Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
лдно с другим не стыкуется - если ты признаёшь итоги выборов, то должен написать, что ""помаранчеві" усі вибори програвали чесно" , а не ту клевету, которую ты накатал -и можешь продолжать выкручиваться дальше - демагогия у тебя ещё посильнее клеветы выходит :) да только про тебя уже всё ясно и всё сказано - обмануть тебе тут никого не удастся
Це як другий тур у 2004? ;) Чи Кучма? :іржач: Все ясно, чергове бла-бла-бла тих хто виправдовується через не вміючих по справжньому перемагати русофільских лідерів.

Тэк, народ - Биг Бразер ватчед ту ю...

Я чист начальник!:D

nu.pogodi.05.avi.image6.webp

Слушай, я пошутила и хотела закругляться (см. пост № 744). А ты ж не успокоился.
так шо? :пиво:?

Да ладно, я же не злодей в самом-то деле!:пиво:

А результаты интересные получаются. На данный момент:
За пункт 1: 53
За пункт 2: 73
(Убрал тех, кто однозначно не проживает в Украине)
Совсем не похоже на результаты закрытой голосовалки.

А результаты интересные получаются. На данный момент:
За пункт 1: 53
За пункт 2: 73
(Убрал тех, кто однозначно не проживает в Украине)
Совсем не похоже на результаты закрытой голосовалки.

Ну так.

Разумный ответ на вопрос топика: нахрена?

мог бы написать- голосуют тока те, у кого **** более 33 см:confused:, или менее 10:D

А ты считаешь шо тем, у кого от 10 до 33 голосовать не надо, т.к. они могут заняться делом, вместо голосования?

и в метро, на вокзалах не бывает

Складається таке враження, шо ти, коли приїжджаєш у Харків, мешкаєш виключно на вокзалах або у метро. Бо тема "мова і метро" або "мова і вокзал" таким чи іншим шляхом, але завжди в тебе виникає :іржач:

так в иных местах с мовой нормально

"Нормально" - це як? Тобто повна відсутність?

Ыыыыыы.. Глянул на картинко и вспомнилась история. Свежак, буквально с пылу-жару. Родная сестра меньшенькая гостила на той неделе у родственнегов в Воронеже. Ну, решила в качестве сувенира привезти папе пляшку русскай водки. Зашла в магазин, присмотрела серию красивых и дорогих бутылок, под названиями что-то вроде "водка русская охуительная" , "водка русская невъебенная", "водка русская опиздинительная" и тому подобное. Начала допытывать продавщицу - девушка, а что лучше взять в подарок - охуенную или *****ватическую? Или может остановить свой выбор на заебательской? Продавщица на морозе - не знаю, говорит, не пила. Сестрица продолжает ее заебывать вопросами, на середине разговора заходят в магазин местные ********* мужского пола, слушают этот разговор слепого с глухим и в итоге выдают фразу "Девушка, да что ж вы это ****о берете, покупайте ХОРТИЦУ и не раздумывайте!!" :іржач:

Останнє редагування:
Складається таке враження, шо ти, коли приїжджаєш у Харків, мешкаєш виключно на вокзалах або у метро. Бо тема "мова і метро" або "мова і вокзал" таким чи іншим шляхом, але завжди в тебе виникає :іржач:

Русіфікація львівського метро може призвести до прокладки нових ліній "Криївка - Мельбурн" та "Високий замок - Онтаріо" . :D

Так що, олежеР, я б не дуже вже впирався на цю тему на твоєму місці. ;)

это потому, что ты не судишься, не учишься, не ходишь в кино и не сдаёшь отчёты в налоговую -иначе твои столкновения с украинским языком проходили бы ежедневно ,конечно , с необходимым перерывом на сон :іржач:

Щось я не бачу від тих, кто навчається, якихось маршів протесту. Всі діти, як діти. Волають більше батьки, у яких свої якісь бзики.
У податкову звіти подають електронкою, що там не так?
Суд... Так, це постійне хобі українців-російськомовних.
Що там ще? Кіно. Вибору нема. Їдьте в Белгород. :D

а Вы полагаете, что если, не дай Бог, Украина станет собственностью Европы, к местному населению будут относиться так же, как к своим родным европейцам?

и совсем не будут тут радиоактивные отходы закапывать, и другой мусор сюда свозить?

какая трогательная наивность...

tan_k, очень странно, что Вы все больше запугиваете меня такими кошмарами! Мне даже спать перехотелось! :дрожу от страха:

К Вашему сведению, "рОдные" братья и сестры уже устроили нам Чернобыль, со всеми вытекающими. Плюс склады боеприпасов, которые постоянно взрываются. Плюс залежи мин.удобрений по многим селам, который уже стали ядом и отравляют землю просто так. Я уже молчу про меланж.:eek:
Всего три года Украина имеет на утилизацию 16,3 тыс. т простроченного ракетного топлива типа «Меланж». Если за это время не удастся утилизировать опасный химикат, может случиться катастрофа, последствия которой эксперты даже боятся прогнозировать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что не надо меня запугивать тем, чего нет. Я боюсь до смерти того, что уже есть.

А завозить херню к нам могут, конечно. Если не избавимся от коррупции чиновников в своем правительстве. :відстій: Но это уже совсем другая история... Да не приснятся мне европейцы на ночь! :D

Останнє редагування:
Щось я не бачу від тих, кто навчається, якихось маршів протесту. Всі діти, як діти. Волають більше батьки, у яких свої якісь бзики.
У податкову звіти подають електронкою, що там не так?
Суд... Так, це постійне хобі українців-російськомовних.
Що там ще? Кіно. Вибору нема. Їдьте в Белгород. :D

Щодо кіно, то оскільки я не палкий його прихильник, заходжу туди лише декілька разів на рік. Але завжди в Довженка бачу майже повний зал. При цьому більшість відвідувачив - молодь і ніяких скарг на мову перекладу не чув із самого початку українізації. Тому підтримаю тебе - потяги і автобуси на Бєлгород ходять за розкладом.
Про суди вже казав - не ****іть. Бо знаю про їх роботу від власної дружини, яка декілька разів на місяць змушена по своїй роботі там знаходитися на засіданнях. Мова, якою ведеться засідання - така як зручно. Майже завжди - російська.

К Вашему сведению, "рОдные" братья и сестры уже устроили нам Чернобыль, со всеми вытекающими. Плюс склады боеприпасов, которые постоянно взрываются. Плюс залежи мин.удобрений по многим селам, который уже стали ядом и отравляют землю просто так. Я уже молчу про меланж.:eek:
Ну то ж звісно браття наші, вони "па-братскі" нам багато чого наробили ;)
Але все одне - найстрашніші люди на землі - це європейці, натівці та бЕндерівці :D

PigSticker
По суті сказати нечого не можеш? До речі ти новинар? (журналист?)
І що це за гімназіст? :)

1. Нет, это у тебя повадки "новинара".
2. Если ты про деда с поднятой рукой, так это же один из ваших любимых "постанцев".

Сообщение от PigSticker
Конкретный пример текста на старославянском языке и конкретный пример текста на древнерусском языке предъявите, раз уж Вы согласились с их существованием и начали обсуждать их временные рамки.

З ”Лексикону славеноросского і імен толкованія”

вран — ворон, крук, гайворон

жедаю — прагну

обавляю — замовляю, поблажаю, заклинаю чарами

петел — чески і руски (тобто в Галичині. — ”ГПУ”) — когут; волински (на Правобережжі)— півень; литовски (по-білоруськи) — петух

почерпало — каждая реч, що черпають нею: яко відро, конов, ковш

Ну опять ... американец попался...:(
Слева - славеноросские слова, справа - украинские определения.
Где здесь старославянские слова и древнерусские слова?
Крепчает в Тернополе оборона...

Буквы похожие. А вы не пробовали составлять буквы в слова, а потом подумать что бы они означали?:rolleyes:

Хотите поделиться опытом поиска знакомых букв?
И составлением слов из них?;)

Останнє редагування:
"Нормально" - це як? Тобто повна відсутність?

Ыыыыыы.. Глянул на картинко и вспомнилась история. Свежак, буквально с пылу-жару. Родная сестра меньшенькая гостила на той неделе у родственнегов в Воронеже. Ну, решила в качестве сувенира привезти папе пляшку русскай водки. Зашла в магазин, присмотрела серию красивых и дорогих бутылок, под названиями что-то вроде "водка русская охуительная" , "водка русская невъебенная", "водка русская опиздинительная" и тому подобное. Начала допытывать продавщицу - девушка, а что лучше взять в подарок - охуенную или *****ватическую? Или может остановить свой выбор на заебательской? Продавщица на морозе - не знаю, говорит, не пила. Сестрица продолжает ее заебывать вопросами, на середине разговора заходят в магазин местные ********* мужского пола, слушают этот разговор слепого с глухим и в итоге выдают фразу "Девушка, да что ж вы это ****о берете, покупайте ХОРТИЦУ и не раздумывайте!!" :іржач:
Немного оффтопа:
В России водка конечно есть. Одно но. Предпочитают начиная от белгородской губернии и заканчивая заполярьем - Хортицу. Факт железный. Сколько я не возил сувениров в виде водок - в конечном итоге закончилось все тем, что в дьютике в нехотеевке я покупаю виски, ром и прочее. Равно как и сигареты. Причем: сигареты там практически по одной цене с нашими, но наши, впрочем как и российские сигареты по сравнению с дьюти - фри начинают напоминать мох, полынь и различные вариации.
Есть какие-то марки водки в России, могу посмотреть.Но покупать в подарок совершенно не рекомендую:(
Вообще с питием в РФ интересная ситуация. Я больше нигде не встречал потребление Браги. Причем начинается это дело за Волгой. То есть то, что мы перегоняем на *******, по сути льют в голову сырым. Правда в брагу добавляют ягоды там всякие, и тому подобное. Но факт.

От же ж лышенько, то вам евреи не дают житья, то татары. Что за убогость? А можете хоть одну фамилию злого татарина привести, который мешает жить Украине? А, во, вспомнил, Ехануров.
Ехануров вроде бурят...Татарин самый большой у нас Ахметов.

А я тебе в Харкові ніколи не бачив, тож звідки ти, kharkov'янин?...;)
Враховуючи Ваші вікові зміни з зором, що не можете на сторінці за посиланням роздивитись додаток... А потім мені кажете, мов сама ****... Можете і людину не побачити. Може пора окуляри?

• Це лайк!
Реакції: GR_
Здається а до чого тут Янукович? :D Але я не казав що бандити з одної сторони лише - подивиться но на БЮТ. Але авторитаритарного україномовного політика ніколи нема і не було.
П.С.
Не забуваємо про зв'язок з корупційною владою Росії, це лише збільшує корупцію.

Олег Ярославович, что Вы делаете на Харьков Форуме?

Враховуючи Ваші вікові зміни з зором, що не можете на сторінці за посиланням роздивитись додаток... А потім мені кажете, мов сама ****... Можете і людину не побачити. Може пора окуляри?

Нет, спасибо. Обхожусь пока без "окулярів".:)
Вы не ответили на мой вопрос. Преподаватели какой кафедры читали Вам анатомию, физиологию, биохимию? Ведь Ваш факультет - информатики и управления...;)

Это твой идейный лидер?

P.S. Кстати, а в ролике твой голос?

Останнє редагування:
Нет, спасибо. Обхожусь пока без "окулярів".:)
Вы не ответили на мой вопрос. Преподаватели какой кафедры читали Вам анатомию, физиологию, биохимию? Ведь Ваш факультет - информатики и управления...;)
Вот чтобы Вы мне сейчас не обижались. К проблемам с глазами склероз добавился? Я уже отвечала пару дней назад.Хватит флуд разводить :)

А кафедра физкультуры на факультете информатики и управления тож присутствует? :eek:

Назад
Зверху Знизу