Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
2. Да бывает. Но я не считаю это правильным.
3. Доказательства я привожу, или говорю о том что очевидно без доказательств. (Как например то, что абсолютное большинство Харьковчан русскоязычные). То, что вы при этом просто отмораживаетесь, и игнорируете очевидные вещи это не моя вина.
5. Мову не признаю? Да ради бога - пусть ваша мова существует. Только не надо связывать ее полноценное существование, с целенаправленным изничтожением русского языка.
Що я і казав - не наводите переконливих доказів.

да какая разница, я ж привел примеры нормального укживания разних лигвоэрия соседей
Різниця велика. Хоча є місто Квебек, але у нього така ж мова як і у провінції Квебек. Одна-єдина.

будь то мисто или регион, миста- в Швейцарии есть, в Люксембурге, имеющее иной доминантный язык с окрестностями
І там що, також кажуть що ця мова чужа? Наведить хоч один приклад.

не, не говаорят, я ж писал- нормально уживаются, а вот вы не хотите, шоб ваша мова нормально уживалась с русским
Ну це ж ви кажете що українська мова до Харкова чужа, не я.

С форума
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Грамматика украинского языка

...

И это язык западных регионов Украины - смесь польского и украинского и еще некоторых наречий нынешней территории Львовской и Тернопольской, Ивано-франковской и др областей запада. ИМХО Раньше ведь некоторые части западной Украины были под властью Польши и Венгрии, отсюда и специфический диалект. Да пусть говорят на нем скока угодо, но зачем свой суржик пиарить, как "чистый язык"

Смотрю ряды сторонников двуязычия стремительно растут.

Не, ну если аргументы у тебя уже закончились, то дальше продолжать не стоит. В-принципе, я иного и не ожидал. От спортсмена с высокими доходами, задирающегося в ночных кабаках.

Кличко говорить українською:

Аргументы у меня не заканчивались. Родной язык - это тот на котором человек думает. У Кличко родной язык - русский. И говорит он по-русски. А то, что он несколько раз пиарился и заучивал украинский текст (или читал с экрана) это не говорит о том, что он украиноязычный. Второе, я никогда сам ни к кому и нигде не задираюсь. Это глупо. Откуда ты сделал вывод что я к кому то задираюсь я так и не понял. Я вроде же по-русски доступно для восприятия написал, что вмешивались в разговор моей компании сидевшие за соседними столиками посторонние. Т.е. получается что ты будешь сидеть в кафе и общаться с товарищами, а с соседнего столика тебя начнут спрашивать почему ты это говоришь по-русски/украински, то ты будешь считать что это ты "задираешься"??? :rolleyes:

Можешь не отвечать, мне не интересно общение с тобой и такими как ты. Я не собираюсь больше общаться в этом разделе форума. Все равно каждый останется при своем мнении.

Аргументы у меня не заканчивались. Родной язык - это тот на котором человек думает. У Кличко родной язык - русский. И говорит он по-русски.
Мовами не думають, думають образами.
А Пушкін писав особисті листи, чернетки французькою, викладав думки, виховувася та розмовляв французькою - то яка його рідна мова?
І звітки ти знаєш що є таке рідна мова? Ти науковець і увів цей термін?

На мою думку тільки ******и визначають замість людей яка їм мова рідна. Нівколи не бачив щоб російськомовному вказували яка для нього мова рідна...

Цитата:
Сообщение от Perepic
Мое мнение таково: в текущем состоянии русский в качестве второго языка на государственном уровне - это реальная угроза суверенитету Украины.

Та же позиция по флоту. Такой козырь был у Украины, и так бездарно его просрать мог только Янукович...

К сожалению, такие доводы для многих бессмысленны... Их не пугает даже потеря государственности, важны только кино на русском и вывески в метро. :незнаю:

+100
репки не лезут...

Цитата:
Сообщение от Perepic
Мое мнение таково: в текущем состоянии русский в качестве второго языка на государственном уровне - это реальная угроза суверенитету Украины.

Та же позиция по флоту. Такой козырь был у Украины, и так бездарно его просрать мог только Янукович...

+100
репки не лезут...

Веселюсь от души)

Мовами не думають, думають образами.
А Пушкін писав особисті листи, чернетки французькою, викладав думки, виховувася та розмовляв французькою - то яка його рідна мова?
І звітки ти знаєш що є таке рідна мова? Ти науковець і увів цей термін?

На мою думку тільки ******и визначають замість людей яка їм мова рідна. Нівколи не бачив щоб російськомовному вказували яка для нього мова рідна...

Ну сколько можно врать про французоязычного Пушкина? Матерился он тоже по-французски?

О да! Независимость и мова это самое ценное ныне! А экономика даром не нужна.

Харків тоді був би більш розвинений якби його штучно не стримувало нав'язування німецько-російсько-татарської історії, мови та культури.

Очередной штамп от засланных казачков. "Німецько-російсько-татарська історія, мова та культура". Не надоело лепить из ... пулю?

Papier (нем.) - папір (укр.) - бумага (рус.)
Kreide (нем.) - крейда (укр.) - мел (рус.)

О да! Независимость и мова это самое ценное ныне! А экономика даром не нужна.

Независимость вообще отдельная тема. Некоторые параноики уверенны, что она как-то связанна с языком.
Про независимость упавшую на Украину с неба благодаря иуде и хроническому алкоголику Б.Н. Ельцину говорят, как про какое-то героическое достижение украинского народа в боях и лишениях.
С чего вообще идет предпосылка, что независимость это что-то хорошее или как минимум нужное?

Да я не знаю. Но все свидомиты пугают, что если мы ее потеряем наступит Армагедон.

не, не говаорят, я ж писал- нормально уживаются, а вот вы не хотите, шоб ваша мова нормально уживалась с русским

Скоко ж можно жвачки жевать? Приведите примеры, где есть "притеснения" русского языка в Харькове. Кроме кино и метро. ;)

192 на 192, счет равен. Кто выйдет вперед?

Независимость вообще отдельная тема. Некоторые параноики уверенны, что она как-то связанна с языком.

Посягательство на Конституцию Украины - подрыв государственного суверенитета.
На бытовом уровне вас никто не ограничивает в свободном общении русским, польским, идиш и другими языками на ваш выбор.

Назад
Зверху Знизу