Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
О, "И тут Остапа понесло". А давайте порівняємо середньостатистичний рівень порушень за образу опонентів серед російськомовних українофобів, і серед просто україномовних ;) Вперед!

Тю, легко. Я давно предлагал.

Берем самую длинную тему о мове и по пятибальной системе оцениваем каждый пост. Политические пристрастия видны как на ладони.

Я бы потратил свое время на это. Даже готов сделать ставочку.:)

Мы же здесь обсуждаем языковый вопрос, так что давайте сравнивать посты, написанные на украинском и русском языке. Вот я и сравниваю: посты, написанные на русском языке могут быть самыми разными по смыслу и содержанию, посты, написанные на украинском языке, в абсолютном большинстве своём русофобские.
О, то ви вже незалежним, неупередженним суддею стали? :D Ось наприклад зараз ви безпідставно звинувачуєте україномовних в русофобії.
Взагалі то модератори вирішують образливий допис чи ні. Ось і пропоную порахувати середньостатистичні показники нетерпимості до інакодумців.

Тю, легко. Я давно предлагал.
Берем самую длинную тему о мове и по пятибальной системе оцениваем каждый пост. Политические пристрастия видны как на ладони.
Я бы потратил свое время на это. Даже готов сделать ставочку.:)
До чого тут політичні вподобання? Говоримо ж про нетерпимість до інакодумців :) А якщо ти про те що мова об'єднує народ - то вона об'єднує у любові до свого народу, історії а не до любові до народу, історії Росії і партії тут не до чого. Але не об'єднує у ідеологічних поглядах.
Прошу бути уважними і вірно використовувати терміни. Визначення "партії" є в двох законах України - "про об'єднання громадян" та "про політ. партії".
Визначення ідеології є у Вікіпедії. Але пропоную дивитися не лише російськомовну частину, бо помітив що там усе викладено в упередженому виді.

Мы же здесь обсуждаем языковый вопрос, так что давайте сравнивать посты, написанные на украинском и русском языке. Вот я и сравниваю: посты, написанные на русском языке могут быть самыми разными по смыслу и содержанию, посты, написанные на украинском языке, в абсолютном большинстве своём русофобские.

Будьласочка, знайдіть хоч один пост Флеймхарта, або мій пост, який відповідає Вашим вимогам;)
Я тут ліву тему хотіла підняти, лиш би не -фобську, бо отристачортіло вже, так дехто бігом кричати, що судячи з мови я нацик:D
предубеждения, товарищи, предубеждения.

Я думаю, что большинство твоих знакомых можно брати до лав УПА. Это я все о множествах.:D
Ти дуже помиляєшся, Зайчику. Ті два хлопця зовсім не мої близькі знайомі, так по роботі спілкуємося не більше. Це я про те, щоб ти не думав буцімто як людина з Луганську, то вона неодмінно російськомовна та українофобська.

Я же и говорю, что украинский язык чётко определяет политические взгляды, по крайней мере здесь на форуме. То есть на русском языке люди высказывают свои мысли (или отсутствие мысли, это уж как у кого получается), а на украинском языке высказываются исключительно политические пристрастия укронационалистической ориентации.
То ви жалітися що українською мовою російський націоналізм не пропагують? :eek:

На русском языке можно обсуждать любые политические взгляды, от ультраправых до ультралевых, а на украинском языке можно только восхищаться Бандерой и ненавидеть проклятых русских оккупантов. Украинский язык занял свою нишу
А що, краще коли російською мовою вихваляють Гітлера? Щось такого українською мовою я не чув ;) До речі одразу зрозуміло що ви нуль в українській політиці. Не знаєте якою мовою розмовляють Г.Герман, Л.Скорик тощо.

Ти дуже помиляєшся, Зайчику. Ті два хлопця зовсім не мої близькі знайомі, так по роботі спілкуємося не більше. Це я про те, щоб ти не думав буцімто як людина з Луганську, то вона неодмінно російськомовна та українофобська.
:клас: Точно. Нагадало:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно же нет. Это была шутка. Такое вполне может быть, как и парочка русских националистов во Львове. И то же программеров. Предпочтения разделили украинский народ пополам, ничего тут не поделаешь. Не надо было вообще лезть с украинизацией, иначе у Вас украинцев было бы не половина, а как минимум те же восемьдесят семь или сколько там процентов.

Ваши вроде все сделали правильно, хочешь быть украинцем, люби Бандеру и прочая. Но многие не смогли этот бред переварить и не захотели оставаться(становиться) украинцами.

Ваши вроде все сделали правильно, хочешь быть украинцем, люби Бандеру и прочая. Но многие не смогли этот бред переварить и не захотели оставаться(становиться) украинцами.
Ой, тільки не треба мені російський ****** виправдовувати так недолуго, це навіть смішно. Тобто Сталін, якого світ визнав Гітлером номер 2 вас влаштовує і це нормально, а тут Бандера винен :іржач:

П.С.
До речі, цікаве спостереження підказане нашим гостем з півночі. Якщо проукраїнські ідеї підтримують як україномовні, так і російськомовні. А українофобські - тільки російськомовні, то українська ідея об'єднує людей? А антиукраїнська ідея - знищує все не російське в людині?

Я же не говорю о том, какие взгляды хороши, а какие нет, это дело каждого отдельного человека. Я лишь говорю, что украинский язык стал чётким индикатором политических взглядов. Так было не всегда, раньше украинский язык был языком украинского народа, а сейчас украинский язык стал языком украинских националистов. И те политики, которых Вы назвали, являются последними из могикан, последними, кто выступает против украинского национализма на украинском языке. Да и то весьма относительно, я бы охарактеризовал взгляды этих женщин как умеренно националистические.
Дякую, поржав. Може просто для вас усі хто розмовляє українською мовою націоналісти, ви про це не думали? ;)

Существует укроязычный украинский политик, который выступает за придание русскому языку государственного статуса?
Може просто український народ цього не бажає - тому і нема?

П.С. Хіба не ви казали що українські націоналісти розмовляють і російською мовою? ;)

......Это прославление ******ских прислужников, это перекрученная история своей страны............

...сказал оккупант городка Кекисальми, сидя под "власовским" флагом...

Я и не подозревал, что ты столь виртуозно владеешь украинским языком, чтобы делать столь глубокие умо(?)заключения... :eek:

........Ваши вроде все сделали правильно, хочешь быть украинцем, люби Бандеру и прочая. Но многие не смогли этот бред переварить и не захотели оставаться(становиться) украинцами.

Про Мазепу и "мазепинщину" не забудь ввернуть! :іржач:

PH55
Тепер у мене до вас питання - чому серед москвофілів майже немає україномовних? Чи не тому що це по своїй суті - російський ******, який ненавидить усе не російське???

Русский язык - это язык народа
Вже смішно. Це тому народ не бажає цю мову бачити державною?

А в народе (любом народе) много всяких течений и мнений. Одни любят Сталина, другие обожают США и Обаму, третьи тащатся от Новодворской. Это в русскоязычной среде, а в укроязычной среде все одинаково любят Бандеру и ненавидят Сталина, восхищаются Бушем и кривятся на путина
:іржач: Про Буша ржав, майже не заплакав!:іржач:

То есть украинский язык перестал быть языком украинского народа, он стал языком политической партии.
Якої партії - їх багато? Націоналістів? - так вже з'ясували що націоналісти є як російськомовні, так і українськомовні. Тобто українська ідея об'єднує, а російська мова - роз'єднує, розколює суспільство.

Народ - понятие вечное, в том смысле, что на века, партия в исторической перспективе живёт мгновение. И если в сознании людей украинский язык прочно свяжется с политической партией, то он и умрёт вместе с этой партией
Ну щось досі "Ще не вмерла Україна" :D Така демагогія не одну сотню років продовжується, але все ніяк і ніяк. Скільки чекати? :D

а в чем проблемма ввести второй язык? вот в канаде 2 языка и ничего все живы здоровы? все равно ведь кто хочет разговариват на украинском, кто хочет на русском это такая болшая проблема, что случится если вдруг введут 2 гос язык?

все равно ведь кто хочет разговариват на украинском, кто хочет на русском это такая болшая проблема, что случится если вдруг введут 2 гос язык?

Тут вже багато постів питаються, навіщо? Якщо "кто хочет разговариват на украинском, кто хочет на русском"

Гроші нікуди дівати? Віддай мені....

а в чем проблемма ввести второй язык? вот в канаде 2 языка и ничего все живы здоровы? все равно ведь кто хочет разговариват на украинском, кто хочет на русском это такая болшая проблема, что случится если вдруг введут 2 гос язык?

Понимаешь, друг. Ты вот вроде только спросил, а все уже поняли насколько ты ненавидишь украинскую мову, украинских детей и украинское небо.

Украинофоб и враг украинского народа. И наверняка живешь прямо на красной площади среди чумов русских дикарей.

Понимаешь, друг. Ты вот вроде только спросил, а все уже поняли насколько ты ненавидишь украинскую мову, украинских детей и украинское небо.

Украинофоб и враг украинского народа. И наверняка живешь прямо на красной площади среди чумов русских дикарей.

Зайка, а ти футбольним коментатором не підробляешь, нє?

зі. А може ти тлумачиш сни, чи по кавовому осаду проффесіонал?

Хорошо, что этот пост для тебя только 665. Если бы это был пост 666, то я сказал бы, что ты Аццкий Сатана и по аццки отжигаешь!!! :пиво:
А ты вообще из какого детсада, рыжий? ;)

Так можно было бы рассуждать, если бы не знать реалий российской политики. В России существует широкий спектр мнений и взглядов, и все на русском языке. То есть русский язык никак не может быть индикатором политических взглядов. Нужно прочесть текст на русском языке, чтобы понять, какие у автора взгляды. Текст, написанный на украинском языке, с очень большой вероятностью можно классифицировать не вникая в суть написанного. Практически всегда это Бандера-герой и русские-оккупанты.

Украинский язык стал атрибутом националистов, как коричневые рубашки стали атрибутом ******ов в Германии. Ваш вопрос в этом смысле звучал бы так: почему среди немецких социалистов (коммунистов, христианских демократов, либералов и пр.) нет тех, кто носит коричневые рубашки? По-видимому, украинские политики интуитивно почувствовали, что украинский язык стал атрибутом националистов, и те, кто не хочет быть националистом, стараются украинским языком не пользоваться. И тенденция только усиливается.
1.Про Росію і плюралізм думок гарний анекдот...

2. Так, ну ми вже з'ясували що українськими націоналістами можуть бути як україномовні, так і російськомовні. Тобто український націоналізм толерантний до інших мов і культур. А ось прихильники порушення прав людини, Путіна-Сталіна-Гітлера гарантовано розмовляють російською мовою та гарантовано ненавидять усе українське. А ви ще питаєте "чому україномовні не прихильники партій, які хочуть україномовних фізично та духовно винищити"??? Тому що ****** - це зараз ідеологія частини російськомовних, і якщо ви вважаєте що українська мова вмре разом з перемогою ******ів, то це дійсно правда.

Ище один фантазер от ПР:

Народний депутат від Партії регіонів, глава громадської організації "Російськомовна Україна" Вадим Колесніченко стверджує, що на Заході України молодь масово наймає репетиторів для вивчення російської мови.

Назад
Зверху Знизу