Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
а в чем проблемма ввести второй язык? вот в канаде 2 языка и ничего все живы здоровы? все равно ведь кто хочет разговариват на украинском, кто хочет на русском это такая болшая проблема, что случится если вдруг введут 2 гос язык?

Основная проблема, как тебе ответили здесь - это ДОРОГО, больше реальных пояснений никто тебе не даст, да в общем-то и никто не обоснует - почему дорого, я вообще удивляюсь, как денег хватило на приобретение одного гос языка, лицензию поди у канадской диаспоры приобретали!:)

Основная проблема, как тебе ответили здесь - это ДОРОГО, больше реальных пояснений никто тебе не даст, да в общем-то и никто не обоснует - почему дорого, я вообще удивляюсь, как денег хватило на приобретение одного гос языка, лицензию поди у канадской диаспоры приобретали!:)

Ти збираєшься відповідати навіщо потрібна друга державна, нє?

Уж который раз голосовалка говорит в пользу русского!

...А в курсе, что тут гонка с гандикапом(см. парусный спорт)?
Даже если тут в голосовалке будет за русский всего 30% за ним по-европейским нормам следует вводить государственность...

Ась?

А ти нарешті зрозумієш, що якщо тобі це потрібно, це не означає що усім це потрібно ;)

Я последний раз привожу тебе простой пример: соседу нужно спутниковое телевидение, а мне нет - что я потеряю, если он все таки будет иметь это телевидение?!;)

Уж который раз голосовалка говорит в пользу русского!

...А в курсе, что тут гонка с гандикапом(см. парусный спорт)?
Даже если тут в голосовалке будет за русский всего 30% за ним по-европейским нормам следует вводить государственность...

Ась?

Разве шо региональный на ХФ или в г.Харьков! :D:D:D
Где будут эти проценты, если к Харькову присоединится Харьковская область, затем Полтавская, затем Тернопольская! :ги:
Крым+Львов=0 :rolleyes:

Я последний раз привожу тебе простой пример: соседу нужно спутниковое телевидение, а мне нет - что я потеряю, если он все таки будет иметь это телевидение?!;)

Соломон, ты шо - телемастер? Шо ж у тебя все в телевизерах меряется или в антеннах? :іржач:
Ты ничего не потеряешь, и ничего не приобретешь. Жаба у тебя уже есть. :ги:
К украинскому, как к единственному государственному. :підстолом:

Соломон, ты шо - телемастер? Шо ж у тебя все в телевизерах меряется или в антеннах? :іржач:
Ты ничего не потеряешь, и ничего не приобретешь. Жаба у тебя уже есть. :ги:
К украинскому, как к единственному государственному. :підстолом:

Да я уже стараюсь находить простейшие примеры, ты ведь тоже ничего не потеряешь, единственное - это нарушиться какой-то образ в твоей голове, нарисованный твоим воображением и который по твоему, и есть единственно правильным, и неоспоримым!:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мужики, Колесниченко тут хорошо объясняет о Законе о языках. Вот фрагмент...
....7 июля Комитет министров Совета Европы утвердил отчет о выполнении Украиной Хартии региональных языков. С его содержанием, кстати, можно ознакомиться на сайте СЕ. Документ основан на докладе, который подготовил я со своим коллегой Бортником. Там из него цитируются целые абзацы. Это очень приятно, поскольку на протяжении четырех лет нам приходилось отстаивать свою позицию. Наши оппоненты работали гораздо эффективнее, поскольку на протяжении 15 лет чуть ли не спали в еврокабинетах, пытаясь доказать, что "гыне Украина, гыне нация". Знаете, когда я только начал заниматься языковым вопросом, мне в Европарламенте говорили: "Почему вы защищаете интересы России?". Приходилось долго объяснять, что мы занимаемся защитой прав человека. В результате наша точка зрения была в конце концов принята во внимание. В частности, Комитет министров Совета Европы очень дипломатично отметил, что если государство направляет к ним свои доклады, то оно должно нести ответственность за данные, которые предоставляет. Это к тому, что было явное несовпадение официальной информации с данными общественного мониторинга.
Почему я так подробно рассказываю об этой истории? Потому что в августе 2011 года Украина должна представить следующий отчет о выполнении Хартии региональных языков. И возникает такой нюанс: необходимо отчитаться не только о выполнении Хартии, но и об устранении замечаний, сделанных Комитетом министров Совета Европы.
Поэтому принятие закона о языках — это и есть наша евроинтеграция!
Мы должны не на словах, а на деле доказать, что выполняем взятые на себя международные обязательства. Следующий момент: если Украина не примет проект закона в редакции, согласованной с европейскими экспертами, то в отношении нашей страны может быть назначен мониторинг, либо же применены санкции. Это, естественно, не добавит нам авторитета в международном сообществе. Поэтому когда речь заходит о принятии закона о языках, говорить нужно не о позиции Партии регионов, не о позиции Колесниченко, а о реализации заявленных евроинтеграционных целей. Вот почему я спокоен в отношении принятия данного закона. Это уже наше обязательство перед Европой. Если наши "оранжевые друзья" будут выступать против, то, следовательно, они выступают против европейской интеграции Украины.

это вранье. Принятие закона о языках меньшинств — это не есть евроинтеграция :D
Во-вторых, Колесниченко, Янукович, Севастополь и евроинтеграция - это смешно :D

Украинский национализм вполне толерантный к другим языкам. Украинские националисты очень любя немецкий, польский, английский языки. К русскому языку они относятся с презрением, ну да ладно, русский язык это как-нибудь переживёт.
А вот украинский язык не является толерантным к чужому мнению. Так сложилось, что укоязычный политик однозначно является националистом и никем другим.
З таким призирством що вільно ним розмовляють? :іржач:
Так, я не толерантний до нацизму, сталінізму та тоталітаризму як і кожна нормальна моральна людина... І я цього не соромлюся. А розмова про те що усі диктатори та їх холуї не розмовляли українською не робить російську мову більш привабливою, вам так не здається? ;)
А щодо партій - так нічого страшного тут нема. Демократична партія у США існує вже майже 200 років... :)
Вам ніколи не казали що між явищами А та Б щоб робити висновок потрібен причино-наслідковий зв'язок?
Ви стверджуєте те що якщо частина націоналістів розмовляє українською мовою вони винні у тому що українську мову ненавидять ******и-москвофіли? Тобто якщо вони розмовляли би скажемо російською мовою, то москвофіли розмовляли би українською? :іржач: Логічно що ні. Тобто проблема у тому що ненависть до інших мов та культур сповідують саме принципові опоненти україномовних...

:іржач::іржач::іржач: Оце так. Він що, "Мівіну" викупив? Бо стільки макарон. А нічого що ця хартія взагалі не обов'язкова і половина країн ЄС або не подписали, або не ратифікували? :D
Мені більш цікаво де чесні та неупереджені суди. Де верховенство права. Де боротьба з корупцією?

А ты, что против членства в евросоюзе?!:eek:
Ну Прибалтика вже в ЄС, якщо ти про мови :)
Я не проти, але дивлячись на яких умовах.

:іржач::іржач::іржач: Оце так. Він що, "Мівіну" викупив? Бо стільки макарон. А нічого що ця хартія взагалі не обов'язкова і половина країн ЄС або не подписали, або не ратифікували? :D
Мені більш цікаво де чесні та неупереджені суди. Де верховенство права. Де боротьба з корупцією?
Украина, как известно, ратифицировала Хартию региональных языков. И нечего юлить!...

Ну Прибалтика вже в ЄС, якщо ти про мови :)
Я не проти, але дивлячись на яких умовах.
Я про то, что тебе пора было уже решить этот вопрос в европарламенте, это ведь только мы боимся языковой референдум организовать, а ты, извините патриёт, тебе бояться негоже.:)

Ладно, мужики. Хватит спорить. Делайте вторым. А я на вас посмотрю, че вы можете :)

Назад
Зверху Знизу