Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Так ви ще й поза законом виявляється:) Му-ха-ха:) Значить наразі російською говорити протизаконно:) Шквариш, автор:)

Вам конечно этого не понять, но я все таки приведу пример (хотя многие и не любят этого) - если вы проживаете в квартире, но вы там не прописаны, вы вне закона и на вас идет охота, или же вы просто не можете претендовать на эту квартиру, как на вашу собственность?!:)

Так ви ще й поза законом виявляється:) Му-ха-ха:) Значить наразі російською говорити протизаконно:) Шквариш, автор:)

просто нема слів:D Кожен день, дивлячись ввечері "Падробнасті на тєлєканалє Інтєр", я плачу від співчуття до підпільних борців за російську мову, яку кинули своє буденне життя та пішли у ліси, ставши поза законом:іржач:

А присвоение ему какого-либо статуса в Украине, это не его искусственная поддержка?

Нет, это возврат естественного порядка. Никто не будет заставлять переводить фильмы, квотировать количество времени в теле и радиоэфире,
открывать русские классы, там где они не нужны, заставлять сдавать тесты на русском и т.п.

Нет, это возврат естественного порядка. Никто не будет заставлять переводить фильмы, квотировать количество времени в теле и радиоэфире,
открывать русские классы, там где они не нужны, заставлять сдавать тесты на русском и т.п.

а т.н. "естественный порядок", к которому вы предлагаете вернуться, он каким годом датируется?:D

просто нема слів:D Кожен день, дивлячись ввечері "Падробнасті на тєлєканалє Інтєр", я плачу від співчуття до підпільних борців за російську мову, яку кинули своє буденне життя та пішли у ліси, ставши поза законом:іржач:

Ты слишком много смотришь телевизор в одиночку, тебе нужен толмач, который бы тебе растолковывал, о чем там идет речь, а то для тебя телевизор получается, как стробоскоп в клубе - все красиво мигает плюс музыка, какие-то слова, но ничего не понятно!:D

Вам конечно этого не понять, но я все таки приведу пример (хотя многие и не любят этого) - если вы проживаете в квартире, но вы там не прописаны, вы вне закона и на вас идет охота, или же вы просто не можете претендовать на эту квартиру, как на вашу собственность?!:)

Слушай, найми себе адвоката, не будешь "***ню писать".
В Украине нет института прописки.

Да у вас, батенька, еще и прописки нет? На кой вам чужая квартира?:)
В деяких випадках вимагають реєстрацію. Кров здавати, наприклад.

Никто не будет заставлять переводить фильмы, квотировать количество времени в теле и радиоэфире,

А сейчас шо, не так?

Я так понимаю, вы против государственного финансирования школ с русским языком обучения, не?

Сообщение от °•°Zeldа°•°
Кажись, тут тільки іммігранти ІРЛ (место поклона), ще пара дописувачів з-за іншого бугра, теж не йметься державну казну на дурниці потратити. А хто тут іммігрант з ЗУ? І на що гроші хоче тратити? Щось вас попутало

Да некоторые "кореспонденти з ЗУ" хуже, чем "дописувачі з-за іншого бугра"...

Уважаемый _Sir_,
Фингя какая-то плучается...
В приведенной вами ссылке написано:
Уважаемые посетители!

Фильмы производства России демонстрируются на русском языке с украинскими субтитрами. Фильмы производства других стран - на украинском и русском языках.
А вот здесь (ссылка с сайта "Киноцентр":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все фильмы нероссийского производства на украинском.;)
Хотя, может быть то о чём вы написали - анонс новой политики сети?

С уважением,
Слобожанин.

А сейчас шо, не так?

Я так понимаю, вы против государственного финансирования школ с русским языком обучения, не?

А шо, так:D?
Сейчас в Киеве 5-7 русских школ, точную цифру не помню. Ты хочешь сказать, что это количество соответствует числу желающих обучаться на русском языке?
A против я искусственного открытия русских классов и школ на Западной Украине в ущерб украинским.

Теоретик ты великий, ты попробуй на практике без прописки!;)

Да у вас, батенька, еще и прописки нет? На кой вам чужая квартира?:)

Zeldа, лучше вы за бюджет страны переживайте, а не за мою квартиру, с бюджетом вы хоть умнее кажетесь (наверно)!:)

Сейчас в Киеве 5-7 русских школ, точную цифру не помню. Ты хочешь сказать, что это количество соответствует числу желающих обучаться на русском языке?

А у тебя есть какие-то основания сомневаться? Поделись.
Поплачем вместе ...

Смотря что понимать под термином "прописка". Если "Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения". То нет. А регистрация по месту жительства все равно есть. Парадокс. Коммунальные услуги как насчитывают по-твоему?

Коммунальные услуги как насчитывают по-твоему?

Ну, вообще-то, молча.
Если нет счетчиков и по отоплению по количеству зарегистрированых.

Владелец жилья не обязан регистрироваться по месту владения, не?

Теоретик ты великий, ты попробуй на практике без прописки!;)

Ты, никак, мне хочешь проплакать, шо тебя не возьмут на работу без регистрации. Или если ты живешь в городе без регистрации, то тебя "привлекут"...

Полонизмы украинского языка.

Польский - украинский - русский.

Aby - абы - чтобы
Akord - акорд - аккорд
Albo - або - или
Ale - але - но
Altana - альтана - беседка
Amator - аматор - любитель
Ambasada - амбасада - посольство
Antena - антена - антенна
Aparat - апарат - аппарат
Armata - гармата - пушка
Awaria - аварія - авария

Как говорил Вассерман, лексика и синтаксис налицо...;)

Польский - украинский - русский.

Aby - абы - чтобы
Akord - акорд - аккорд
Albo - або - или
Ale - але - но
Altana - альтана - беседка
Amator - аматор - любитель
Ambasada - амбасада - посольство
Antena - антена - антенна
Aparat - апарат - аппарат
Armata - гармата - пушка
Awaria - аварія - авария

Не еби моцк. Я тебе привёл выборку из 528 слов, а ты всё несчастными жменьками отбрехиваешься.
Почитай Железного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И проделай такую же работу, как я, хотя бы с гугл-переводчиком.
Из украинских слов, которые он упоминал, в результате перевода на чешский, сербский и словацкий получилось:

Украинско-польско-русско-чешско-сербско-словацких совпадений - 14 слов
Укр.-польск.-чешск.-серб.-слов. - 87 совпадений
Укр.-польск.-чешск.-серб. - 4
Укр.-польск.-чешск.-словац. - 43
Укр.-польск.-серб.-слов. - 6
Укр.-польск.-чешск. - 56
Укр.-польск.-серб. - 10
Укр.-польск.-слов. - 7

Итого: 227 совпадений. Почти половина. Только почему-то совпадений с великомогучим, носители которого позиционируют себя как самых старших братьев-славян, мизер. Или это такие братья, или у чехов, сербов и словаков тоже не языки, а диалекты+полонизмы. :D

P.S. "Карта", "аккорд", "антенна", "аппарат" - ниибацца какие "русские" слова! :іржач:

пук-пук-пук

так, что Вассерман ошибался, когда считал, что украинский - это диалект русского? Выходит, что украинский - это диалект польского, а русский - это вообще хрен знаеш шо?

Не еби моцк. Я тебе привёл выборку из 528 слов, а ты всё несчастными жменьками отбрехиваешься.
Почитай Железного

Почитал по ссыле Железного

В предыдущем разделе данной работы было показано, как в результате сильнейшей полонизации славянорусского языка в сельских местностях отторгнутой врагами юго-западной части Руси (будущей Украины) постепенно выработался новый диалект, который сейчас принято называть украинским языком.

Вы, Поручик, речи Лужкова давеча не переводили?:)

Назад
Зверху Знизу