Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Родной язык-это тот язык, на котором ты впервые заговорил.
Другие определения -выдумки приводящие к сплошным заблуждениям.

И ты не пудри себе же мозги: здесь отстаивают только статус государственного для украинского. Да и то, только потому, что второй государственный в данный момент, к сожалению, это инструмент для борьбы с независимостью Украины. И хрен бы с ней с этой независимостью, если бы у тех, кто желает ее уничтожить не были бы порядки подозрительно похожие на те, что были в СССР. Зачем опять наступать на те же грабли??

Вопрос не о народах, а о власти..
Путинская власть почему-то на дух не переносит независимость Украины.

Красиво с ног на голову поставил.
Украинский язык имеет статус государственного как раз. Другой момент что это неудобно половине населения - мелочь конечно. То что язык имеет никакую техническую базу - тоже мелочь. Мелочь также что развивать что либо на таком базисе тяжело. Также не учитываешь мнение народа. В Харькове живешь поди? Часто украинскую речь слышишь? Так почему и с каких дел идет такое навязывание мовы? Вот что раздражает. Почему старое поколение в одночасье мовнякающие сделали безграмотными? Почему я должен все бумажки на таблетки переводить старику - отцу, заслуженному машиностроителю СССР? ты не находишь нелогичностей?

:іржач:
Униформа Калдарская, стандартная. Ничего общего с фашизмом Калдари не имеют, типичный Corporate State. Многонациональный, кстати.
А орел - вообще Аквила Империума, на ******ского орла похож как Змей Горыныч на классического китайского дракона.
Я вижу, у Вас определенно что-то со зрением: прямые линии в петлицах искривляются в молнии, две головы орла сливаются в одну...
Похоже, Вы с Гудзиком вместе мухоморы в кафе ели. Ток у Вас галлюцинации пошли, а его на откровенность пробило. :)

А вот здесь не надо заблуждаться: то что другим кажется очень важно..

Родной язык-это тот язык, на котором ты впервые заговорил.
Другие определения -выдумки приводящие к сплошным заблуждениям.
Именно так... А теперь повторите это для тех, кто родился в русскоязычной семье, но с пеной у рта и стуча себя пятками в ***** орет, что его родной язык - украинский.

И ты не пудри себе же мозги: здесь отстаивают только статус государственного для украинского. Да и то, только потому, что второй государственный в данный момент, к сожалению, это инструмент для борьбы с независимостью Украины.
Этот инструмент очень просто выбить - как в Айкидо, использовать силу противника против него самого. Померанчевым никак не понять, что дав равные права русскому языку и прекратив попытки украинизации востока Украины, они выбьют у Регионалов их очень мощный козырь и раскол в стране уменьшится... Так нет же! Все 5 лет, будучи у власти, они лишь нагнетали изо всех сил это напряжение...

И хрен бы с ней с этой независимостью,
Согласен.

если бы у тех, кто желает ее уничтожить не были бы порядки подозрительно похожие на те, что были в СССР.
Тем и нравится. СССР - идеальное государство для жизни. Стабильность, порядок, предсказуемость жизни практически во всем...

А руководство банка, где ты работаешь приветствует ******ские взгляды?
Нет, у нас руководство говорит на русском.

Этот инструмент очень просто выбить - как в Айкидо, использовать силу противника против него самого. Померанчевым никак не понять, что дав равные права русскому языку и прекратив попытки украинизации востока Украины, они выбьют у Регионалов их очень мощный козырь и раскол в стране уменьшится... Так нет же! Все 5 лет, будучи у власти, они лишь нагнетали изо всех сил это напряжение...

Принять русский вторым госом и разрешить знание только одного из них, на выбор? Это имеется в виду?

Тем и нравится. СССР - идеальное государство для жизни. Стабильность, порядок, предсказуемость жизни практически во всем...

Сколько лет ты прожил в СССР? В каком возрасте? Какая предсказуемость жизни была в 1985г. и почему предсказуемость стала непредсказуемой?

Русский фашизм возможен?

Я спрашивал про отношение к твоим ******ским симпатиям, а не на каком языке они говорят.

А глупые намёки оставь вашему агенту-гудзику.

Принять русский вторым госом и разрешить знание только одного из них, на выбор? Это имеется в виду?

Не принимать русский вторым госом и разрешить знание только украинского - вот он компромиссный вариант!:yahoo:

Знание русского сейчас не запрещено, как и его использование. Really? ;)

Ну так знание украинского тоже не запрещено и почему ты решил, что если русский будет тоже гос, знание и использование украинского, будет под запретом?:)

Нет. Знать нужно оба. Насчет госа по языку вообще... сомневаюсь в резкой целесообразности делать этот экзамен таким критичным. Лучше делать упор на более важные прикладные дисциплины и естественные науки.

Сколько лет ты прожил в СССР? В каком возрасте? Какая предсказуемость жизни была в 1985г. и почему предсказуемость стала непредсказуемой?
Достаточно чтоб сказать, что я помню жизнь до 1985... Да и в 1985 все еще было нормально... Шатать всерьез начали позже, тогда еще ничто не предвещало беды, все казалось стабильным, и не было сомнений, что так будет ВЕЧНО... Эх... не будем о грустном.

Русский фашизм возможен?
Возможен. И есть. Но в России. Здесь же ****** имеет четкую украинскую национальную основу. В точности как говорит Гудзик. Да и по городу нередко листовки видел - все сплошь на украинском, и свастика у них еще такая... специфическая. Да Вы видели, наверняка.

...........

Достаточно чтоб сказать, что я помню жизнь до 1985... Да и в 1985 все еще было нормально... Шатать всерьез начали позже, тогда еще ничто не предвещало беды, все казалось стабильным, и не было сомнений, что так будет ВЕЧНО... Эх... не будем о грустном.
......

И ты до сих пор не понял, в чем причины краха?

как правило, для этого страны и вводят статусное полиязычие,
хотя нормативно можно не знать ни одного,
а отд категориям- чиновникам , начиная с опр уровня- оба,
не притворяйся, что этого не знаешь

Да, именно так вы и считаете. Что вам будет позволено не знать никакого другого языка, кроме русского.
Не свободы общения вы ожидаете, не согласия, а именно раскола.
Когда вы будете учить "правильно разговаривать" приехавших учиться в Харьков студентов с Полтавы, Тернополя, Львова. Когда пройдет разделение на регионы "в-основном русскоязычные" и "в-основном украиноязычные".
Вот тогда и наступит тупик. Приезжая во Львов вы будете ожидать знания русского, а вам ответят только на украинском. Услышав украинскую речь в Харькове, вы будете требовать говорить на русском. Это да - полное согласие и понимание. Такова ваша цель?

И вполне уже прояснились тенденции мировоззрения и лингвизма.

Есть ли из проголосовавших за п.1. хоть один человек, который хочет и далее жить в независимом государстве Украина? Я хотел бы с вами пообщаться.

Я спрашивал про отношение к твоим ******ским симпатиям, а не на каком языке они говорят.
Это был ответ. Испытывающие симпатии к фашизму на Украине говорят на мове. Мое начальство, весь харьковский коллектив и я - говорим на русском. Какие еще вопросы?

А глупые намёки оставь вашему агенту-гудзику.
НАШИ люди на мове не говорят. Хватит пытаться нам впарить вашу пуговицу.

Да, именно так вы и считаете. Что вам будет позволено не знать никакого другого языка, кроме русского.
Не свободы общения вы ожидаете, не согласия, а именно раскола.
Когда вы будете учить "правильно разговаривать" приехавших учиться в Харьков студентов с Полтавы, Тернополя, Львова. Когда пройдет разделение на регионы "в-основном русскоязычные" и "в-основном украиноязычные".
Вот тогда и наступит тупик. Приезжая во Львов вы будете ожидать знания русского, а вам ответят только на украинском. Услышав украинскую речь в Харькове, вы будете требовать говорить на русском. Это да - полное согласие и понимание. Такова ваша цель?

И вполне уже прояснились тенденции мировоззрения и лингвизма.

Есть ли из проголосовавших за п.1. хоть один человек, который хочет и далее жить в независимом государстве Украина? Я хотел бы с вами пообщаться.

dav_poltava, не говори ерунды, что мешает сейчас требовать говорить на русском, услышав украинскую речь, я например никогда не требовал этого, а если от меня потребуют говорить только на украинском, то я просто пошлю *** того, кто требует и меня совсем не остановит, то что украинский является гос языком!;)

Я не знаю, что вы лично помните. Мне было в 1985г. 16 лет. Возраст, когда жизненные проблемы еще мало волнуют. Да и приучили нас с детства, что решают все за нас. 7лет - в школу, октябренок, 12лет - пионер, 15лет- комсомолец. И уже в комсомоле стало все на свои места. Вокруг было враньё. Обычное враньё. Говорили одно, а жили по-другому. И фильмы об этом были, и газеты писали. Разве ты этого не видел и не слышал?
Горбачев попытался свести разницу к общему знаменателю. Но затеяв перестройку, он не ожидал увидеть сгнивший фундамент здания и был к этому совершенно не готов.
Впрочем, речь тут не об этом. А о том, что будет дальше. Возврата в прошлое не будет, как бы кто-то этого не хотел.

dav_poltava, не говори ерунды, что мешает сейчас требовать говорить на русском, услышав украинскую речь, я например никогда не требовал этого, а если от меня потребуют говорить только на украинском, то я просто пошлю *** того, кто требует и меня совсем не остановит, то что украинский является гос языком!;)

Какие мы смелые.. Вот интересно, ты участвовал когда-либо в активных, публичных акциях протеста или чем-то подобном?
Или хотя бы ставил подпись под (нехвалебным) письмом президенту и т.п.?

Я не знаю, что вы лично помните. Мне было в 1985г. 16 лет. Возраст, когда жизненные проблемы еще мало волнуют. Да и приучили нас с детства, что решают все за нас. 7лет - в школу, октябренок, 12лет - пионер, 15лет- комсомолец. И уже в комсомоле стало все на свои места. Вокруг было враньё. Обычное враньё. Говорили одно, а жили по-другому. И фильмы об этом были, и газеты писали. Разве ты этого не видел и не слышал?
Горбачев попытался свести разницу к общему знаменателю. Но затеяв перестройку, он не ожидал увидеть сгнивший фундамент здания и был к этому совершенно не готов.
Впрочем, речь тут не об этом. А о том, что будет дальше. Возврата в прошлое не будет, как бы кто-то этого не хотел.

А уж какое СЕЙЧАС вранье!!!
negative.gif

Какие мы смелые.. Вот интересно, ты участвовал когда-либо в активных, публичных акциях протеста или чем-то подобном?
Или хотя бы ставил подпись под (нехвалебным) письмом президенту и т.п.?
НЕТ не участвовал и не писал!:)
А ты пробовал 9 Мая на площади Харькова, крикнуть, что Бандера герой и русский язык не нужен?!;)

Во-первых, он не говорил, что сейчас не врут.
Во-вторых, что за вранье ты имеешь в виду и с чьей стороны ?

Конечно только со стороны ПР, все остальные честные!;)

Назад
Зверху Знизу