Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
Мог бы пойти в православный храм, найти себе духовника, влиться, так сказать, в лоно... Но видит тут такте вещи творяться. Сплошная грызня, политика, коммерция и нарушение гармонии ( в архитектуре, в том числе).
Меня, например, их интриги и грызня не волновали бы. Захочется пойти в церковь - пойду. Ходят же для себя, а не чтоб кому-то что-то доказать или не ходят для выражения протеста.
Чем и как они занимаются - это их личные дела, вмешиваться и участвовать не хочу. А принципиальное игнорирование - это уже участие :-)
И подумает такой человек сто раз, прежде в храм православный прийти. А тут врокруг куча других возможностей и такая чистая церквушка на лужайке перед домом, ну и что, что мармонская, так ведь и рядом и без ора, и красиво... Куда такой неофит пойдет?
Куда угодно. Может, вообще никуда не пойдёт.
Ведь, вы меня извините, уже имеющаяся паства имеет тенденцию стареть и *******. Как все люди. И чтобы жить церкви необходимо задумываться о пополнении свих рядов. Не о пополнении конкретного прихода, а о пополнеии вообще сообщества православных.
Думаю, что это не Ваша печаль, как они пополняют свои ряды. И такие глобальные вопросы не имеют отношения к строительству храма в Харькове :-)

Ежевика сказав(ла):
Думаю, что это не Ваша печаль, как они пополняют свои ряды. И такие глобальные вопросы не имеют отношения к строительству храма в Харькове
При чем тут печаль, я о том, что зря все это...
А Вы уверены что то, что Вы считаете относящимся к строительству только и имеет значение?
Ну не аргумент это для Вас - и ладненько...

И ты, прочитав из Библии всего пол-страницы, с такой помпой рассуждаешь о христианстве? :)

Я не рассуждаю.Я правду говорю как она есть.т.е. голые факты и ничего более. Рассуждать о христианстве не нужно.это пускай рассуждают там откуда оно прилезло к нам. :іржач:
И еснно я прочитал только пол-страницы.Я ж не сумасшедший чтоб читать тот бред который там написан и не мазохист

Меня, например, их интриги и грызня не волновали бы. Захочется пойти в церковь - пойду. Ходят же для себя, а не чтоб кому-то что-то доказать или не ходят для выражения протеста.
Чем и как они занимаются - это их личные дела, вмешиваться и участвовать не хочу. А принципиальное игнорирование - это уже участие :-)

Видимо, вы не были в позиции сомневающегося человека (с позиции выбора веры). В вере часто ищут убежище, успокоение для души. И потому человечек, выбирая себе веру - акккуратно, тихонечко некоторое время присматривается. И если в этот момент он наткнется на какой-то конфликт с участием этой церкви - или не один, а серию конфликтов - то он может задуматься - а найду ли я тут так нужный мне покой и уют ?

Вот пример - одна знакомая женщина описала причины своего перехода в католичество из православия:
Посилання видалено

Я не рассуждаю.Я правду говорю как она есть.т.е. голые факты и ничего более. Рассуждать о христианстве не нужно.это пускай рассуждают там откуда оно прилезло к нам. :іржач:
И еснно я прочитал только пол-страницы.Я ж не сумасшедший чтоб читать тот бред который там написан и не мазохист
Ничего мазохистского в знании Библии нет. Мазохизм - возврат к верованиям каменного века. Дождь у истуканов выпрашивать. Тьху...

Видимо, вы не были в позиции сомневающегося человека (с позиции выбора веры). В вере часто ищут убежище, успокоение для души. И потому человечек, выбирая себе веру - акккуратно, тихонечко некоторое время присматривается. И если в этот момент он наткнется на какой-то конфликт с участием этой церкви - или не один, а серию конфликтов - то он может задуматься - а найду ли я тут так нужный мне покой и уют ?
Не хотелось бы обсуждать такие интимные вопросы на форуме :-) но свою веру я с религией не отождествляю. Но поскольку крещёная православная, то ходить буду (если буду) в православные храмы.

Вот пример - одна знакомая женщина описала причины своего перехода в католичество из православия:
Посилання видалено

Кстати, бюрократизм и наплевательское отношение к прихожанам в крупных церквях - это отдельная тема.

Не хотелось бы обсуждать такие интимные вопросы на форуме :-) но свою веру я с религией не отождествляю. Но поскольку крещёная православная, то ходить буду (если буду) в православные храмы.

На самом деле крещение, особенно сделанное в младенческом возрасте - ни к чему не обязывает :) А веру надо выбирать, ИМХО, в т.ч. и по внутреннему ощущению комфорта. Приведенный выше в ссылке пример - он в том числе и об этом.

На самом деле крещение, особенно сделанное в младенческом возрасте - ни к чему не обязывает :) А веру надо выбирать
По-моему, я довольно ясно написала, что веру - выбрала. А в церковь захожу православную и не потому, что обязана.

Хм.. Ну я тоже захожу в правосланые церкви иногда. У православия есть одно огромное преимущество перед католицизмом - в нем нет утверждения, что священники безгрешны. Так что вполне можно быть православным и воспринимать попов как сатанистов.
Хотя я все равно воспринимаю церковь точно также как и языческий храм - просто как мистическое место. Ну а по религиозно-философским убеждениям я абсолютный агностик.

А стоит ли все таки строить храм в районе Аэропорта? Там жеж и трасса Симферопольская...

среди православного духовенства тоже нет однозначного позитивного мнения по поводу постройки на этом месте храма.

противники и союзники, хоть кто-нибудь приведите слова правящего архиерея (митрополита Никодима) по этому поводу....

я не нашел....

если только мнение Доппкина и его приспешников....

Хм.. Ну я тоже захожу в правосланые церкви иногда. У православия есть одно огромное преимущество перед католицизмом - в нем нет утверждения, что священники безгрешны
В католицизме тоже нет. Там безгрешен только Папа

Всю ветку не читал, посмотрел первый пост:
"Попы в конец охуели! Скоро церквей будет больше чем жилых домов Вот только где столько верующих набрать. Впрочем, а не для того ли ламают систему образования?"
Где тут гон на Православие? :незнаю:
А в данной ветке ты как раз уподобляешься тем, кого так критикуешь : по теме ничего не сказал, на дважды повторенный вопрос не ответил, но гоняешься по форуму за врагами, сводя счёты.

Значит по-твоему "попы охуели" это не гон на Православие ? Православие ( впрочем как и Католицизм ) - это не вера про себя в доброго дедушку Бога. Православия нет без церквей, церквей нет без священников. Если тебе это так интересно , зайди на любой православный форум, тебе там все объяснят подробно. "Попы *******" - гон на Православие. Если я скажу что, например, бандеры *******, а потом буду доказывать, что против ОУН-УПА ничего не имею ? Или, такой пример: ты говоришь в 30-е годы на улице : "Как меня коммунисты *******", а потом в подвале НКВД доказываешь, что против ВКП(б) и коммунизма ничего не имеешь.
Как тебе такая подача ?;)
Далее. На какой вопрос я не ответил ? И за кем я гоняюсь? За двумя ****утыми полу-приведами, которые решили меня зацепить явно из-за того что я в меньшенстве ? Господь с тобой ! Здесь есть намного более интересные мне оппоненты, с которыми я ругаюсь уже не первый год, тот же Dio. А этот жмых, подгавкивающий друг другу мне не интересен, тока разве что поглумится с отбросков. Надеюсь, я развернуто ответил ?

Останнє редагування:
Этого достаточно. Волей Папы тогда любое преступление можно оправдать.
Не совсем. Папа безгрешен только в вопросах веры и Церкви. То есть, догмат он провозгласить может - и догмат станет правильным. А ****ает детей он как частное лицо, не "при исполнении"

Значит по-твоему "попы охуели" это не гон на Православие ?
По моему - это гон на попов.
Православие ( впрочем как и Католицизм ) - это не вера про себя в доброго дедушку Бога. Православия нет без церквей, церквей нет без священников. Если тебе это так интересно , зайди на любой православный форум, тебе там все объяснят подробно. "Попы *******" - гон на Православие. Если я скажу что, например, бандеры *******, а потом буду доказывать, что против ОУН-УПА ничего не имею ? Или, такой пример: ты говоришь в 30-е годы на улице : "Как меня коммунисты *******", а потом в подвале НКВД доказываешь, что против ВКП(б) и коммунизма ничего не имеешь.
Как тебе такая подача ?;)
Ок, твою позицию понял. Хотя я не отождествляю православие и попов.
Далее. На какой вопрос я не ответил ?
Ты поддерживаешь строительство храма возле зеркальной струи?
Если "да", то почему?

Карамельку, Фритс вы не пропадайте, я периодически буду почитывать ваши посты и продлевать свою жизнь здоровым смехом, а то без них работать приходится - а не хочется :D
Послушай меня, сырожа. Я тебе скажу прямо и откровенно, как на духу. ;) Ты есть создание глупое, беспонтовое и ущербное, гнида одним словом.:) Общатся с тобой для культурного и трезвого человека, является как бы запaдлом. Поэтому, на твое тявканье я впредь внимания обращать не буду. я тебя даже в игнор не поставлю, как колхозную вонючку по кличке holomi:D, просто *** положу на тебя и на твои жалкие потуги написать что-то оригинальное. Конечно я не обольщаюсь на твой счет, такая мелкая ***** как ты сразу не заткнется;), еще попытается пару раз что-нибудь тявкнуть в мой адрес, но только мне *****, я и читать твою паскудную хрюканину не стану.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу