Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Атеизм: после ХХ ст. и "безбожной пятилетки" звучит!

Пантеизм: какой именно? Какая, скажем, из сект индуизма?

Язычество: ты давно сердца на вершине капища Хуамбульюбокатаса вырезал?

"Лень вспоминать"... ты с головы встань сначала, ты на ней сидишь. :іржач:

Ну по поводу язычества это ложь,придуманная христианами и переписанная в истории
Могу предложить ещё одну философию-Даосизм. Не слышали о таком?ну так поинтересуйтеся

Раз вы цитируете мои посты - значит вопрос был вам. Ответьте. И где вы видите хамское отношения меня к вам?

:іржач: да шютка это, шютка! тема такя была вот и вспомнилось.
а звать модеров и банить надо было 15 страниц назад. неворуженным глазом было видно троллинг. или хотелось посмотреть, сколько ****а в форумчанах осталось?

о, карамелька снизошла до посещения моего профиля. но не какнУла, похвально ;)

Хочу внести корректировку в понятиях. итак: Православие-означает славить ПРАВЬ.Далее Правь,Навь,Явь-древнеязыческие образы описания построения Вселенной и Мира. Правь(небо)-основной Закон,НАВЬ(подземелье,вспомните и у греков и у египтян и сейчас даже в горах на сев Кавказе народ до сих пор не принял ни христианство ни мусульманство,а так и остаются "дикарями" и живут по закону предков и гор) ЯВЬ-мир проявленный-мир людей,т.е. материальный мир если вам будет угодно.
Так вот христиане пытаясь полностью укрепить свою власть просто позаимствовали все эти понятия(по простому-украли) совершили подмену понятий в виде "распятого" Иисуса. И стало называться новое вероисповедание-Првославное христианство. А Праздники-то остались языческие.Рождество-День Зимнего Солнцестояния..Ну и так далее. Так что христианство тут не при чём. А вот результат введения христианство-потихоньку,помаленьку но народ Руси стал крепостным.т.е. рабами. и это факт.И церковь в этом порабощении играла наиважнейшую роль. Ну до Дона христиане не добрались.вернее пытались там проповедовать.Даже город построили в 1-м веке н.э.-Танаис.Но..разрушили его скифы-староверы,язычники окаянные. поэтому впоследствии и бежали на Дон крепостные,те кто не смирился,ибо слухами земля полнится и рассказывали люди друг другу о вольной земле на Дону.так было. Но потом решили правители России(Екатерина) прибрать к рукам землю вольную,но так как с помощью оружия этого не получалось,да да..даже страшные Янычары Османской империи боялись только одного-Донских Казаков.казак в переводе с скифсого-вольный,свободный человек. Ну и как обычно решили заключить с казаками соглашение и поставили на довольствие. Но при этом и запустили вирус под названием христианские проповедники и священики.Какова цель? Вызвать мозговой разжиж,посеять хаос в голове,разобщить вольных людей между собой,чтобы легче было управлять ими.
Так вот я о чём-Библия нам не нужна и интуитивно многие это понимают.Ибо какое нам дело до пустыни иудейской и кто там у них кого куда водил и зачем и почему и кто там кого распял?Какое отношение это имеет к Земле русской,которую уже успели загадить,твари больные.
я вот например чтобы не быть голословным попытался почитать Библию.Моего терпения хватило на пол-страницы.Далее мне стало херовато,какое-то странное ощущение появилось,как будто в мозгу что-то приключается и вообще общее ощущение херовое становилось.Но я доверяю своим ощущениям и не иду против своей природы.данной мне от рождения,поэтому я прекратил чтение на пол-странице и отдал обратно тому человеку который мне её дал почитать.И даже ни разу не задумался и не засомневался правильно ли я поступил.Советую и всем остальным людям-если сразу вам не нравится содержание Библии,Еванглие-не думайте и не сомневайтесь.прекращайте чтение.Не надо производить насилие над своим организмом.Ведь если я вам предложу съесть кусок ******(всё равно какого-кошачьего,собачьего,человеческого) вы ж этого делать не станете,даже если я вам буду расказывать о пользе подобного продукта

А ты прочитай свои посты про убогих еще раз, а потом говори, что то.
Я буду говорить что-то без твоего согласия.
И я обосновал, почему серунов в репу считаю убогими. А ты не в состоянии аргументировать своё мнение.
А если ты не убогая, то вместо срания в репу объясни, зачем строить храм возле зеркальной струи.
А если ты действительно была бы верующей, по настоящему, то не сквернословила бы и вела себя как подобает истино верующему.
Почитай библию. Если это для тебя сложно, посмотри фильмы, в конце концов. Иисусу досталось гораздо больше, чем тебе (тут даже сравнивать неуместно), но он вел себя совсем не так, как ты.
Поймите меня правильно, я не твердолобый фанатик и готов вести дискуссии об архитектурных особенностях и уместности храма за Зеркальной струей. Но здесь пишет много ...как, бы помягче-то выразится?... отбросков, которые гонят именно на Православие. Раздражают их храмы, раздражают их посты, священники, верующие миряне и т.д. Причем этот сброд бегает по всем темам, в которых упоминается Православие, и гадит там. Вы прочитайте внимательно эту тему от начала и до конца и убедитесь, что я прав. Так же просмотрите эти темы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=235153
( там особенно показателен первый пост, от некоего полуграмотного ******ка, он, кстати, серит во всех темах о Православии без исключения ),
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=237159
Всю ветку не читал, посмотрел первый пост:
"Попы в конец охуели! Скоро церквей будет больше чем жилых домов Вот только где столько верующих набрать. Впрочем, а не для того ли ламают систему образования?"
Где тут гон на Православие? :незнаю:
А в данной ветке ты как раз уподобляешься тем, кого так критикуешь : по теме ничего не сказал, на дважды повторенный вопрос не ответил, но гоняешься по форуму за врагами, сводя счёты.

Останнє редагування:
Карамельку, Фритс вы не пропадайте, я периодически буду почитывать ваши посты и продлевать свою жизнь здоровым смехом, а то без них работать приходится - а не хочется :D

Моего терпения хватило на пол-страницы.Далее мне стало херовато,какое-то странное ощущение появилось,как будто в мозгу что-то приключается и вообще общее ощущение херовое становилось.Но я доверяю своим ощущениям и не иду против своей природы.данной мне от рождения,поэтому я прекратил чтение на пол-странице и отдал обратно тому человеку который мне её дал почитать.
И ты, прочитав из Библии всего пол-страницы, с такой помпой рассуждаешь о христианстве? :)

Всю ветку не читал, посмотрел первый пост:
"Попы в конец охуели! Скоро церквей будет больше чем жилых домов Вот только где столько верующих набрать. Впрочем, а не для того ли ламают систему образования?"
Где тут гон на Православие? :незнаю:
А в данной ветке ты как раз уподобляешься тем, кого так критикуешь : по теме ничего не сказал, на дважды повторенный вопрос не ответил, но гоняешься по форуму за врагами, сводя счёты.

А прочитал всю ветку, он и там ничего толкового не объясняет, для него не интересна сама дискуссия, увидел первый пост и понеслось, возомнил себя защитником православия, на которое некоторые грешат, а остальные только против строительства храма, но особой разницы не видит и в ответ все получают только: "А ты .... а ты... " :іржач::іржач::іржач:

А это шо за підлабузник вдруг возник? :)
та эт и есть клоняка карумельки,по дате,кстати ,схоже:D
Да ты глянь, вот потом, опять скажешь, что человек вам всем хамить начал первый, а он просто только процетировал меня. Даже мнения своего полностью не высказал. А уже підлабузник. Ну-ну.:eek:
теперь точно видно,что клоняка:D
2 К@рамельКа:
Пардон за флуд, но не спросить не могу: А что ото за чирячок у Вас на аватарке под нижней губой нарывает?.. Чесслово: каждый раз, как вижу это картинку - аж слёзы на глаза наворачиваются от жалости к, судя по всему, симпатичной дамочке...
:D
Ну глаза протри и посмотри. И не плачь маленький мама купит тебе "пиковит".
:іржач:,ну дэвка дает джазу:іржач:
Блондинго, понятно.
Тема закрыта.
:D
Если я правильно вас поняла, то вы про мою аватарку пишете? И опять таки, если я вас правильно поняла, вы думаете, что это мои губы?!:клас::іржач:
а ты думаешь,что все вокруг идиёты, как и ты?Да все давно поняли,шо це не твои губы.Эт все равно ,шо тебе в СОТЫЙ раз объяснять,шо я не белка:іржач:,блин:іржач:Так до тя не доходит...
превед, пелотко! каг среццо? смотрю ты нашла свою лужу.
а чего фото из галереи удалила? сцыкотно да?
отож, "на форуме пистдедь - не мешки ворочать" (с)
ого,ну клонов нахирячила:eyecrazy:
Рабочий день начался :ги:
эт точно!

Всем Доброе утречко!:кльово:

Думаю, новый храм лучше всего построить на Одесской или Новых Домах. Только без подземного паркинга

А вот еще такой аргумент против...
Строительство данного сооружения уже сейчас вызвало у очень многих жителей Харькова отрицательную реакцию. Идут активные обсуждениея. И обсуждения эти провоцируют негативное отношение не только к самому факту строительства, но и к правослаию вообще. Особенно на фоне грызни церквей различных патриархетов и в связке с коммерческим проектом - сторительством парковки, это все как-то не прибавляет лояльности, уж не говоря о приверженности православию.
Православные, поймите, настаивая на строительстве этого храма вы уменьшаете приток возможных прихожан вообще.

Православные, поймите, настаивая на строительстве этого храма вы уменьшаете приток возможных прихожан вообще.
Ну, это вряд ли. Те, кто и так не ходили - конечно, не будут ходить, а верующие из принципа вряд ли будут игнорировать. Время пройдёт - забудется, смирятся, поколения сменятся опять же.

А вот еще такой аргумент против...
Строительство данного сооружения уже сейчас вызвало у очень многих жителей Харькова отрицательную реакцию. Идут активные обсуждениея. И обсуждения эти провоцируют негативное отношение не только к самому факту строительства, но и к правослаию вообще. Особенно на фоне грызни церквей различных патриархетов и в связке с коммерческим проектом - сторительством парковки, это все как-то не прибавляет лояльности, уж не говоря о приверженности православию.

Ты знаешь, мне кажется что приток не уменьшится, если у человека есть желание и потребность ходить в церковь, то он будет ходить, и месторасположение храма не будет играть первоочередную роль в принятии решения.

ИМХО - этот аргумент не считаю аргументом против.

Если храм строится для верующих, для тех кому он действительно нужен, то как я и ранее говорил, его строить нужно там где в нем нуждаются, а именно в спальных районах. Один из них я предлагал - район Одесской/Аэропорта. Если храм будет действительно красивый, как говорят, то он же в этом районе станет достопримечательностью и будет радовать глаз вновь прибывших на самолете/машине туристов с других стран/государств/городов. Так сказать ***** двух зайцев одним выстрелом. Хорошо и для верующих и для архитектуры города/развития туризма.

Самое интересное, что паркинг в ценре очень даже нужен. И лучше будет, если он будет не только подземным, а ещё и надземные этажи иметь, и побольше.
Но для сего действительно полезного строительства можно подобрать место и не разрушая исторические памятники (на офисные центры из стекла и бетона место ведь находится)

• Це лайк!
Реакції: Rey
Мне кажется, что ценность новых храмов с точки зрения культурной, архитектурной и туристической ценности слишком преувеличена. Ну построят очередной типовой храм. Каких сотни по Украине. Что это изменит? Туристов больше станет?
Сомневаюсь, что получится что-то вроде Нотр-Дам де Пари.
То есть, построят очередное банальное здание для культовых обрядов. Не более.

Ежевика сказав(ла):
Ну, это вряд ли. Те, кто и так не ходили - конечно, не будут ходить, а верующие из принципа вряд ли будут игнорировать. Время пройдёт - забудется, смирятся, поколения сменятся опять же.
Ну не так в прямую... Вот, к примеру, чувствует некий человек потребность в вере. Мог бы пойти в православный храм, найти себе духовника, влиться, так сказать, в лоно... Но видит тут такте вещи творяться. Сплошная грызня, политика, коммерция и нарушение гармонии ( в архитектуре, в том числе). И подумает такой человек сто раз, прежде в храм православный прийти. А тут врокруг куча других возможностей и такая чистая церквушка на лужайке перед домом, ну и что, что мармонская, так ведь и рядом и без ора, и красиво... Куда такой неофит пойдет?
Ведь, вы меня извините, уже имеющаяся паства имеет тенденцию стареть и *******. Как все люди. И чтобы жить церкви необходимо задумываться о пополнении свих рядов. Не о пополнении конкретного прихода, а о пополнеии вообще сообщества православных.

manch сказав(ла):
Мне кажется, что ценность новых храмов с точки зрения культурной, архитектурной и туристической ценности слишком преувеличена. Ну построят очередной типовой храм. Каких сотни по Украине. Что это изменит? Туристов больше станет?
Сомневаюсь, что получится что-то вроде Нотр-Дам де Пари.
То есть, построят очередное банальное здание для культовых обрядов. Не более.
В том то все и дело, что не получится. Весь это скверик - недостаточная территория для такого храма. Даже если он будет красив, он будет зажат между другими зданиями, и величие его не будет увидено.
Не говрря уже о том, что власти утверждают, что значительная часть сквера будет сохранена... Где ж тому колоссу стоять?

Самое интересное, что паркинг в ценре очень даже нужен. И лучше будет, если он будет не только подземным, а ещё и надземные этажи иметь, и побольше.
Но для сего действительно полезного строительства можно подобрать место и не разрушая исторические памятники (на офисные центры из стекла и бетона место ведь находится)

Угумс. Например - построенным зданием закрыть заднюю часть Оперного театра. Там можно сделать стоянку - как надземную, так и подземную - на пару тысяч автомобилей, а вместе с этим - сделать сбивку Сумской и Клочковской - народ скажет боооольшое спасибо :)

При Союзе сначала рассчитали бы потребность в таком сооружении, потом рассмотрели его совместимость с окружающими зданиями и заведениями (не только архитектурную), потом наличие коммуникаций и т.д.
И тут возникают вопросы.
1. У нас что, все церкви действующие переполнены?
2. Место для отпевания покойника, крещения, и прочих ритуалов самое подходящее?
3. Кортежи похоронные и свадебные легко вписываются в транспортные потоки города?
Нет.Нет. Нет!
И главное, на это есть пожертвования?

Назад
Зверху Знизу