Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А уж какое СЕЙЧАС вранье!!!
negative.gif

Да, легче конечно верить одному вранью. Тогда всякое другое враньё можно объявить ложью, буржуазными фальсификациями, инакомыслием и шизофренией. Так ведь проще, не правда ли?
Но нас уже многому научили. И верить "на слово" уже не хочется. Да и не можется. Вот тут возможен ли возврат к одной версии событий, чтобы жилось легче и проще? Нужно ли делать это сейчас?

Сорри, беру перерыв.

Да, именно так вы и считаете. Что вам будет позволено не знать никакого другого языка, кроме русского.
Мы так НЕ считаем. При том же СССР я был обязан знать укр. язык. И я его знал, хотя слава Богу нигде кроме уроков украинского вживую не слышал.

Не свободы общения вы ожидаете, не согласия, а именно раскола.
Проснись! Раскол уже давно создан! Причем, померанчевыми руками, в 2004.

Когда вы будете учить "правильно разговаривать" приехавших учиться в Харьков студентов с Полтавы, Тернополя, Львова.
У нас таким особо не страдают.

Когда пройдет разделение на регионы "в-основном русскоязычные" и "в-основном украиноязычные".
А сейчас его нет?

Вот тогда и наступит тупик. Приезжая во Львов вы будете ожидать знания русского, а вам ответят только на украинском.
:іржач:
Реально насмешил!!! Ну, вот прямщас едь во львов - говорить на русском. Так и "договориться" можно... до темной подворотни со свастиками и надписями "Смерть ********!" И... "усьо, москалыку - ты прыйихав"...

Услышав украинскую речь в Харькове, вы будете требовать говорить на русском.
Неплохо бы. Исключительно для симметрии. Я не считаю справедливым, когда кто-то на его земле имеет право требовать говорить на его языке (что само по себе вполне естественно), а мы на своей - никаких прав, одни обязанности по отношению к приезжим панам "стержневой нации".

Это да - полное согласие и понимание. Такова ваша цель?
Полное согласие и понимание - наша цель. Да.

Есть ли из проголосовавших за п.1. хоть один человек, который хочет и далее жить в независимом государстве Украина? Я хотел бы с вами пообщаться.
Увы, "День Незаможности" для меня не праздник. Я не из их числа...

НЕТ не участвовал и не писал!:)
А ты пробовал 9 Мая на площади Харькова, крикнуть, что Бандера герой и русский язык не нужен?!;)
Конечно только со стороны ПР, все остальные честные!;)

Я в 98-м на площади кричал: долой монополию КПСС.
Сейчас все врут каждый свое, считая правдой, как и ты, а тогда была единственная правда.

И сейчас бы кричали, если бы "ветер переменился"!:пиво:

Ты о себе больше, о себе..

Да нет, не удивляет, ты точно не харьковчанин!:)

Ты о чем, Царь? До 69 г. я не был харьковчанином. Ну, и какие ты из этого выводы сделаешь??

P.S. Могу предложить тебе вариант подписи, оптимистический:
"Из любой безвыходной ситуации всегда есть, как минимум, два выхода! Один из них, правда, на кладбище.."

Останнє редагування:
Реально насмешил!!! Ну, вот прямщас едь во львов - говорить на русском. Так и "договориться" можно... до темной подворотни со свастиками и надписями "Смерть ********!" И... "усьо, москалыку - ты прыйихав"...
Та не, все щас гораздо страшнее. Того, кто на улицах Львова сейчас заговорит по-русски, страшные вуйки хватают, прямо на месте заковывают в кандалы и отправляют на галеры строить львовское метро. А ****, у них Евро-2012 не за горами, а метра нет... Вот и зверствуют проклятые....

В данном случае - никакого.
не зависимо от того, какие хартии о языках были приняты - если человек изначально - бестолочь к языкам не способная в принципе, да еще и не желающая учиться. А необходимость изучить язык, государственный хотя бы - воспринимает как насилие над собой и ущемление своих прав..
никакая хартия такой особи - не указ:)...и - не оправдание;)

Полностью с Вами согласен. Но остается непонятным, с какого дела Вы нам рассказываете о каких то мифических *****ах не желающих что т о там учить? Еще раз, какое отношения Ваша фобия к монолингвам имеет к нормальному европейскому закону?

Закон законом, а Ваши фобии к ****амотным и знающим один язык мне , извините, не интересны.

вы пишите на русском, говорите в быту на русском, общаетесь на русском - кто вам запрещает?
Конкретно пожалуйста, с именами и датами:) Можно даже закон привести, в котором так прямо и было бы сказано. ДОСЛОВНО - запрещено на русском
Пожалуйста:)

За меня не надо додумывать. На каком языке я общаюсь, это мое личное дело. Это никакого отношения к демократической норме не имеет. Дело совсем не в том, на каком языке общается гражданин Заяц. А в том, что такой фактор, как русскоязычие, в Украине законом не регулируется.

И это есть нехорошо. Ибо при этом не исполняется Конституция державы Украина.

То, как они его знают, не намного превышает знания Эллочки- людоедки:)

Сиванми, я не раз был свидетелем того, как в Политике русофилы выставляли насмех местных мазепинцев, поражая тех филигранным знанием мовы. Так что, не надо ля ля.

Ты о чем, Царь? До 69 г. я не был харьковчанином. Ну, и какие ты из этого выводы сделаешь??

P.S. Могу предложить тебе вариант подписи, оптимистический:
"Из любой безвыходной ситуации всегда есть, как минимум, два выхода! Один из них, правда, на кладбище.."

Ну не может быть, что ты шестьдесят девятого года рождения. Потому что такой молодой демагог в моих глазах теряет в весе.:D

Полностью с Вами согласен. Но остается непонятным, с какого дела Вы нам рассказываете о каких то мифических *****ах не желающих что т о там учить? Еще раз, какое отношения Ваша фобия к монолингвам имеет к нормальному европейскому закону?
Закон законом, а Ваши фобии к ****амотным и знающим один язык мне , извините, не интересны.

За меня не надо додумывать. На каком языке я общаюсь, это мое личное дело. Это никакого отношения к демократической норме не имеет. Дело совсем не в том, на каком языке общается гражданин Заяц. А в том, что такой фактор, как русскоязычие, в Украине законом не регулируется.
И это есть нехорошо. Ибо при этом не исполняется Конституция державы Украина.

Сиванми, я не раз был свидетелем того, как в Политике русофилы выставляли насмех местных мазепинцев, поражая тех филигранным знанием мовы. Так что, не надо ля ля.

Шоб я так жил, но смысл первых двух абзацев для меня недоступен... :eyecrazy:

...я не раз был свидетелем того, как в Политике русофилы выставляли насмех местных мазепинцев, поражая тех филигранным знанием мовы. Так что, не надо ля ля.

Во-во. Филигранщики. Вот как раз этот клон, "Гудзик" и исполняется таким "русофилом-филигранщиком". Но поражать ему особо нечем, т.к. ошибочки досадные присутствуют. Хвост торчит, копыта стучат.

Во-во. Филигранщики. Вот как раз этот клон, "Гудзик" и исполняется таким "русофилом-филигранщиком". Но поражать ему особо нечем, т.к. ошибочки досадные присутствуют. Хвост торчит, копыта стучат.

Ну начинается. :D

Ему что, еще валенки одеть, чтобы все поняли, что он стебется?:іржач:

Шоб я так жил, но смысл первых двух абзацев для меня недоступен... :eyecrazy:

А ты попытайся прочитать тему, а не только посты Зайца.

Я пытаюсь оппонировать Сиванми в части ее перевода стрелок с демократии на *****ов.

Ты готов согласиться со мной, что наличие в обществе *****ов, не является препятствием для демократии?:)

Ну начинается. :D

Ему что, еще валенки одеть, чтобы все поняли, что он стебется?:іржач:

Это ты понял, что он стебётся. А группа профессиональных моноязыковых истериков приняла всё за чистую монету. И такое началось - дом уже можно из кирпичей этих построить.

Назад
Зверху Знизу