Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
Не совсем. Папа безгрешен только в вопросах веры и Церкви. То есть, догмат он провозгласить может - и догмат станет правильным. А ****ает детей он как частное лицо, не "при исполнении"
А если он это провозгласит догматом веры? :)

З.Ы. Чем меньше власть и влияние на веру жрецов (священников) - тем лучше религия.

По моему - это гон на попов.

Ок, твою позицию понял. Хотя я не отождествляю православие и попов.

Ты поддерживаешь строительство храма возле зеркальной струи?
Если "да", то почему?
Гон на попов - это гон на Православие. Или ты не знаешь об Апостольской правоприемственности ?
Насчет храма у зеркальной струи. Как православный, я несомненно поддерживаю строительство новых храмов. Как харьковчанин ( хоть и бывший ) - не знаю, еще не решил. Вот сьезжу на Зеркальную струю, посмотрю, а там решу для себя, красиво это будет или нет. Кстати, я уже спрашивал: а что совсем нет фотографии макета храма ? Может я просто не видел ?

Fritz сказав(ла):
Гон на попов - это гон на Православие. Или ты не знаешь об Апостольской правоприемственности ?
Если уж на то пошло, то...
Вопрос об апостольской преемственности гласит:
"Если какая-либо современная поместная церковь не может проследить историческую преемственность в рукоположении своих служителей, то принадлежит ли она Церкви Христовой, и крещенные ее служителями являются ли причастниками Божьей благодати?"
Православие говорит - НЕТ.
Но что такое рукоположение.
Есть ли это гарантией полного и безоговорочного делегирования права на определение, что есть истина каждому конкретному священнику. Я думаю - нет.
И есть ли это запрет на обсуждение и даже осуждение действий любого священника любым прихожанином. Я думаю - нет.
Еслть ли апостольская преемственность поводом рассматривать любое такое осуждение, как оскорбление церкви вообще. Я думаю нет.

Тогда католицизм треснет по всем швам. Вон как в Англиканской Церкви, када допустили возведение *****ов в епископы
Значит это вопрос времени... Главное - такая возможность существует. ;)

Гон на попов - это гон на Православие.
А если сами попы будут гнать на православие (реформу провести захотят, например сделать вход в церковь платным в обязательном порядке, для чего заявив что "Богу - богово, а кесарю - кесарево" не произносилось Христом и переписав для этого Библию) - каковы Ваши действия в этом случае? ;)

Если уж на то пошло, то...
Вопрос об апостольской преемственности гласит:
"Если какая-либо современная поместная церковь не может проследить историческую преемственность в рукоположении своих служителей, то принадлежит ли она Церкви Христовой, и крещенные ее служителями являются ли причастниками Божьей благодати?"
Православие говорит - НЕТ.
Но что такое рукоположение.
Есть ли это гарантией полного и безоговорочного делегирования права на определение, что есть истина каждому конкретному священнику. Я думаю - нет.
И есть ли это запрет на обсуждение и даже осуждение действий любого священника любым прихожанином. Я думаю - нет.
Еслть ли апостольская преемственность поводом рассматривать любое такое осуждение, как оскорбление церкви вообще. Я думаю нет.
В принципе, правильно. Православная церковь является достаточно свободной, в отличии от Католической, так что священиков обсуждать вроде бы не запрещено. Но вот насчет "попы *******" у меня сомнения возникают.;)

А если сами попы будут гнать на православие (реформу провести захотят, например сделать вход в церковь платным в обязательном порядке, для чего заявив что "Богу - богово, а кесарю - кесарево" не произносилось Христом и переписав для этого Библию) - каковы Ваши действия в этом случае? ;)
В тот храм ходить не буду, но и орать что "попы *******" тоже не буду. Хотя такая ситуация скорей гипотетическая, долго в сане такие священники не продержатся

Fritz сказав(ла):
В принципе, правильно. Православная церковь является достаточно свободной, в отличии от Католической, так что священиков обсуждать вроде бы не запрещено. Но вот насчет "попы *******" у меня сомнения возникают.
Не то слово. У меня сомнение возникают и по форме и по содержанию ...:)

религия - опиум для народа.
в отличие от веры.

Конечно не знаю. Откуда? Я религией не занимаюсь. Никакой.
Может ты и прав. Но только с точки зрения канонов религиозных. Но это светский форум. И тут другие правила. И если кто-то говорит, что чиновники *****ы, это не значит, что он гонит на государственное устройство как таковое. И если говорят, что попы - *****ы, это не значит, что гонят на православие.
Насчет храма у зеркальной струи. Как православный, я несомненно поддерживаю строительство новых храмов. Как харьковчанин ( хоть и бывший ) - не знаю, еще не решил. Вот сьезжу на Зеркальную струю, посмотрю, а там решу для себя, красиво это будет или нет. Кстати, я уже спрашивал: а что совсем нет фотографии макета храма ? Может я просто не видел ?
Ну так против строительства храмов вообше никто тут особо и не возражал.
Ты вот не был давно на зеркальной струе и не можешь сказать однозначно. А карамелька там тоже никогда не была, но беззаговорочно "За". Разницу ощущаешь? ;) Вот поэтому на неё и наехали. А ты удивляешься почему.

В тот храм ходить не буду, но и орать что "попы *******" тоже не буду. Хотя такая ситуация скорей гипотетическая, долго в сане такие священники не продержатся
А если так решит Синод и подобная практика будет введена во многих храмах? Я понимаю, что это весьма маловероятно, но ведь сам по себе вопрос принципиален?

Конечно не знаю. Откуда? Я религией не занимаюсь. Никакой.
Может ты и прав. Но только с точки зрения канонов религиозных. Но это светский форум. И тут другие правила. И если кто-то говорит, что чиновники *****ы, это не значит, что он гонит на государственное устройство как таковое. И если говорят, что попы - *****ы, это не значит, что гонят на православие.
Так это понятно, что форум не религиозный. Пусть пишут,что хотят.Я же не призываю их забанить. Ну пусть тока не обижаются, что и я в ответ буду писать, то что считаю нужным, а писать я буду в соответствии с моим заебательским уровнем владения русским устным языком.:D И пустъ мне не кивают при этом на мою Веру.;)

А если так решит Синод и подобная практика будет введена во многих храмах? Я понимаю, что это весьма маловероятно, но ведь сам по себе вопрос принципиален?
Послушай, Православию только на Руси уже 1020 лет. Это одна из самых консервативных религий, поэтому обсуждение твоего вопроса может вестись только на уровне теорий.

Ну зачем же всё воспринимать так буквально. :D
Послушай, Православию только на Руси уже 1020 лет. Это одна из самых консервативных религий, поэтому обсуждение твоего вопроса может вестись только на уровне теорий.
Я выражение "попы *******" спецом поставил в кавычки, что бы показать мое отношение именно как к выражению некоего ****нка.;)

Гы-гы. Не то скопировал. :)

Я так понимаю, ответа нет? По поводу консервативности православия - про его многочисленные реформы Вы не в курсе? ;) Кстати, Русь крестили не в православие, а в единую апостольскую христианскую веру (не было тогда ни православия ни католицизма, они возникли в 1054 году после раскола).

Назад
Зверху Знизу