Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Это очевидно, и я давно об этом говорил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не вижу причину для трагедии, если честно. Украинский язык абсолютно не нужен половине населения страны, а второй половине не особо критичен. И поэтому он исчезнет. И это гораздо меньшая проблема, чем, например, огромный государственный долг.

Не стоит пугать народ исчезновением украинского языка. Сохраниться. И пора бы все языковые темы объединить в одну.

какая страна - такой и президент. Я просто замечу, что каким надо быть рукожопым безвольным ****ом, рохлей и ничтожеством, чтобы проиграть выборы зеку, будучи у власти? - вот именно таким и был Ющенко. И бандитская команда Януковича, имеющая хотя бы минимальную адекватность в вопросах управления страной и экономики, очевидно лучше, чем Ющенко и Тимошенко.

а димокс пусть лучше разоряется на защиту от вирусных рекламных баннеров.

Вот прикинь ... он был Президентом, плохим ли, хорошим - это дело пятое . Он навсегда остался в истории, а ты сгниёшь - и никто не вспомнит ...:(

А какой он должен быть? Бесхребетным меншовартостником?
Вот уж попало слово на язык, никак не насмакуешься "свiдомим"... :іржач:

Ну если бы не создавались всякие кодексы свидомых украинцев, состоящие из пунктов, которые нормальным человеком воспринимаются, не иначе, как бредом, то вероятно никто бы и не смаковал это слово, ставшее уже нарицательным.:)

Так. Половині населення країни потрібен тільки двічі зек президент. Особливо - русскоязичним :D

Полагаете если одну и ту же глупость повторить 329 раз (а почти все ваши посты мало отличаются от этого), она станет истиной?

Вот прикинь ... он был Президентом, плохим ли, хорошим - это дело пятое . Он навсегда остался в истории, а ты сгниёшь - и никто не вспомнит ...:(

Лучше уж так, чем таким президентом. Герострат тоже прославился. И Митя Кулдаров тоже.

За последние лет 10 (а не 5) мне и подавляющей части моих коллег все труднее разговаривать на работе на русском. Терминология забывается. Если пытаюсь составлять документы на русском, то приходится думать как переводятся слова с украинского на русский.
Русский язык абсолютно не нужен населению нашей страны, поэтому не критично, что он исчезает. Государственный долг является гораздо большей проблемой, чем проблемы исчезновения русского языка.

Не стоит пугать народ исчезновением украинского языка. Сохраниться.

Ось бачите який вплив на Вас має українська мова :
Сохраниться -не верно, т.к. в русском языке пишется - сохранится ( отвечает на вопрос - "что сделает ) ?"
А ось в українській мові - збережеться ( що зробить ? )
Да и в подписи ( мало того, что оскорбительная) - так ещё и с ошибками написана .

только не надо ****ь кирпичами от злости, если нечем крыть. Это некультурно.

Матом можно крыть ... :D

За последние лет 10 (а не 5) мне и подавляющей части моих коллег все труднее разговаривать на работе на русском. Терминология забывается. Если пытаюсь составлять документы на русском, то приходится думать как переводятся слова с украинского на русский.
Русский язык абсолютно не нужен населению нашей страны, поэтому не критично, что он исчезает. Государственный долг является гораздо большей проблемой, чем проблемы исчезновения русского языка.

а знаете, как будеть по-украински "*****" (металл в смысле)? "***ха"! А знаете как будет "жестяной"? Нет, не "***дский" и не "***ховий", а "***шаний". Вот такая вот терминология.

Ну если бы не создавались всякие кодексы свидомых украинцев, состоящие из пунктов, которые нормальным человеком воспринимаются, не иначе, как бредом, то вероятно никто бы и не смаковал это слово, ставшее уже нарицательным.:)

Ой, а про кодекс свидомого можно узнать поподробней? А то я не читал еще... :rolleyes:

только не надо ****ь кирпичами от злости, если нечем крыть. Это некультурно.
:) Да глупости это всё ... глупости . Ну неужели не надоело этот языковой вопрос ******* ? Мазохизм, что-ли ..
По поводу замечания про внешний долг - погуглите на счёт долга Ирландии, к примеру ;)

а знаете, как будеть по-украински "*****" (металл в смысле)? "***ха"! А знаете как будет "жестяной"? Нет, не "***дский" и не "***ховий", а "***шаний". Вот такая вот терминология.

Высер этот напоминает анекдот :
шо це за слово у москалів - "сравни" ? Нічого не ясно - чи срав, чи ні ...
:іржач:

Украинский язык абсолютно не нужен половине населения страны, а второй половине не особо критичен. И поэтому он исчезнет.

Нет, останется для прикола в диких дремучих хуторах. В общем, вернется туда откуда его вытащили:D

Ой, а про кодекс свидомого можно узнать поподробней? А то я не читал еще... :rolleyes:

Да ладно тебе, не верю, чтобы ты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не читал!:D

Вот видите как много вы уже знаете! Скоро и вам русский будет без надобности.;)

Да уже ж сколько тем про языки, только в другой отписала,
неужели нельзя просто согласиться с тем, что кому-то хочется говорить на украинском-пожалуйста, кому-то на русском, тоже пожалуйста, ну а для делопроизводства можно и русский и украинский, кому как удобно. Чего тут голову ломать и столько времени на это тратить - все просто.

Назад
Зверху Знизу