Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Флеймхарт, вы выдаете желаемое (вами) за действительное. Украинский язык для Харькова не родной. Не будем углубляться в дебри истории, тем более что у нас очень разные взгляды на ее трактовку. Из людей реально живущих сейчас в Харькове украиноязычных и близко не половина. Я от людей в чьи служебные обязанности не входит говорить по-украински, украинского языка практически не слышу. Если слышу, то это явно приехавшие студенты с западной Украины. Во всем разделе "политика" по-украински пишите вы и еще отсилы четыре-пять человек (если это вообще разные люди). Да и лично вы, на украинский язык не так давно перешли. Это и есть объективный показатель родной этот язык харьковчанам или нет. Знают его? Да знают, большинство харьковчан. Но РОДНЫМ он для них не стал.
1.Ви забули додати ІМХО та пару реальних аргументів. Див. перпис нас. Рос.Імп. Харківську Губ. а особливо Харківськ. уїзд. Я тут наводив.
2.Явно - то ви точно знаєте чи це ваші вигадки?
3.Це не показник. Рідна мова та фукціональна мова - різні речі.

Не вискубуйте окреме з цілого.

.. Знают его? Да знают, большинство харьковчан. Но РОДНЫМ он для них не стал.

Казалось бы, простейший ход: назвать детский учебник по русскому "Родная речь"... А какие результаты!!!!! :eek::yahoo:

1.Ви забули додати ІМХО та пару реальних аргументів. Див. перпис нас. Рос.Імп. Харківську Губ. а особливо Харківськ. уїзд. Я тут наводив.
2.Явно - то ви точно знаєте чи це ваші вигадки?
3.Це не показник. Рідна мова та фукціональна мова - різні речі.

Не вискубуйте окреме з цілого.

И что там в этой переписи написанно? Сколько в Харьковской губернии малоросов? Ну и что, это доказывает что они говорили по-украински?
Даже если чисто гипотетически с вами согласится, и поверить в эту информацию... Какое это вообще имеет отношение к реалиям сегодняшнего дня?

у попа была собака, по новой что ли......
имеется ужасающая диспропорция между % русскояз в Харькове(97%, укромовн- 3%)), и присутствинем мовы во внешнем оформлении города(55-60%),
галичане- ни при чем, иные українізаторі постарались испортить внешний облик Харькова- от Лазарь Моисеича до Виктор Андреича:confused:
Так ви не відривайте місто від реального світу і все стане на свої міста. У мене до вас питання - у армію РІ чи СРСР брали лише міських? Дивлячись на статистику - яка мова була рідною для більшості солдат зі слабожанщіни? ;)
Також ви не довели тезу що "свідомі" російськомовні не мають право на власну рідну - українську - мову та практичне її реалізацію у Харкові.

И что там в этой переписи написанно? Сколько в Харьковской губернии малоросов? Ну и что, это доказывает что они говорили по-украински?

Темень. в 1897 понятия национальность в РИ не существовало.
Данная таблица указавает разделение именно по языку.

"Учись, студент" (с)

"Учись, студент" (с)
Та він мову предків-великоросів не розуміє бачу, тільки радянський новояз московського діалекту.

в слабожанщіни может быть одна мова, у Харкові- иная
А у Борабашово також своя? :D Ню-ню. Давайте краще вас в резірвацію - поки ви пропонуєте таке ж з Харковом зробити...

"Учись, студент" (с)

Да ну? А язык украинский в 1897 году существовал? С чего ты вообще взял что диалект малоросов Харьковской губернии был ближе к украинскому языку чем к русскому?

Флеймхарт, вы уже или кнопочку не жмите постоянно или не обзывайте оппонентов.
Я довів фактами а не здогадками. Тож маю право казати правду.
П.С. то ви визнали у собі брехуна що відреагували? :)

Та він мову предків-великоросів не розуміє бачу, тільки радянський новояз московського діалекту.

Скажите, Флеймхарт, почему я стараюсь опровергнуть выдвигаемые вами идеи, а вы все время переходите на личности? (Wild Mouse, к вам это относится не в меньшей степени)

Да ну? А язык украинский в 1897 году существовал? С чего ты вообще взял что диалект малоросов Харьковской губернии был ближе к украинскому языку чем к русскому?
А російська мова тоді існувала? Як доведете що ваш московський новояз і великоросійський діалект - одне і те ж саме? :D Виж навіть літеру "і" винищили, аби на українську та староруську схоже не було.

Скажите, Флеймхарт, почему я стараюсь опровергнуть выдвигаемые вами идеи, а вы все время переходите на личности?
Тому що ви:
1.Не стараєтесь.
2.Самі нерідко переходите на особистості.
Во всем разделе "политика" по-украински пишите вы и еще отсилы четыре-пять человек (если это вообще разные люди).
3.НЕ наводите переконливих доказів.
4.Вимагаєте доводити загальновизнані наукові факти.
5.Не взнаєте право на існування українського народу, мови, культури.

Цього вам достатньо?

ну, если к 90 годам совдепии и Украины добавить вам еще лет сто форы- может и получилось бы это у вас, а пока - облом, мало вас
повторю, лучше центром займитесь- киивами, полтавами, винницами- там еще русского выше крыши, а вы на Харьков замахнулись(на вильяма, на нашего:D)
Тобто вам можна закликати зробити з Харкова резервацію, а мені ірогнією вам на це навіть натякнути не можна?
П,С, Бачу за Барабашово ви таки визнали право на окрему мову.
П.П.С. Не нашего, а вашего ;)

в РИ было такое понятие, и определялось в осн вероисповеданием,
и не надо воображать, что все малоросы говорили на малороссийском наречии, вашем будущем языке, суржик- тоже малоросы

"Как прикажешь тебя понимать, Саид?" (с)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так и понимать- современный суржик тоже тогда считался малороссийским наречием
Ну так на Донбасі багато хто зараз говорячи суржиком вважає його російською мовою ;)
До речі ви також останнім часом суржиком висловлюєтесь...

какое то страшные термины юзаете,
Квебек, Свазиленд- резервации? во всем мире нормально уживаются два соседних города, или город и близлежазая эриа с разными языками, тока вот русский и мова вдруг перестанут уживаться, несмотря на вековой опыт этого
Квебек, Свазіленд вже містами стали? :eek:

Тому що ви:
1.Не стараєтесь.
2.Самі нерідко переходите на особистості.

3.НЕ наводите переконливих доказів.
4.Вимагаєте доводити загальновизнані наукові факти.
5.Не взнаєте право на існування українського народу, мови, культури.

Цього вам достатньо?

Тобто вам можна закликати зробити з Харкова резервацію, а мені ірогнією вам на це навіть натякнути не можна?
П,С, Бачу за Барабашово ви таки визнали право на окрему мову.

2. Да бывает. Но я не считаю это правильным.
3. Доказательства я привожу, или говорю о том что очевидно без доказательств. (Как например то, что абсолютное большинство Харьковчан русскоязычные). То, что вы при этом просто отмораживаетесь, и игнорируете очевидные вещи это не моя вина.
5. Мову не признаю? Да ради бога - пусть ваша мова существует. Только не надо связывать ее полноценное существование, с целенаправленным изничтожением русского языка.

да, и и писал про 1897, позже малороссийское наречие было преобразовано в ваш, укр язык, но суржик в него не вошел, стал считатьсчя смесью укр- рус, а в 1897 считался малороссийское наречие тоже

Сколько тебе лет, болезный?
Или давай ссылку, подтверждающую твои сказки.

Назад
Зверху Знизу