Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ну так Цар Соломон зізнався - яйця. Так він перевіряв яка мова в нього рідна :)

А ты ничего не путаешь хлопчику, так я предлагал тебе проверить свой родной язык, а мне незачем проверять - мой родной тот, на котором я говорю!;)

А ты ничего не путаешь хлопчику, так я предлагал тебе проверить свой родной язык, а мне незачем проверять - мой родной тот, на котором я говорю!;)
так, на твоем же языке тебе запрещают говорить. Он, наверное, и атрофировался уже :D

А что же ты спорил тогда со мной, что нельзя требовать от людей человеческого отношения, а выходит, если не требовать от людей человеческого отношения (т.е. не держать их в узде), люди тупо деградируют - где же твоя последовательность?!:)
Так, бачу ти змінив онлайн перекладач :) "Отака от хуня, малята"(с)

так, на твоем же языке тебе запрещают говорить. Он, наверное, и атрофировался уже :D

Так, бачу ти змінив онлайн перекладач :) "Отака от хуня, малята"(с)

Ребят, а вы не пробовали друг с другом пообщаться, может это то, что вам нужно, а то несете какую-то чушь, никому непонятную, кроме вас самих, а рыбак рыбака, как говорится...:)

Ребят, а вы не пробовали друг с другом пообщаться, может это то, что вам нужно, а то несете какую-то чушь, никому не понятную, кроме вас самих, а рыбак рыбака, как говорится...:)
А що тут казати? Один-одного і без слів зрозуміли - треба освіту в трудові маси :)
Ну то нащо з нами спілкуєшся, мазохіст?

А що тут казати? Один-одного і без слів зрозуміли - треба освіту в трудові маси :)
Ну то нащо з нами спілкуєшся, мазохіст?

Да надеюсь все таки увидеть в вас проблески сознания, но в очередной раз убеждаюсь, что свидомость - это массовый заразный психоз и к сознанию никакого отношения не имеет.;)

Да надеюсь все таки увидеть в вас проблески сознания, но в очередной раз убеждаюсь, что свидомость - это массовый заразный психоз и к сознанию никакого отношения не имеет.
Все, зрозумів нащо це тобі. Дослівно сприймаєш вислів "без 100 грам не разобраться!" ? :пивасик:

Да надеюсь все таки увидеть в вас проблески сознания, но в очередной раз убеждаюсь, что свидомость - это массовый заразный психоз и к сознанию никакого отношения не имеет.;)
ну да, все украинцы - ******, а Вы Пророк Народа, Ваше Величество. :)
Отжешнискромный дядька-то попалсо:)

Украинский язык обречен на гетто

Это очевидно, и я давно об этом говорил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По мнению Стрихи, украинское общество не готово сопротивляться русификации со стороны нынешней власти, передает Gazeta.ua.

“Украинское общество поставлено в очень невыигрышное положение. Потому что украинский, в принципе, является постколониальным языком. И небольшим. И проигрывает глобализационное соревнование русскому. Если бы у нас, условно, эти 20 млн украиноязычных, которые реально существуют, мгновенно перестали покупать русскоязычную прессу, объявили бы бойкот русскоязычным магазинам и рекламе и тому подобное, тогда бизнес задумался и изменил бы свою позицию. Но в настоящий момент бизнес выходит с того, что соотношение 50% на 50%. Но, если русскоязычные не покупают украиноязычный продукт, а украиноязычные - покупают русскоязычный, то все может быть на русском без какого либо вреда. При таких условиях украинский обречен на определенное гетто”, - подытожил профессор.

Не вижу причину для трагедии, если честно. Украинский язык абсолютно не нужен половине населения страны, а второй половине не особо критичен. И поэтому он исчезнет. И это гораздо меньшая проблема, чем, например, огромный государственный долг.

ну да, все украинцы - ******, а Вы Пророк Народа, Ваше Величество. :)
Отжешнискромный дядька-то попалсо:)

Да будет вам известно пани, что украинец не обязательно должен быть свидомый , но то, что больше всех подверженных этому недугу, проживает на территории Украины, несомненно, а уж к кому вы себя причисляете, зависит исключительно от вас!:)

Возникновение наций исторически связано с развитием производственных отношений, преодолением национальной замкнутости и раздробленности, с образованием общей системы хозяйства, в частности общего рынка, созданием и распространением общего литературного языка, общих элементов культуры и т. д.(с) Вариант что власти на вилах вынесет нация ты не рассматриваешь?
Вместе с исчезновением языка исчезнет и нация. Я понимаю, что тебе *****;)

Так отож, російська мова як державна призводить до загальної деградації ;)
Какой деградации?Научной? Технической?Общеобразовательной? медицинской? Поподробней и обстоятельно. Очень познавательно. Вы там ничего не попутали?:пиво:
То есть идя от обратного, Украинский язык способствует стремительному взлету вышеперечисленного? А русский это социальное зло?

Останнє редагування:
И это гораздо меньшая проблема, чем, например, огромный государственный долг.
Якщо це невелика проблема, то чому їй присвячено набагато більше тем за, наприклад, державний борг?

Да будет вам известно пани, что украинец не обязательно должен быть свидомый , но то, что больше всех подверженных этому недугу, проживает на территории Украины, несомненно, а уж к кому вы себя причисляете, зависит исключительно от вас!:)

А какой он должен быть? Бесхребетным меншовартостником?
Вот уж попало слово на язык, никак не насмакуешься "свiдомим"... :іржач:

Так. Половині населення країни потрібен тільки двічі зек президент. Особливо - русскоязичним :D

Какой деградации?Научной? Технической?Общеобразовательной? медицинской? Поподробней и обстоятельно. Очень познавательно. Вы там ничего не попутали?:пиво:
То есть идя от обратного, Украинский язык способствует стремительному взлету вышеперечисленного? А русский это социальное зло?
Живий приклад - РФ. є заперечення? :D

ну типа накипело за пять лет.

накипь сниматся добавлением в воду лимонной кислоты .

ЗЫ .Если из-за каждой ***ни, увиденной в инете, открывать тему на ХФ - Димокс на серверах разорится ... :D

Так. Половині населення країни потрібен тільки двічі зек президент. Особливо - русскоязичним :D

какая страна - такой и президент. Я просто замечу, что каким надо быть рукожопым безвольным ****ом, рохлей и ничтожеством, чтобы проиграть выборы зеку, будучи у власти? - вот именно таким и был Ющенко. И бандитская команда Януковича, имеющая хотя бы минимальную адекватность в вопросах управления страной и экономики, очевидно лучше, чем Ющенко и Тимошенко.

накипь сниматся добавлением в воду лимонной кислоты .

ЗЫ .Если из-за каждой ***ни, увиденной в инете, открывать тему на ХФ - Димокс на серверах разорится ... :D

а димокс пусть лучше разоряется на защиту от вирусных рекламных баннеров.

Назад
Зверху Знизу