Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Царь Соломон
Если ты говоришь: харьковские украинцы, китайцы, армяне, татары и т.д. это «русский язык», то спорить не буду, но останусь при своем мнении, что это не «русский язык», а пародия на русский язык. В селах же украинское население не разбавлено или почти не разбавлено китайцами, армянами, татарами и др., что позволяет сохранять украинский язык чистым.

А что харьковские украинцы говорят по русски с акцентом также, как армяне, китайцы...?!:confused:

Для особо тупых повторюсь в 10 раз: украинский литературный язык основан на полтавско-черниговско-киевском варианте украинского языка.

Именно поэтому на Полтавщине и не возникает никаких сомнений в существовании языка, на котором разговаривают сейчас, разговаривали предки на протяжении многих веков.
А Харьков вместе с Бузиной пускай спорят о том, кто и когда создал украинский: австрийский генштаб, большевики, поляки и прочее. Корни восточных славян в Киевской Руси. Отсюда пошла земля руська. И если некоторые "побеги" пытаются стать "корнями", вырвав настоящие из своей души, то потеряют они своё будущее.

Шо-то ущемленные в упор не видят моих вопросов.
Norman, ты как притащивший сюда видео Жирика может ответишь мне - почти все русские школы в Украине закрыты или как?
Или мы не в ответе за то, что притащили на форум? Тогда знаешь как это называется?

з задоволенням слухав українські вірші та пісні у виконанні китайців, ****ів, арабів в Київській Політехніці. Відчуття незвичне, коли китаєць, або **** розмовляють з тобою гарною українською мовою. Акценти у них різні, але українська мова однаково виглядає чудово.

Гарна украiнська мова по китайски - это всего лишь одно слово халасО?:D

ну так понятно, шо мы разные
наши предки в Российской империи были как сыр в масле- царь Алексей дал Харькову налоговые льготы,Харьков был одним из успешных городов империи,
а ваших предков обманом затащили к нам в *******ю в 1654, всячески издевались, принижали, продыху не давали, чуешь разницу?:D
А хто це - ваші пращури? Українці заснували Харків.

ну так понятно, шо мы разные
наши предки в Российской империи были как сыр в масле- царь Алексей дал Харькову налоговые льготы,Харьков был одним из успешных городов империи,
а ваших предков обманом затащили к нам в *******ю в 1654, всячески издевались, принижали, продыху не давали, чуешь разницу?:D

Ты потерялся во времени и пространстве? :eek:

Около этой крепостцы в 1653 (по другим данным — в 1651, именно эта дата на знамени Харьковского казачьего полка[10]) поселились переселенцы из Правобережной Украины и Надднепровья, которые бежали в пределы Московского государства от руины времен восстания Богдана Хмельницкого (Хмельнитчины).

глупости,Харьков был основан как русская крепость, по указу царя Алексея, я не раз линк приводил
1. Не руська, а російська тоді вже.
2. Вікі:
Согласно «Описанию городов и знатных местечек в провинциях Слободской губернии в 1767—1773 годах» губернской канцелярии:

«Начало населения сего города [Харькова] в 7138 [от сотворения мира, 1630 от Р. Х.] году, в котором первые начали собираться на поселение малороссияне из-за днепровских польских и малороссийских городов; первый из них был осадчий Иван Каркач, и городок был построен деревянный, с таким укреплением, каково в тогдашнее время служить могло единственно к убежищу от неприятельского татарского нападения». [9]

Около этой крепостцы в 1653 (по другим данным — в 1651, именно эта дата на знамени Харьковского казачьего полка[10]) поселились переселенцы из Правобережной Украины и Надднепровья, которые бежали в пределы Московского государства от руины времен восстания Богдана Хмельницкого (Хмельнитчины).

Первый харьковский острог перестраивали в харьковскую крепость под начальством первого воеводы города Воина Селифонтова. Первоначально построен он был («неправильно», не по плану) в 1654-1656 годах, перестроен и расширен под его руководством до 1660 (1656-м годом датирован указ царя Алексея Михайловича чугуевскому воеводе Сухотину о постройке харьковской крепости

І що цар особисто це робив? Перебудова і побудова - різниця відчутня. Не плутай виробництво з модернізацією...

беженцы с правоборежья, которым царь разрешил поселиться,это общизваестно

А ты не подскажешь, почему этим беженцам царь Алексей не разрешал селиться севернее, у белгородской черты?

російська по мове и есть русская по русски
1.Що за "по мове"? Олбаскі "помої" пишете, а потім щось кажете про "захист російської мови"? Її треба захищати від вас.
2.Окрім радянського діалекту, щоб ви знали, є і великоросійська мова РІ. Так от "русским" називалося те, що зроблено усіма народами колишньої Русі - великоросами, малоросами, білорусами. Це як "радянське" за часів СРСР.

Його не було навіть ******ів в Італії Мусоліні та Іспанії Франко, бо ****** по факту - суто німецька штука.
І взагалі-то це скоріш у нацизму риси комунізму, а не навпаки...
І мене не цікавить чим виправдовували собі радянські вожді геноцид, департації і репресії.
****** широкое понятие а немецкий-частный случай. Его хватает везде, даже в Японии и Китае(молчу про Украину). Напомню, что понятия нацизма к коммунизму неприемлемо вообще. Там интернационализм! ...Но ******ский ибо прутики в метле это диктатура проллетариата. Геноцида бы небыло, если бы кремлёвские мечтатели не забегали вперёд в своём стремлении жить при коммунизме. Утопия!
Деякий час. Тому він і розвалився.
А я ще про Російську Імперію казав.
Да нет! Хозрасчёт затмил человеческие ценности. Кстати вы в курсе, что Сталин 1 апреля понижал цены и собирался сделать хлеб бесплатным?
Странное понятие- империя. Особенно применительно к России. Если бы у нас была колония, скажем в Индии или Алжире, да. А тут всё рядом, по-соседству. разве что не было названия штат Армения, Калмыкия или Грузия (тоже федеративные..)
Ті міжнародні організації ви так і не назвали. Дайте вгадаю - ЄЕП? Так воно нам і за так не потрібно.
Если целью интегрироватся в европейский механизм на равных то без этого не обойтись... Мы не интересны(по-хорошему) никому, кроме России. Для США мы плацдарм.
Так, зараз послатися на якусь там передачу у вас дійсно не вдається...
Это областная передача из Луганска была. На Ютубе чисто...
1. А чия, ваша? Українська політична нація - господар цієї землі, цієї країни. Це так було, є і буде, якщо іншим політичним націям це не подобається то це їх проблеми. Україна - національна держава.
2. Всім би такий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. До речі один з факторів процвітання Грузії - активна національна політика.
Украина общая. Ни ваша, ни моя, она теперь ...в залоге перед МВФ
И никакая национальная политика не изменит ситуацию...

подскажу, потому что ему надо было развитие вновь основанной крепости Харьков
и севернее, у белгородской черты- таки разрешал, но ограничивал, по вышеприведенному мотиву

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хто читати вміє? "Слободська Українська губернська канцелярія"

Ти як завжди правий тiльки треба розiбратися, кто
розколюе единий народ та одну велику державу Росiя?

Вот ещё над чем подумай, чтоб не пустой звон
для тебя было понятие "Киевская Русь"
Действительно нас ополячили и онемечели.

z381KCZ6pew

Действительно загадка...

Может кто-то ещё думает и верит, что в истории и исторических событиях происходит всё само собой?
На ранних этапах истории человечества Да, но сейчас особенно в наше время эффективней всего
действует информационное ****** и оболванивание. Вот только не многие признаются себе, что
нас "сделали" украинцами. А зачем, ведь так проще жить и не думать и быть Аинцем, который живёт
в мифической стране Укрии.
На перше питання відповідаю: Розколюють "Росію" її керівники Д. Медведів та В.Путін. І запам"ятай: Християнська Київська Русь - це ядро держави, навколо якого утримуються насамперед Русічі, Руські і Русини, та інші люди по своїй добрій волі вибору! На інше питання вам вам вже відповіли розумні люди.

подскажу, потому что ему надо было развитие вновь основанной крепости Харьков
и севернее, у белгородской черты- таки разрешал, но ограничивал, по вышеприведенному мотиву

Совершенно верно, украинцы были буфером между российскими землями с севера и татарами с юга. Именно за это и были жалованы льготы украинцам-слобожанам.
Так что вопрос о "российкости" не стоял никогда, и сомнений в 18г. по поводу назначения города столицей Украины тоже не было.

****** широкое понятие а немецкий-частный случай. Его хватает везде, даже в Японии и Китае(молчу про Украину).
****** - різновид фашизму і використовується лише відносно 3 Рейху. Це факт. Подивиться хоча б Вікі.

Напомню, что понятия нацизма к коммунизму неприемлемо вообще. Там интернационализм!
Єдинна відмінність - ******и іноземців просто за людей не вважали, а самі жили як комуністи.

...Но ******ский ибо прутики в метле это диктатура проллетариата.
Можна чітко це сформулювати. А то якось невдало.

Геноцида бы небыло, если бы кремлёвские мечтатели не забегали вперёд в своём стремлении жить при коммунизме. Утопия!
Ви що, ще їх виправдовуєте? Геноцид українців, казахів і т.д.? Виправдовуєте депортацію кримських татар? Мені не цікаво про що ці тварюки думали, факт є фактом. Фашизм також вважався спочатку привабливою ідеологією, навіть у США. Доки Гітлер не прийшов до влади.

Да нет! Хозрасчёт затмил человеческие ценности. Кстати вы в курсе, что Сталин 1 апреля понижал цены и собирался сделать хлеб бесплатным?
Це жарт? А ще кажете ні. Саме через такі "усе було" СРСР і розвалився Бо блага були результатом не еволюції, природного розвитку, а тиску і насильства.

Странное понятие- империя. Особенно применительно к России. Если бы у нас была колония, скажем в Индии или Алжире, да. А тут всё рядом, по-соседству. разве что не было названия штат Армения, Калмыкия или Грузия (тоже федеративные..)
Римська Імперія також була "поряд". І Візантійська. Так що незнання терміну не звільняє від відповідальності.
А федерація була б, якби не великоросійський шовінізм і більшовики. Грушевський, Шевченко, Костомаров і т.д. саме за слов'янську федерацію боролися.

Если целью интегрироватся в европейский механизм на равных то без этого не обойтись... Мы не интересны(по-хорошему) никому, кроме России. Для США мы плацдарм.
Повторюю якщо не зрозуміли - нам ваше ЄЕП і задарма не потрібно. І потрібна Україна лише власному народу. Не РФ, ні ЄС, ні США - вони до нас байдужі. Усі. Для Росії найкращій вираз - "бійтеся нанайців, що несуть дари"

Это областная передача из Луганска была. На Ютубе чисто...
Чисто-конкретно. Якщо є злочин, хочу бачити юридичні наслідки...

Украина общая. Ни ваша, ни моя, она теперь ...в залоге перед МВФ. И никакая национальная политика не изменит ситуацию...
Та ні, "общая" це термінологія СРСР. А Україна саме українська. І моя також. Я українець і тому Я - господар України. Якщо ви не вважаєте себе повноправним господарем української землі - значить це ваші проблеми. Зітріть вже ці радянські стереотипи нарешті...

эка удивил! губерния называлась, Слободсько-Українська, с 1765 по 1835, не в курсе?:yahoo:
І які висновки ти з цього робиш?

****** - різновид фашизму і використовується лише відносно 3 Рейху. Це факт. Подивиться хоча б Вікі.
Да, потому как это было возведено в ранг гос.политики.
...Тогда термин =нацики(националисты)= не существовал бы...
Єдинна відмінність - ******и іноземців просто за людей не вважали, а самі жили як комуністи.
Стоп. Номенклатура была и национальной. так что осторожней!
Кстати, евреи из Германии вы считаете иноземцами? Они там были всегда.;)
Можна чітко це сформулювати. А то якось невдало.
В термин фашизм входит понятие "пучок"-метла("фаши")
Ви що, ще їх виправдовуєте? Геноцид українців, казахів і т.д.? Виправдовуєте депортацію кримських татар? Мені не цікаво про що ці тварюки думали, факт є фактом. Фашизм також вважався спочатку привабливою ідеологією, навіть у США. Доки Гітлер не прийшов до влади.
И вовсе нет! Левацкие загибы - уничтожение крестьянства, есть преступление. Плеханов такого бы не допустил!
Це жарт? А ще кажете ні. Саме через такі "усе було" СРСР і розвалився Бо блага були результатом не еволюції, природного розвитку, а тиску і насильства.
А что, сейчас нет насилия? И то что магазины ломятся от товара,вовсе не показатель благосостояния людей.
Я просто хотел сказать, что в бесплатном хлебе просматривется хоть что-то от равенства и доступности благ. Уверен, что крестьяне получали бы бесплатно трактора и бензин..
Римська Імперія також була "поряд". І Візантійська. Так що незнання терміну не звільняє від відповідальності.
А федерація була б, якби не великоросійський шовінізм і більшовики. Грушевський, Шевченко, Костомаров і т.д. саме за слов'янську федерацію боролися.
Мне самому противна Москва, как вершина паразитизма в СССР
Повторюю якщо не зрозуміли - нам ваше ЄЕП і задарма не потрібно. І потрібна Україна лише власному народу. Не РФ, ні ЄС, ні США - вони до нас байдужі. Усі. Для Росії найкращій вираз - "бійтеся нанайців, що несуть дари"
Ой как красиво сказано! Народу! Так что землю бесплатно раздавать будут, как обещали в 90-х?
Чисто-конкретно. Якщо є злочин, хочу бачити юридичні наслідки...
Я тоже!
Та ні, "общая" це термінологія СРСР. А Україна саме українська. І моя також. Я українець і тому Я - господар України. Якщо ви не вважаєте себе повноправним господарем української землі - значить це ваші проблеми. Зітріть вже ці радянські стереотипи нарешті...
Во мне тоже украинская кровь течёт и считаю Москву тоже украинским городом..:D

І які висновки ти з цього робиш?
Мы братья!

Назад
Зверху Знизу