Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Суды, банки, делопроизводство,налоговая, аптеки, реклама, школы,
скажем не так? или опять опусы на двадцать листов писать будем?

Неужели русскоязычные настолько *****ы, что пару слов рекламы на украинском не поймут? :eek: Это к недавнему: "Зачем Пушкина переводить?" :D
Государственные структуры - это компетенция государства. Если вас отказываются выслушать на русском, требуйте обеспечения переводчиком от государства.
Школы не трожьте, образование на украинском должно быть, и никаких претензий тут быть не может. Дети вполне способны освоить не только украинский, но и пару иностранных языков.
Аптеки? А шо там? Вы принимаете лекарства без назначения врача, на свой вкус? Читайте аннотации на русском в Интернете.

Очередной штамп от засланных казачков. "Німецько-російсько-татарська історія, мова та культура". Не надоело лепить из ... пулю?

Papier (нем.) - папір (укр.) - бумага (рус.)
Kreide (нем.) - крейда (укр.) - мел (рус.)
percent (eng) - процент (рус.) - відсоток (укр.)
Башта (тюрк) - башня (рус.) - вежа (укр.)
;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Русская история была в ту эпоху предметом отнюдь не чисто академического интереса. Как Романовым, так и западно-европейским правителям была необходима искаженная русская история. Известные нам сегодня публикации трудов Татищева и Ломоносова по русской истории, скорее всего - подделки.

Неужели русскоязычные настолько *****ы, что пару слов рекламы на украинском не поймут? :eek: Это к недавнему: "Зачем Пушкина переводить?" :D
Государственные структуры - это компетенция государства. Если вас отказываются выслушать на русском, требуйте обеспечения переводчиком от государства.
Школы не трожьте, образование на украинском должно быть, и никаких претензий тут быть не может. Дети вполне способны освоить не только украинский, но и пару иностранных языков.
Аптеки? А шо там? Вы принимаете лекарства без назначения врача, на свой вкус? Читайте аннотации на русском в Интернете.

Уважаемый, я такой-же гражданин государства как и Вы. Не нужно сьезжать. Не морозьте глупостей по поводу делопроизводства. Это актуальные моменты. И вопрос не в том, что кто-то ***** или не *****, а в том что уважать надо не только себя, но и людей которые населяют эту территорию. По поводу школ, также, успокойтесь. Обучение милейший можно проводить и на двух языках. А по поводу аптек, вот к примеру я своему старику - отцу перевожу что написано. Уважаемый, я такой-же налогоплательщик и гражданин как и Вы к примеру. Поэтому людям нужны равные права.

Те, кто не пострадал от бомбардировок свидомой авиации!:D
Я думаю сейчас опять начнется визг о "неправильной голосовалке":)

Уважаемый, я такой-же гражданин государства как и Вы. Не нужно сьезжать. Не морозьте глупостей по поводу делопроизводства. Это актуальные моменты. И вопрос не в том, что кто-то ***** или не *****, а в том что уважать надо не только себя, но и людей которые населяют эту территорию. По поводу школ, также, успокойтесь. Обучение милейший можно проводить и на двух языках. А по поводу аптек, вот к примеру я своему старику - отцу перевожу что написано. Уважаемый, я такой-же налогоплательщик и гражданин как и Вы к примеру. Поэтому людям нужны равные права.
Про суд ви наврали, про аптеку - обіцяний скан так і не надали...
Міжвідомче діловодство - це справа загальнонаціональна, а не місцева.
І годі як злодії приватизувати собі усю теріторію південного сходу. Тут і свідомі живуть, і вони такі ж люди.

1
Я думаю сейчас опять начнется визг о "неправильной голосовалке":)
Що вам ще не подобається? Будь хто хто прочитає ваші коментарі та коментарі Царя Соломона скаже що про фальсіфікації ойкали лише ви. ;) То що вас тут не влаштовує?

Про суд ви наврали, про аптеку - обіцяний скан так і не надали...
Міжвідомче діловодство - це справа загальнонаціональна, а не місцева.
І годі як злодії приватизувати собі усю теріторію південного сходу. Тут і свідомі живуть, і вони такі ж люди.
Флеймхарт. постараюсь отсканить Вам. Впрочем вы об этом прекрасно осведомлены. Но Вам нужен факт?

Що вам ще не подобається? Будь хто хто прочитає ваші коментарі та коментарі Царя Соломона скаже що про фальсіфікації ойкали лише ви. ;) То що вас тут не влаштовує?
Если Вас устраивает эта голосовалка, то я искренне от всего сердца рад, что Вы как нормальный человек за обьективность!:пиво:

Кстати, уважаемый, я смотрю вы большой любитель репы лепить. Комплексы обуревают?

Пока 192 на 192.

Радует также что количество барабанщиков не растет , а замерло на отметке 21.

Флеймхарт. постараюсь отсканить Вам. Впрочем вы об этом прекрасно осведомлены. Но Вам нужен факт?
Ви не обіцяйте, а робите. З обох боків. А я ще перевірю у аптеці чи не загубили ви десь там російськомовну вкладку...
Я лише знаю про таке за вашими словами. А "рускоязьічная Украина" сказала що єдина фарм. компанія яка не надавала переклад російською почала це робити за рішенням українського суду. Так що українське законодавство на вашій стороні, і ви арументом це робити не можете.
Також вам чудово відомо що в закон про судоустрій вже внесено зміни, і суди вже російськомовні.

Если Вас устраивает эта голосовалка, то я искренне от всего сердца рад, что Вы как нормальный человек за обьективность!
Так, влаштовує. Бо поки проголусувало майже 400 осіб. Подивимось коли опитають 2000 :)

Кстати, уважаемый, я смотрю вы большой любитель репы лепить. Комплексы обуревают?
А хіба завідома омана не шкодить вашій репутації? Я лише констатую факти.

Так, влаштовує. Бо поки проголусувало майже 400 осіб. Подивимось коли опитають 2000 :)

А хіба завідома омана не шкодить вашій репутації? Я лише констатую факти.
Дождемся когда будет больше голосов. Тут согласен. Я тоже буду лепить Вам репы, хотя это мне претит. Но дело принципа.

А які ліки?
І повторюю - спочатку скан інструкції. Інакше це ще знизить вашу репутацію, я в цьому впевнений...
Не включайте *****а. Я специально вечером отсканю. Что в этом случае будете говорить?

За нужность 193, против 192, барабанят 21

Дождемся когда будет больше голосов. Тут согласен. Я тоже буду лепить Вам репы, хотя это мне претит. Но дело принципа.
За доведену оману - будь ласка. Якщо просто з істерії - ваша справа, мені по цимбалам. Лише себе осоромите.

Не включайте *****а. Я специально вечером отсканю. Что в этом случае будете говорить?
Ось буде скан - тоді і поговоримо.

КМС по мелким подлянкам!:D
Твоя б воля - ти б мене у констабір у кращіх традиціях Адольфа та Вісаріоновича.

Назад
Зверху Знизу