Согласно христианской антропологии, природа человека изначально была амбивалентна, одинаково склонна как к добру, так и ко злу. После грехопадения она фатально испорчена.
Поэтому ни одни человек (кроме Богочеловека - Христа), не может считать себя совершенным или хорошим. Формальные внешние признаки: наличие или отсутствие сана, политические убеждения, социальное положение, семейное положение, количество посещений храма, сумма благотворительных пожертвований и проч. ни в коей мере не свидетельствуют о степени внутреннего духовного совершенства того или иного человека.
Это может знать только тот, кто видит сердце человека. А видит его только Бог.
Поэтому с моей, скажем, стороны было бы наглостью заявлять, что, скажем, Карамелька лучше чем DevilMan или Rulaf. Я не знаю, в каких условиях они росли и формировались как люди, кто их родители и проч. Может быть, тот же DevilMan изначально был поставлен в такие условия, что его сегодняшнее состояние ещё далеко не самое плохое, что могло с ним случиться... А может и нет.
Когда-то, ещё Антоний Великий озаботился этим вопросом и стал молиться, спрашивая у Бога нечто подобное. На что ему был дан ответ: "Антоний, себе внимай". Не моё дело судить конкретного человека...
Дело и путь духовного совершенствования рассматривается в христианской аскетике. Это большая тема...
Христиане это прекрасно знают (но не все и не всегда этому следуют

). Поэтому попытки бесов подбросить аргументацию вроде компромата на какого-нибудь священнослужителя могут иметь успех у Rulaf-а. Но с точки зрения христианина они выглядят наивно.
Христиане не к батюшке (ФИО, год рождения, год окончания семинарии или академии) в храм приходят, а к Отцу....