Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А что есть Украина? Если шаровары, Бандера и украинська мова, то я вполне могу понять людей, которым всё это навязывают в качестве неприходящих ценностей. Я полагал, что Украина - это прежде всего люди, которые живут в этой стране. Так кто не любит Украину? Тот кто не любит и не уважает людей, живущих в Украине. Это Вы и Вам подобные. Так Вас никто не держит.

РН, вы опять бредите. Вы пишете о том что украинцы не должны любить украинский язык??? :eek: только потому что большАя, заметьте, не бОльшая, часть населения говорит на русском??? и предлагаете нам сваливать??? :eek:
Очнитесь!

И чем здесь помешает русский как второй государственный?

Я уже не задаю им такой вопрос, во первых не ответят, а во вторых и так понятно - пострадает ихняя великая национальная идея!:)

И даже на крымско-татарском? А сейчас что мешает?
Или после "второго" это будет автоматически?

Выучите украинский до уровня "Прізвище-Ім'я-По батькові" и не морочьте людям голову.
Разговаривать на нем вас никто не заставляет. Это только в Кукушкином проливе так думают....

Речь шла о двух государственных языках. Возможно в Крыму нужно ввести и крымско-татарский.
Я в совершенстве знаю украинский. Вопрос не о том как мне разговаривать.

РН, вы опять бредите. Вы пишете о том что украинцы не должны любить украинский язык??? :eek: только потому что большАя, заметьте, не бОльшая, часть населения говорит на русском??? и предлагаете нам сваливать??? :eek:
Очнитесь!

Не заважайте. Людина на роботі....

Первое
Флеймхарт. Я немного не понял. Лично вам я хамил, грубил? Обзывал кого-то недоразвитым? Поясните мне пожалуйста.
Второе
По поводу опросов.
У кого-то дремучий склероз. Наверное. Напрягите мозг и вспомните- что первую голосовалку делали по согласованию с кем?
Далее. я пояснял что закрытая получилась - потому как это моя вообще первая голосовалка.
А то что вам лично не устраивают результаты - извините. Это Ваши проблемы. Впрочем объективности ради - открытая лучше.
А що, особисто я вам щось забороняв? :) Якщо ви вже вимовляєте від імені радикальних рософнів, то вмійте відповідати на критику. Якщо кажете про повагу, то не дивуйтися що від вас вимагають взаємності. І якщо раніше про взаємність не турбувалися, не поважали інших то не дивуйтися що до вас ставляться так само...

Я уже не задаю им такой вопрос, во первых не ответят, а во вторых и так понятно - пострадает ихняя великая национальная идея!:)
А кто мешает Великой национальной идее? Русский язык?
Есть речь, Есть письменность. Язык государственный. Вот и хорошо и чудесно. Но при этом сразу начинают морщить булки когда встает вопрос о втором языке Русском. Как ни крути много людей разговаривают и думают на русском. На данный момент политика государства - тихо запихивать за шкаф язык русский язык во всех областях и сферах применения.
Вот намедни купив своему отцу- старику лекарство - переводил с держмовы вкладыш аннотацию..... Это просто маленький пример.

Есть речь, Есть письменность. Язык государственный. Вот и хорошо и чудесно. Но при этом сразу начинают морщить булки когда встает вопрос о втором языке Русском. Как ни крути много людей разговаривают и думают на русском. На данный момент политика государства - тихо запихивать за шкаф язык русский язык во всех областях и сферах применения.
Вот намедни купив своему отцу- старику лекарство - переводил с держмовы вкладыш аннотацию..... Это просто маленький пример.
А до чого тут держава? Вона що, заборонила тако ї російською мовою друкувати інструкції? Чи україномовні - це другий сорт і не мають право на іструкцію власною мовою?
До речі - саме ви давали посилання на радіозапис, і там представник партії Колісніченнко сказав що вони вийграли суд проти компанії яка не надрукувала інструкцію також російською мовою і що усі компанії які раніше на цьому економили почали друкувати інструкції двома мовами.
Тож або старі ліки, або ви кажете неправду.

Одним лишь судопроизводством государственный язык не ограничивается.
Повторюю - до чого тут державний статус? У ньому проста нема потреби.

А що, особисто я вам щось забороняв? :) Якщо ви вже вимовляєте від імені радикальних рософнів, то вмійте відповідати на критику. Якщо кажете про повагу, то не дивуйтися що від вас вимагають взаємності. І якщо раніше про взаємність не турбувалися, не поважали інших то не дивуйтися що до вас ставляться так само...
Ну мил друг не ожидал я такого поворота.;)
Флеймхарт. Я также имею право уважать или не уважать. Согласен. Если вы не уважаете чью- либо точку зрения- Это Ваше право. К националистам я себя не отношу. Но вот знаете, есть один нюанс. Я терпеть не могу людей навязывающих свою точку зрения, вкусы, мнение. Также я не понимаю лицемеров, которые говорят на черное- белое. Тут возможны различные девиации, но опустим пока данные моменты.
Полагаю что мы обменялись любезностями.:пиво:

А якщо це так, то що?

Нет никакой великой национальной идеи, вас всех обманули!:)

Так вся эта идея и была построена на образе вечного врага (России) и всем, что даже косвенно к ней относится!:)

Ну мил друг не ожидал я такого поворота.;)
Флеймхарт. Я также имею право уважать или не уважать. Согласен. Если вы не уважаете чью- либо точку зрения- Это Ваше право. К националистам я себя не отношу. Но вот знаете, есть один нюанс. Я терпеть не могу людей навязывающих свою точку зрения, вкусы, мнение. Также я не понимаю лицемеров, которые говорят на черное- белое. Тут возможны различные девиации, но опустим пока данные моменты.
Полагаю что мы обменялись любезностями.:пиво:
Майте смиливість пишатися тим хто ви є. :пиво:
Не любити конкуренцію? ;)

А до чого тут держава? Вона що, заборонила тако ї російською мовою друкувати інструкції? Чи україномовні - це другий сорт і не мають право на іструкцію власною мовою?
До речі - саме ви давали посилання на радіозапис, і там представник партії Колісніченнко сказав що вони вийграли суд проти компанії яка не надрукувала інструкцію також російською мовою і що усі компанії які раніше на цьому економили почали друкувати інструкції двома мовами.
Тож або старі ліки, або ви кажете неправду.

Повторюю - до чого тут державний статус? У ньому проста нема потреби.
Флеймхарт. Я могу ПЕРСОНАЛЬНО для Вас сфотографировать эти бумажки.
Судя по вашим речам выше - Русскоязычные - второй сорт? Почему печатается на одном языке? Это частности. Понимаю. Пример мелочной. Но факт.

Вы плохо понимаете мною написанное. тут либо я никудышный писатель, либо навязывание украинизации отучило Вас понимать русский язык.

Украинский язык и Украина - это не одно и то же.Можно любить украинский язык и ненавидеть Украину, можно любить Украину и ненавидеть украинский язык. Украина - это прежде всего люди, и вот заявлять, что Вы так любите Украину и при этом не уважаете права большой части жителей Украины, это на грани здравого смысла.
На межі здорового глузду казати що українська мова до України не має ніякого відношення, чи таке ж відношення як і англійська чи російська. Це безглуздя. І ваша демагогія нічого тут не змінить, бо ви не знаєте тутешніх людей, і про них так як ви говорити принаймні дивно, а фактично - аморально.

И чем здесь помешает русский как второй государственный?

Все наши споры о морали тут не уместны. Вопрос сугубо политический и нагнетается ПР, как один из привлекательных для восточного элехтората...
Так что будет вам русский как второй государственный. Слишком большая часть элехтората яныка сильно разочаровалась в нем, а это единственное обещание которое он в состоянии выполнить. Так что будет вам русский - бросят вам его как голодной собаке кость...

Судя по вашим речам выше - Русскоязычные - второй сорт?
Це ви так сказали, я так ніколи не вважав.

Почему печатается на одном языке?
Нема попиту? Бо заборони друкувати додатково ще якоюсь мовою просто не існує.

Это частности. Понимаю. Пример мелочной. Но факт.
Як я вже сказав, ви колись самі довели що такого більш нема радіозаписом. Усі притензії до Колісніченко ;)

Судя по вашим речам выше - Русскоязычные - второй сорт? Почему печатается на одном языке? Это частности. Понимаю. Пример мелочной. Но факт.

Таких мелочей очень много. Например попробуйте в налоговой зарегистрировать фирму. Все бланки и формы только на украинском языке.

Причем тут второй или какой-то там еще сорт??? Назовите мне причину, по которой за почти двадцать лет нельзя выучить государственный язык страны в которой вы живете и читать на нем ваши инструкции или что там вас так расстраивает?

Назад
Зверху Знизу