Статус: Офлайн
Повідом.: 15758
Повідом.: 15758
Меня, например, их интриги и грызня не волновали бы. Захочется пойти в церковь - пойду. Ходят же для себя, а не чтоб кому-то что-то доказать или не ходят для выражения протеста.Мог бы пойти в православный храм, найти себе духовника, влиться, так сказать, в лоно... Но видит тут такте вещи творяться. Сплошная грызня, политика, коммерция и нарушение гармонии ( в архитектуре, в том числе).
Чем и как они занимаются - это их личные дела, вмешиваться и участвовать не хочу. А принципиальное игнорирование - это уже участие

Куда угодно. Может, вообще никуда не пойдёт.И подумает такой человек сто раз, прежде в храм православный прийти. А тут врокруг куча других возможностей и такая чистая церквушка на лужайке перед домом, ну и что, что мармонская, так ведь и рядом и без ора, и красиво... Куда такой неофит пойдет?
Думаю, что это не Ваша печаль, как они пополняют свои ряды. И такие глобальные вопросы не имеют отношения к строительству храма в ХарьковеВедь, вы меня извините, уже имеющаяся паства имеет тенденцию стареть и *******. Как все люди. И чтобы жить церкви необходимо задумываться о пополнении свих рядов. Не о пополнении конкретного прихода, а о пополнеии вообще сообщества православных.