Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Как можно такой гавёный бред писать?

Происходит от нов.-в.-нем. hurrа "ура" от ср.-в.-нем. hurr;, которое связывают с hurren "быстро двигаться". (Использованы данные словаря М. Фасмера) По другой версии, заимств. из тюрк. urа "бей": urmak "бить")
фошисти, мля

А ещё со словенского часы (ura).

ах*ть. а ***. на парадах треба кричати про "часи"?

"Nadir B
Послушай татарина. Ура означает Окружай, хотя может использоваться для флангового маневра."

а ещё "Тюркские народности, наводнившие некогда юг России, шли в бой с оглушительным криком ур! -
не дарма ж 250 років бабло монголо-татарським предкам платили

а ещё Римские легионеры кричали "барра".
ну, да. Римляни з третього риму

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування - тягнељ за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

В паспорті повинен стояти штамп про реєстрацію. А то чи повинна адреса реєстрації співпадати з місцем реального проживання, про то в статті не сказано.

******.
Я к тому такой разброс привёл, что языковая семья одна - индоевропейская.
Поэтому прямой перевод по созвучию - неверный.
Нужно проводить исследование для таких древних слов как "Ура".

К примеру

Слово “брак“ (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”.

“брак“ (изъян) из немецкого. “brack” - “недостаток, порок, брак“ образовано от глагола “brechen” - “ломать“.

В паспорті повинен стояти штамп про реєстрацію. А то чи повинна адреса реєстрації співпадати з місцем реального проживання, про то в статті не сказано.

И что из этого следует, что если ты, например проживешь у кого-то в гостях год, ты сможешь претендовать на часть жилья?!:)

Сообщение от Поручик Еблонский
P.S. "Карта", "аккорд", "антенна", "аппарат" - ниибацца какие "русские" слова!

...

"Стебель", "штык", "балансировать", "балерина", "купол", "банкрот", "кнут" - ниибацца "русские" слова! Это не йобля, а ******ово сплошное!
Как в том анекдоте про старого кота: "Ещё немножко посижу, поблядую и домой пойду".

О, Поручик Еблонский потерял равновесие. Лексикон явно указывает на это:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Психологический механизм Ressentiment у оранжоидов тот же что и у «свидомых» - автономно существующая в их психическом аппарате и периодически обостряющаяся, немотивированная извне, бессильная злоба ко всему русскому, основанная на остром чувстве собственной неполноценности и хронической зависти ко всему высшему. Странный механизм души оранжоидов позволяет им испытывать чуть ли не оргаистические переживания в момент самоотравления ненавистью по отношению ко всему русскому. Таких духовных девиантов достаточно много присутствует на разных Интернет-форумах и обсуждениях статей. Они крайне активны, агрессивны, ****амотны, многословны и предельно ущербны как в интеллектуальном, так и духовном плане. Это не случайно. Особенность Ressentiment как раз и провялятся в бессилии, в злобе, которая не способна найти себе выход в прямом действии, поступке, несущем эмоциональную разрядку. Поэтому Интернет становится для них местом психологического «испражнения», при помощи которого они понижают свое внутреннее эмоциональное напряжение, вызываемое переполняющими их негативными эмоциями. На мой взгляд, это одно из самых отвратительных проявлений украинского Ressentiment».

Я приводил польские и украинские слова для доказательства полонизации того языка, который ещё не был ни украинским, ни русским. Некоторые слова иностранного происхождения в русском языке были приведены для сравнения синтаксиса, а не только лексики. Поляки и украинцы не удваивают многие согласные, например, antena (польск.) - антена (укр.) - антенна (рус.)
И где я утверждал, что в русском языке нет заимствованных слов?
Народы живут в тесном мире. Планета Земля очень маленькая...

Но нужно отметить, что для такого недавно придуманного языка как украинский (в его западной трактовке) характерно очень много полонизмов, которые пришли в польский язык из немецкого, так как Польшу делили аж 4 (четыре) раза. И думаю будет пятый.

К примеру
hurtig , Наречие хуртко (укр) проворно (рус)

Поищите и обрящете. :)

И что из этого следует, что если ты, например проживешь у кого-то в гостях год, ты сможешь претендовать на часть жилья?!:)

Не, не, не ... Не надо валить с больной головы на здоровую. Это ты начал мешать владение и прописку.

Вам конечно этого не понять, но я все таки приведу пример (хотя многие и не любят этого) - если вы проживаете в квартире, но вы там не прописаны, вы вне закона и на вас идет охота, или же вы просто не можете претендовать на эту квартиру, как на вашу собственность?!:)

а почему "русские" на парадах своему командованию кричит "УРА" (на тюрко-монгольском "****")?

и едят пельмени (С удмуртского - "Медвежье ухо"), а матрешка -китайская игрушка, и живут,как турки в избе.

Матрешку придумал токарь Звездочкин. А расписал первую матрешку художник Малютин. Игрушки выточенные на токарном станке, да есть и у других народов. Только не у китайцев, а у японцев. И на матрешку они мало похожи.
P.S. Мне как-то, ваще ***** на матрешки и балалайки (равно как на пысанки и вышиванки), но все же...К чему так врать?

Но нужно отметить, что для такого недавно придуманного языка как украинский (в его западной трактовке) характерно очень много полонизмов, которые пришли в польский язык из немецкого, так как Польшу делили аж 4 (четыре) раза. И думаю будет пятый.
назви імена винахідників :D . Ну, наприклад, у московії це був Ломоносов

К примеру
хуртко (укр) - нема такого слова :D

все уже написано до нас :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_русского_литературного_языка

Матрешку придумал токарь Звездочкин. А расписал первую матрешку художник Малютин. Игрушки выточенные на токарном станке, да есть и у других народов. Только не у китайцев, а у японцев. И на матрешку они мало похожи.
P.S. Мне как-то, ваще ***** на матрешки и балалайки (равно как на пысанки и вышиванки), но все же...К чему так врать?

Враньё - это мягко сказано. Это патологическое желание оскорблять всё русское. Их так инструктируют в ВО "Свобода". И штампы забивают в голову.

К примеру

Я уже у тебя спрашивал, но ещё раз спрошу - когда придумали украинский язык?

Не, не, не ... Не надо валить с больной головы на здоровую. Это ты начал мешать владение и прописку.

Сообщение от Царь Соломон
Вам конечно этого не понять, но я все таки приведу пример (хотя многие и не любят этого) - если вы проживаете в квартире, но вы там не прописаны, вы вне закона и на вас идет охота, или же вы просто не можете претендовать на эту квартиру, как на вашу собственность?!:)

Ну так я и привел пример, что если проживать в квартире, не имея никакого официального документа на эту квартиру (например съем или просто в гостях), то тебя в любое время могут попросить покинуть ее, также и с языком, если у него нет статуса гос, он не имеет никаких прав, и то что на нем что-то позволено сегодня, совсем не означает, что это завтра не запретят полностью, а ты и Zeldа начали городить всякую хрень про институт прописки и про то, что я якобы объявил русский язык вне закона!;)

хуртко (укр) - нема такого слова :D

хутчіш

хутчі́ш
прислівник
незмінювана словникова одиниця

Хотя я отмечаю, что это редко употребляемое слово. Но в детстве, ещё при союзе, я очень много читал на украинском (помимо школьной программы, которую, в основном, читать невозможно). Так это слово я встречал.

Враньё - это мягко сказано. Это патологическое желание оскорблять всё русское. Их так инструктируют в ВО "Свобода". И штампы забивают в голову.

:D

melnyk.webp

Ну так я и привел пример, что если проживать в квартире, не имея никакого официального документа на эту квартиру (например съем или просто в гостях), то тебя в любое время могут попросить покинуть ее, также и с языком, если у него нет статуса гос, он не имеет никаких прав, и то что на нем что-то позволено сегодня, совсем не означает, что это завтра не запретят полностью, а ты и Zeldа начали городить всякую хрень про институт прописки и про то, что я якобы объявил русский язык вне закона!;)

А шо це не офіційний документ?

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

...

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської
, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом.

Хоча, я б захист викреслив. Нехай їм ті хто яму вирив займаються ...

Вы тут так доумничаетесь, что и Геннадий Адольфович, и Фельдман с Фирташом будут иконными русичами.

Вас ист "Русскоязычных". Это те у кого на языке лейба "русский"?

Я больше могу сказать. В Киеве большинство знает русский язык. Ну и шо?

Ну кончай тормозить. Там не знает русский большинство, а говорит на нем большинство. Логично предположить, что и образование своим детям на русском хотело бы дать не 5% из этих 50.

хутчіш

хутчі́ш
прислівник
незмінювана словникова одиниця

Ты наверное не понял того, что ты сейчас общаешься с обыкновенным троллем, шанс доказать что-то ему 1:1000000000!:)

36741928.webp

Ну кончай тормозить. Там не знает русский большинство, а говорит на нем большинство. Логично предположить, что и образование своим детям на русском хотело бы дать не 5% из этих 50.

Ключове слово "прєдположить".

Назад
Зверху Знизу