)
Юридически, законом мне запрещено жениться дважды. А практически ничего меня не ограничивает, кроме собственных моральных принципов.
Вот так и ты. У тебя есть официальная "жена" - украинский язык, которым ты обязан пользоваться в официальных случаях. И "любовница" - русский язык, коорый приносит тебе удовольствие. Но ты ведь хочешь жениться два раза, чтобы приглушить свои какие-то муки совести и получить официальное право на отношения с "любовнице". А это не по закону. Увы..

Интересно - почему это ты предлагаешь мне в жены взять именно укр язык?!:confused:
А покупал ты ее по советским законам? (с)
Без меня, меня женили, по нормальной логике - у каждого должна быть своя жена и каждый не может быть против, чтобы кто-то еще выбрал себе жену!;)

Флеймхарт. Вам, как любителю на черное говорить "темно - серое" или "не совсем белое" - гружу персонально сделанный скан. Это инструкция для мед препарата img016.webp . Если будет мало - сделаю еще. Почитайте пожалуйста. img017.webp
Только пожалуйста не пишите фраз "что там непонятного" "смысл ясен" и прочую казуистику. Я осветил факт за который Вы как школьник мне влепили репу. Видать у Вас не было больше аргументов.

Флеймхарт. Вам, как любителю на черное говорить "темно - серое" или "не совсем белое" - гружу персонально сделанный скан. Это инструкция для мед препарата img016.webp . Если будет мало - сделаю еще. Почитайте пожалуйста. img017.webp
Только пожалуйста не пишите фраз "что там непонятного" "смысл ясен" и прочую казуистику. Я осветил факт за который Вы как школьник мне влепили репу. Видать у Вас не было больше аргументов.

Да перед кем ты бисер мечешь?:D Это ж бесполезно.

204 против 200! Свидомые снова с большим отрывом уходят назад!
Я смотрю за это замечание на тебя в лучших традициях стукнули модератору. Я не увидел здесь матов, ругательств.:D

Да перед кем ты бисер мечешь?:D Это ж бесполезно.
Пусть читает. Хотел почитать - отсканил.

Сообщение от dav_poltava
"Не, ну если аргументы у тебя уже закончились, то дальше продолжать не стоит. В-принципе, я иного и не ожидал. От спортсмена с высокими доходами, задирающегося в ночных кабаках. "

Я вроде же по-русски доступно для восприятия написал...

Можешь не отвечать, мне не интересно общение с тобой и такими как ты. Я не собираюсь больше общаться в этом разделе форума. Все равно каждый останется при своем мнении.

а Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
тут каждый вменяемый человек на счету:)

Дисскусию по фестивалю прошу продолжить в спецтеме.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1105342&page=4

Просьба модераторам перенести посты по фестивалю туда же.
Тут вернемся к нашим "языкам". :)

Вы там в спецтеме шансон какой-то обсуждаете. Неинтересно.;)
Кстати если кто забыл. Олесь Доний (организатор этого быдлофестиваля) этот тот самый клоун, которого избили уголовные авторитеты, когда он с друзьями мирно стелили флаги и кидали яйца и дымовые шашки в спикера. О том как его зверски искалечили трындели все сми. Он подал заявление в прокуратуру. После чего просто не явился на судмедэкспертизу.
Вобщем професиональный провокатор самого высокого класса. Работает в стиле "невинная жертва"

Флеймхарт. Вам, как любителю на черное говорить "темно - серое" или "не совсем белое" - гружу персонально сделанный скан. Это инструкция для мед препарата. Если будет мало - сделаю еще. Почитайте пожалуйста.

Ну инструкция медпрепарата, ну на украинском. Вы хотите, чтоб инструкции на украинском не печатали вообще? :eek:
Для вас ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

..
Вобщем професиональный провокатор.

Угу, конечно, "професиональный". Вы умнее гаранта, только одну ошибку в этом слове сделали. Правда, во всём предложении из трёх слов умудрились сделать аж три. :rolleyes:

Угу, конечно, "професиональный". Вы умнее гаранта, только одну ошибку в этом слове сделали. Правда, во всём предложении из трёх слов умудрились сделать аж три. :rolleyes:

Вы бы по сути говорили, а не к опечаткам придирались.

Меня тоже интересует, на каком языке должна быть инструкция для препаратов импортируемых в Украину?

На суахили, не?

Lanovoj
Мы украинцы здесь в Украине такие. Тебе не украинцу там, в Европе, проще. Вы там все умные, не то что мы здесь украинцы среди остальных граждан Украины, не украинцев.

А с тобой много еще таких украинцев - пятеро наверное?:D

Вы бы по сути говорили, а не к опечаткам придирались.

А где там суть? :eek: Я ж не могу искать суть там, где её найти невозможно. :незнаю: Эти игры в верю-неверю оставим для детского возраста. :пиво:

Lanovoj
Мы украинцы здесь в Украине такие. Тебе не украинцу там, в Европе, проще. Вы там все умные, не то что мы здесь украинцы среди остальных граждан Украины, не украинцев.

Я б так не обобщал, но если ты сам себя отождествляешь с этими самыми перед кем его мечут... Что ж тебе видней :D

Претензии к фирме Актавис. Есть требование, чтоб была инструкция на украинском языке. Запрета на наличие оной на русском нет. Поэтому некоторые фирмы делают инструкцию и на русском.
А во-вторых, а **** там не ясно? ;)
В-третих, вы уверены, чтобы поняли специфические термины на русском? (Впрочем по украински они звучат также.)

Меня тоже интересует, на каком языке должна быть инструкция для препаратов импортируемых в Украину?

На суахили, не?
И на Русском также. Это ясно и ежику с одной извилиной в башке.

Претензии к фирме Актавис. Есть требование, чтоб была инструкция на украинском языке. Запрета на наличие оной на русском нет. Поэтому некоторые фирмы делают инструкцию и на русском.
А во-вторых, а **** там не ясно? ;)
В-третих, вы уверены, чтобы поняли специфические термины на русском? (Впрочем по украински они звучат также.)
Вношу ясность. Моему отцу за 70 лет. Привожу как пример. Я перевожу ему все инструкции. Это маленький частный пример. А вообще в этом случае медицинские препараты должны быть на обеих языках. Это актуально особенно для пожилых людей, которые также являются гражданами Украины но разговаривают, пишут и читают на Русском языке.
[/ATTACH]

Вкладення

• img018.webp
    img018.webp
    42 КБ · Перегляди: 72
  • img019.webp
    img019.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 108
Назад
Зверху Знизу