Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Люди должны гордится своей историей, своей страной. Они должны осознавать себя как народ отдельной страны. Один народ отличается от другого традициями, историей, менталитетом, языком. Уничтожить свой язык - стереть часть своей индивидуальности.

5 лет последних лет гордились. Дорого.

5 лет последних лет гордились. Дорого.

Помогите нашей мове,
Наша мова – инвалид.
Без поддержки государства
У нее печальный вид.

Помогите нашей славе,
Наша слава не видна.
Без Указов Президента
Нет героев ни хрена.

Помогите нашей доле,
Наша доля – вечный влёт.
Только сунулись в Европу,
А оттуда Кризис прёт!

Failed country, so obvious.

Весьма понравились некоторые вещи. Веет добрым позитивом. Вдохновляет.

89. Я, задля досягнення національної ідеї, повинен відмовитись від шкідливих звичок: пияцтва, куріння, наркотиків, моральної розпусти та ін., що руйнують не тільки мою душу але й тіло.
:клас:

90. Я повинен відновити свою любов до своєї землі загалом а також до конкретної ділянки, щоб вона додавала до столу мені та моїй рідні екологічно чисті продукти. Це є запорука фізичного здоров’я нації.
:yahoo:

Почитаю дальше, весьма занятная клинопись

А меня вот это прет не по децццки!:іржач:

19. Я визнаю свій етнос – як однорідний позасвідомий стан людського організму.

А меня вот это прет не по децццки!:іржач:

19. Я визнаю свій етнос – як однорідний позасвідомий стан людського організму.
Ну собственно там немало достойных перлов. Весь документ оставляет прямо какое-то легкое и радостное чуство.:D

Люди должны гордится своей историей, своей страной. Они должны осознавать себя как народ отдельной страны. Один народ отличается от другого традициями, историей, менталитетом, языком. Уничтожить свой язык - стереть часть своей индивидуальности.

Уничтожать язык нельзя, нужно дать свободу человеку говорить на том языке, на котором ему хочется и всё. Человек должен уважать право другого, что собственно и отсутствует и не только в вопросах языка.

Кстати недавно вспоминала слова Эллочки-все не вспомнила :*****, блеск, ****, мрак... какие ещё? Подскажите.
Думаю это исключительный набор на все случаи жизни:)

Странно... Блондинки должны помнить как минимум слова из лексикона Эллочки. Желательно, конечно, больше.
Подсказка: гуглите по запросу "эллочка людоедочка".

Если кому не нравится Украина и наша страна им не родина, так пусть едут домой. Что ж мучится на чужой земле и навязывать другим чужое.

Понимаете, 24 karat, они то как раз у себя дома. И не все должны, подстраиваться под сельских жителей и убогих деградантов (которые, не в состоянии заполнить документ на русском, потому, что слова забыли).

Царь Соломон, мож ты и прогнозы погоды ищешь на сайте bdsm ****о? :confused:

Просто сейчас сайт оригинала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
недоступен, но уверяю тебя - копия в точности передает оригинал!:D

В Харькове украинцев нет или почти нет, то чего переживать.

Ну вот не так, я украинка, но думаю и говорю на русском языке, и это не значит что я не патриот, я очень люблю и свой город и свою Родину, и никуда не уеду.

Уничтожать язык нельзя, нужно дать свободу человеку говорить на том языке, на котором ему хочется и всё. Человек должен уважать право другого, что собственно и отсутствует и не только в вопросах языка.

Конечно, каждый должен говорить на том языке, на котором ему хочется. Нельзя никого ущемлять. Но в то же время постепенно и ненавязчиво народ должен приобретать свою индивидуальность и самосознание как нации, народа.

Просто сейчас сайт оригинала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
недоступен, но уверяю тебя - копия в точности передает оригинал!:D

Мсье знает толк в ********иях? Как выпустят Дальновида из бана, попроси у него ссылку на сайт трезвенников. :D

Странно... Блондинки должны помнить как минимум слова из лексикона Эллочки. Желательно, конечно, больше.
Подсказка: гуглите по запросу "эллочка людоедочка".

Да рыжая я, ры-жа-я! И помню четыре слова.
Ну ладно, погуглю, сильно не напрягайтесь.

В Харькове украинцев нет или почти нет, то чего переживать.

Mestny, у нас есть вы. Настоящий этничный украинец. Этого более чем достаточно.
Кстати, вы так и оставили без ответа мой вопрос, чем украинцы лучше татар?

Деградировать это же так приятно. Хорошо что у нас в стране право тупеть с каждым днем, это священное конституционное право каждого украинца.:)

Действительно. С каждым днем наблюдаю, с каким удовольствием ты реализуешь свое право деградировать. (Упс, уже боян. :))Жаль, мог бы и почитать что-нибудь для развития. Ну хоть Достоевского, что ли.

Но да сохранит бог Россию от этих стремлении, и чем боле она выкажет самого полного политического бескорыстия относительно славян, тем вернее достигнет объединения их около себя впоследствии в веках, сто лет спустя. Доставив, напротив, славянам, с самого начала, как можно более политической свободы и устранив себя даже от всякого опекунства и надзора над ними и объявив им только, что она всегда обнажит меч на тех, которые посягнут на их свободу и национальность, россия тем самым избавит себя от страшных забот и хлопот поддерживать силою это опекунство и политическое влияние свое на славян, им, конечно, ненавистное, а Европе всегда подозрительное. Но выказав полнейшее бескорыстие, тем самым россия и победит, и привлечет, наконец, к себе славян; сначала в беде будут прибегать к ней, а потом, когда-нибудь, воротятся к ней и прильнут к ней все уже с полной, с детской доверенностью.

Ну собственно там немало достойных перлов. Весь документ оставляет прямо какое-то легкое и радостное чуство.:D

Стопудово, такое можно было только под кайфом сочинить.:D

Это что очаг духовности?

Ну там я когда-то впервые оценил этот шедевр, я сначала правда не поверил тогда, но когда перестал смеяться, понял, что это все на полном серьезе!:D

Мсье знает толк в ********иях? Как выпустят Дальновида из бана, попроси у него ссылку на сайт трезвенников. :D

Ну согласись, твоя позиция страуса, не отменяет свершившийся факт появления сего уникального документа!:D

Конечно, каждый должен говорить на том языке, на котором ему хочется. Нельзя никого ущемлять. Но в то же время постепенно и ненавязчиво народ должен приобретать свою индивидуальность и самосознание как нации, народа.

Ооооо! Самосознание! Когда народ будет понимать, что он не ущербный, тогда оно и начнёт появляться. Когда будем гордиться правительством, армией, милицией, и т.д, вот тогда и будет народ осознавать свою значимость, может к этому когда-то и придём, но точно не скоро.

Назад
Зверху Знизу