Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
За последние лет 10 (а не 5) мне и подавляющей части моих коллег все труднее разговаривать на работе на русском. Терминология забывается. Если пытаюсь составлять документы на русском, то приходится думать как переводятся слова с украинского на русский.
Русский язык абсолютно не нужен населению нашей страны, поэтому не критично, что он исчезает. Государственный долг является гораздо большей проблемой, чем проблемы исчезновения русского языка.

Элочке вообще никакой язык не нужен был.
Привет всем элочкам, которые считают, что русский язык лично им не нужен. ;)

24 karat, это не в твой адрес, а тем хитрым мордам, кто делает всё специально, что бы он не нужен был.

За последние лет 10 (а не 5) мне и подавляющей части моих коллег все труднее разговаривать на работе на русском. Терминология забывается. Если пытаюсь составлять документы на русском, то приходится думать как переводятся слова с украинского на русский.
Русский язык абсолютно не нужен населению нашей страны, поэтому не критично, что он исчезает. Государственный долг является гораздо большей проблемой, чем проблемы исчезновения русского языка.

И то верно. Деградировать это же так приятно. Хорошо что у нас в стране право тупеть с каждым днем, это священное конституционное право каждого украинца.:)

Элочке вообще никакой язык не нужен был.
Привет всем элочкам, которые считают, что русский язык не нужен им лично. ;)

24 karat, это не в твой адрес, а тем хитрым мордам, кто делает всё специально, что бы он не нужен был.

Кстати недавно вспоминала слова Эллочки-все не вспомнила :*****, блеск, ****, мрак... какие ещё? Подскажите.
Думаю это исключительный набор на все случаи жизни:)

[/B][/U]

Нет, останется для прикола в диких дремучих хуторах. В общем, вернется туда откуда его вытащили:D

Мечтаете перебраться жить в город? У нас в Харькове, как правило, не владеют украинским менты и выпускники ПТУ. Поэтому возвращайтесь домой и ждите возвращения украинского языка.

И то верно. Деградировать это же так приятно. Хорошо что у нас в стране право тупеть с каждым днем, это священное конституционное право каждого украинца.:)

Судя по вашему посту, вы это свое право успешно реализовали.

Ты чё на ? Ты знаешь, кто на украинском разговаривает ??? :eek:
тебе - трындец ... Ты оскорбил Виктора Фёдоровича ...

va0iV0cd_4s

Мечтаете перебраться жить в город? У нас в Харькове, как правило, не владеют украинским менты и выпускники ПТУ. Поэтому возвращайтесь домой и ждите возвращения украинского языка.

Во.

В наше время даже тупые рецидивисты в состоянии выучить украинский язык.

Ну ты воспользовался этим правом на все 200%. Тут даже возразить нечего.

может ваш стриха и умный человек, но *****

это как в случае с забужко: умная женщина, но баба - ****.

Да уже ж сколько тем про языки, только в другой отписала,
неужели нельзя просто согласиться с тем, что кому-то хочется говорить на украинском-пожалуйста, кому-то на русском, тоже пожалуйста, ну а для делопроизводства можно и русский и украинский, кому как удобно. Чего тут голову ломать и столько времени на это тратить - все просто.

Люди должны гордится своей историей, своей страной. Они должны осознавать себя как народ отдельной страны. Один народ отличается от другого традициями, историей, менталитетом, языком. Уничтожить свой язык - стереть часть своей индивидуальности.

Люди должны гордится своей историей, своей страной. Они должны осознавать себя как народ отдельной страны. Один народ отличается от другого традициями, историей, менталитетом, языком. Уничтожить свой язык - стереть часть своей индивидуальности.

Ваши оппоненты - лимита понаехавшая в Украину во времена СССР.

Блондинка, разве вас про цвет волос или про дипломы спрашивали? :D

Даааа ??? :rolleyes: А про что ж тогда спрашивали? :rolleyes:Кстати я не блондинка, правда вы можете думать хоть рыжая.

И чего вам неймётся про блондинок-все же красивые женщины.

Да ладно тебе, не верю, чтобы ты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не читал!:D
Весьма понравились некоторые вещи. Веет добрым позитивом. Вдохновляет.

89. Я, задля досягнення національної ідеї, повинен відмовитись від шкідливих звичок: пияцтва, куріння, наркотиків, моральної розпусти та ін., що руйнують не тільки мою душу але й тіло.
:клас:

90. Я повинен відновити свою любов до своєї землі загалом а також до конкретної ділянки, щоб вона додавала до столу мені та моїй рідні екологічно чисті продукти. Це є запорука фізичного здоров’я нації.
:yahoo:

Почитаю дальше, весьма занятная клинопись

Украинский язык абсолютно не нужен половине населения страны, а второй половине не особо критичен. И поэтому он исчезнет.
Исходя из последних тенденций, то необходимо учить английский и китайский языки.
Все остальные вымрут. В том числе и Ваш любимый русский ))))

Ваши оппоненты - лимита понаехавшая в Украину во времена СССР.

Если кому не нравится Украина и наша страна им не родина, так пусть едут домой. Что ж мучится на чужой земле и навязывать другим чужое.

Это очевидно, и я давно об этом говорил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не вижу причину для трагедии, если честно. Украинский язык абсолютно не нужен половине населения страны, а второй половине не особо критичен. И поэтому он исчезнет. И это гораздо меньшая проблема, чем, например, огромный государственный долг.

да никуда он не исчезнет. спекуляции на "гибнущей мове" - тупой метод тупой мобилизации тупого элехтората

Назад
Зверху Знизу