Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен автоматический селектор входов усилителя.

• Автор теми Автор теми bizon2007
  • Дата створення Дата створення
если они дребезжали то им тупо не хватало тока для надежного прижима контактов... ой... аудиофилы... стройте лучше граммофоны....
Нет то брак был, это признал космодром. Реле не работало согласно спецификации.

а, ну разве что. таки РЭС60 рулит. заодно у них и корпус металлический..

При чем тут Alpine? Я больше говорил про то, что в машине сейчас больше слушают mp3 c флешки. Источник звука это не только сама электроника, это еще связка с носителем информации.

ЗЫ RUH, понимание тех моментов, что я написал, настанет лишь тогда, когда вы послушаете желательно у себя дома систему высокого уровня продолжительное время (не день-два точно). До этого времени спор не имеет смысла. Возможно, потом вам спорить со мной не захочется, хотя хз. :) Я с радостью предоставлю вам на тестирование пару цапов с различными выхлопами, но построенных на одной элементной базе.

Поинтересуйтесь у разработчиков, строителей цапов (например на специализированных форумах) Не один из них не будет отрицать тех моментов, которые затронул я (в частности об ОУ)

Вот жеж блин...:) Я про одно, а мне про другое.. :)
Кстати, слово "выхлоп" это из области ДВС, и с полупроводниками совершенно не вяжется.. Звучит просто некрасиво и не логично.. :) Я бы сказал, что даже вульгарно.. :)

Кстати, слово "выхлоп" это из области ДВС, и с полупроводниками совершенно не вяжется.. Звучит просто некрасиво и не логично.. :) Я бы сказал, что даже вульгарно.. :)

Это не я придумал, так повелось. Мне самому не очень нравится. Давайте прекратим спор, все равно он бессмысленный на мой взгляд. Каждому свое.

Это не я придумал, так повелось. Мне самому не очень нравится. Давайте прекратим спор, все равно он бесcмысленный на мой взгляд. Каждому свое.

Логично. :) Хотя и спора то никакого не было..
Мир, дружба, жвачка.. :)

ЗЫ: Но все же хочется услышать ответ по поводу сопротивления коллектор-эмиттер закрытого NPN транзистора c зашунтированной через резистор, скажем 100 кОм, на землю базой, и что он может "своего" вносить в сигнал? А также, теоретически, отношение основного сигнала к вносимому в дБ.
Так как? :) ;)

хочется услышать ответ по поводу сопротивления коллектор-эмиттер закрытого NPN транзистора c зашунтированной через резистор, скажем 100 кОм, на землю базой, и что он может "своего" вносить в сигнал? А также, теоретически, отношение основного сигнала к вносимому в дБ.

Решили затронуть все же тему ТСа :) Тогда я задам свой вопрос сразу.

А по какой причине в бюджетных CD плеерах в цаповом блоке во время отсутствия сигнала ставят электронные ключи, а в плеерах высокого уровня реле или вовсе отказываются от любых подобных средств коммутации выхода (идет сразу сигнал с цапа напрямую)? А по каким причинам люди-энтузиасты в звуковых картах выпаивают электронные ключи на линейных выходах и впаивают перемычки? :)

Решили затронуть все же тему ТСа :) Тогда я задам свой вопрос сразу.

А по какой причине в бюджетных CD плеерах в цаповом блоке во время отсутствия сигнала ставят электронные ключи, а в плеерах высокого уровня реле или вовсе отказываются от любых подобных средств коммутации выхода (идет сразу сигнал с цапа напрямую)? А по каким причинам люди-энтузиасты в звуковых картах выпаивают электронные ключи на линейных выходах и впаивают перемычки? :)

:-) Я же задал конкретный вопрос! Он и есть ответ на Ваш, последующий..
Вы сами себе ответите, вот увидите! ;)
Это же элементарные вещи! :) Пардон, как можно заниматься электроникой, не зная как работает транзистор и его основных характеристик? :)

Четкого ответа я не увидел, так что сори. Мне просто показалось, что вы явный сторонник электронных ключей для звукового сигнала, или я вас не правильно понял?

Четкого ответа я не увидел, так что сори. Мне просто показалось, что вы явный сторонник электронных ключей для звукового сигнала, или я вас не правильно понял?

Я же первым задал вопрос про транзистор, и до сих пор не увидел ответа!!! :)
Я отвечу незамедлительно на Ваш, как только увижу ответ на свой! ;) ОБЕЩАЮ!!! :)

Просто проблема в том, что если я отвечу на ваш вопрос, то получается вам отвечать не нужно будет :) А мы как я понял сторонники немного разных вещей.

Просто проблема в том, что если я отвечу на ваш вопрос, то получается вам отвечать не нужно будет :) А мы как я понял сторонники немного разных вещей.

А что там отвечать то? :))) ;)
А вот такое - что такое "режим отсечки"? :) ;)

Ну, на последний вопрос лучше не отвечать.. Это очень сложно, после вопроса про сопротивление коллектор-эмиттер.. :) Забираю вопрос обратно! :)

А что там отвечать то? :))) ;)
А вот такое - что такое "режим отсечки"? :) ;)

Вы наверно издеваетесь, точно! В институте 6 лет это учить и тут нате... режим отсечки... мне ли не знать влияние ключей в звуковых цепях... Проверено и теорией и практикой многократно притом. Просто мне была не понятно ваша сторона.

Прекращаю с вами вести переговоры. Я не в институте, а вы не мой преподаватель, чтобы мне рассказывать о каких-то физических процессах, тем более, что я не просил да и не нужно оно мне. Необходимые знания у меня имеются для создания аудио аппаратуры и постепенно пополняются, как же без этого (в институте всему не учат). Можете лучше делать аудио аппаратуру чем я - отлично, ваше право.

Блин, да уже в гугле 50 раз ответ найти, наверное, можно было! :)
Что сложного в ответе по сопротивлению коллектор-эмиттер закрытого биполярного транзистора? :)

Вы наверно издеваетесь, точно! В институте 6 лет это учить и тут нате... режим отсечки... мне ли не знать влияние ключей в звуковых цепях... Проверено и теорией и практикой многократно притом. Просто мне была не понятно ваша сторона.

Прекращаю с вами вести переговоры. Я не в институте, а вы не мой преподаватель, чтобы мне рассказывать о каких-то физических процессах, тем более, что я не просил да и не нужно оно мне. Необходимые знания у меня имеются для создания аудио аппаратуры и постепенно пополняются, как же без этого (в институте всему не учат). Можете лучше делать аудио аппаратуру чем я - отлично, ваше право.

В институте не учат как работает биполярный транзистор, и не учат его основным характеристикам?!!?
Минутку... Вопрос проще - зачем нужно перед затвором полевого транзистора ставить резистор, а также в ключевом режиме запирать его обратной полярностью, относительно его структуры, на землю? Или в институте этого тоже не преподавали?

Ключевое слово-подсказка - емкость! Или таки емкость тут не при чем? :) ;)

Нюансов, связанных с аудио аппаратурой там не учат. А нюансов предостаточно. От правильности разведения земли, силовых цепей и так далее. Если у вас было такое вам повезло.

SergF честно, ничего личного, но это же ведь.... я понимаю, если бы ответа не дал начинающий, но Вы!!!

Нюансов, связанных с аудио аппаратурой там не учат. А нюансов предостаточно. От правильности разведения земли, силовых цепей и так далее. Если у вас было такое вам повезло.

Какие ньюансы!?! Какая аудиоаппаратура!?! Блин, я про обычный электронный ключ спрашиваю!! Я даже не задаю вопроса о том, как подбирать транзисторы по напряжению в каскаде усилиения напряжения при двуполярной схеме питания!!! Блин... это же азы!!!

Я бы попросил автора удалить тему к такой-то матери.. Честно, я бы не задавал Вам этих вопросов, если бы знал, что...
Тут еще можно удалять сообщения? Мне не трудно, честно..

одно проверено точно - когда я поменял в усилке полупроводниковый коммутатор на релейный стало знааачно лучче. сильно звук жмакало.

Как чем ?
Полупроводниковым жмакалом )))

koty. не подначиваю, просто слово понравилось :пиво:

---

Ребят !
Не ссорьтесь!

Нас тут и так мало осталось.
Тех, кто хоть что-то руками делает :)

А то "чистые" барыги и ханыги количеством удавят :)

не-не, даже и не думал ссориться! Я честно, уважаю SergF за его руки! Ведь далеко не каждый сможет делать столь аккуратные вещи! Но... Я просто обескуражен, честно... Повторяю, что пока "темно и поздно" могу удалить все сообщения, если это возможно! ;)

SergF честно, ничего личного, но это же ведь.... я понимаю, если бы ответа не дал начинающий, но Вы!!!

Я могу дать ответ на любой ваш вопрос (тем более в гугле все есть как вы сказали) Но ваши вопросы принимаю довольно унизительно по отношению к себе, я уже сказал, что я не в институте и вы не мой преподаватель. Отвечать на них не вижу смысла. С понятием психологии у вас плохо. Или вы действительно думаете, что я не имею представления о работе транзистора, создавая аппаратуру практически с нуля, создавая для них печатные платы…

Я могу дать ответ на любой ваш вопрос (тем более в гугле все есть как вы сказали) Но ваши вопросы принимаю довольно унизительно по отношению к себе, я уже сказал, что я не в институте и вы не мой преподаватель. Отвечать на них не вижу смысла. С понятием психологии у вас плохо. Или вы действительно думаете, что я не имею представления о работе транзистора, создавая аппаратуру практически с нуля, создавая для них печатные платы…

Ладно.. Все-все.. проехали.. :) Я уверен, что Вы все знаете, и действительно, не хотите отвечать только из-за профессиональной гордости! ;)
Мир? :) ;)

Ваши платы мне действительно очень нравятся! Красивые и аккуратные вещи, честно!
Кстати, если будет свободное время, то "красиво" разведу в трассировщике двухканальную платку выходного каскада.. Сооружу туда предварительный усилитель с определенным для нее КУ, и дам Вам на прослушивание "сцены", или чего там еще.. :) Вы не против? ;)

Назад
Зверху Знизу