Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну, вот...уже и детишки работу ищут. дожились :рукалицо:

• Автор теми Автор теми rita13
  • Дата створення Дата створення
Сейчас звучит как фантазия для молодежи. Но при СССР приемщик бутылок был центральной фигурой организованной преступности - он руководил и направлял потоки "левака" со многих предприятий производящих товары народного потребления. Ведь для того, что бы недовложить композиции и за счет сэкономленного сырья сделать неучтенную партию ситра "Буратино" необходимы неучтенные бутылки. Для того, что бы заработать на партии молока, на Молоккомбинате надо разбавить стандартное молоко водой, а сэкономленное молоко разлить в неучтенные бутылки, потом все сдать по неучтенным (липовым) накладным в "свои" магазины и вынуть кэш.
Всмотритесь в эти кадры с 23:53 по 24:01

А продавец разливного пива? Наравне с приемщиком тары, это была крутейшая профессия, бабло и уважение. Не то что сейчас, торговать "Живым" берут любого туберкулезника без оформления даже.

На совковые - хватило бы. Но месяц затянуть ремешок.

P.S. 51 коп. альбом для рисования. Это к вопросу о дешевизне школы.

Школа не была дешевой.
Учебники - платные. Да, каждый около 2 руб. но для 10 класса их требовалось около 11 штук. на нас с братом - под 30 руб. Плюс тетради (дефицит), плюс контурные карты, плюс обязательная форма. Плюс платное с 1 класса питание. Сейчас питание в школе до 4 класса включительно - бесплатное, учебники - бесплатные, школьные автобусы - бесплатные. А в совке даже понятия такого "ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС" не было. До школы или пешком, или за деньги автобусом в давке.

За кафе "Черемшина" на холодке дом около 150 кв м конфисковали у рубщика мяса с Благбазы. потом там устроили детский садик, потом аптеку. А че делать? Афшорав тогда не было :незнаю:

А где за черемшой тот дом? Там китайская стена - ровно в её торце (угол 2х длинных 9-тиэтажек) и была Черемшина.
Напротив - частный сектор. Там нет детского садика и аптеки.

Где тот дом? На гуглкарте ткни.

P.S. Вместо черемшины, закрытой ещё в начале 200х за регулярную поножовщину, драки и паркур с ментами, теперь частное швейное предприятие за заборчиком.

А продавец разливного пива? Наравне с приемщиком тары, это была крутейшая профессия, бабло и уважение. Не то что сейчас, торговать "Живым" берут любого туберкулезника без оформления даже.

Продавец пива - практически свят на районе!!

Как раз, 1986 - показательный. Это последний год, когда был тру-совок. С ценами и зарплатами совка.
С 1986 шла перестройка и по 1991 (5 лет всего понадобилось), когда ****а сказала "сюда я больше не ездюк" и вышла из СССР.
А 1986 - самый близкий к нам год чистого СССР.

Угу, и даже с Афгана еще войска не вывели, и айзербайджанцы с армянами массово не побежали с армейки, защищать свою родину. До этого оставалось еще 2 года....

Это точно. Мы питались не переборчиво, что мама приготовила, то и наше. А сейчас они все много чего не едят, борщ, суп -это не формат :)

В тюлечку.
в моем детстве ели, шо давали. А давали и дома. и в столовке примерно одно и тоже. Суп. борщ, каша. котлета. салат. чай. компот.
Пюре - уже праздник жизни. Отбивнушка с оливье - большой праздник. Мандарины и зефир в шоколаде - не просто праздник. Особый случай. Новый год. Или мама была на конференции и там в вестибюле "давали" дефицит. И мы почти неделю, бережно ели эти сокровища. :D

почему водой? Мочой

на 30-ку одел ребенка
WTF? Он у тебя в одной рубашке весь год ходит?
Ща тя мамашки на лоскутки порвут. Рубашек надо штук 4 на год, чтобы стирать успевать. Майки трусы носки я не учитывал. Штанов двое. Обуви - 2 пары летних + 2-3 пары зимних (их сушить надо и ходить в чем-то это время) + демисезонные какие-то.

У тебя детей нет, как я понимаю?

фигасе
кг картошки 10 коп стоял
А там он по чем посчитан?
Математики тоже, по ходу, у тебя нет.

В тюлечку.
в моем детстве ели, шо давали. А давали и дома. и в столовке примерно одно и тоже. Суп. борщ, каша. котлета. салат. чай. компот.
Чай из веника, в основном. Если удавалось достать со слоном, это тоже, праздник. Редчайший дефицит.

При том, что пиво то безбожно разбавлялось. На танк - водичка с подкрана, бутылка водки и, конечно, стирального порошку для пены.

А вот дружить с ним надо. И тогда можно получить нормальное пиво ;)

При том, что пиво то безбожно разбавлялось. На танк - водичка с подкрана, бутылка водки и, конечно, стирального порошку для пены.

Да он дорогой - то в 90-е начали сыпать, его после дефицита появилось много местной расфасовки.
Соду обычную сыпали.

А где за черемшой тот дом? Там китайская стена - ровно в её торце (угол 2х длинных 9-тиэтажек) и была Черемшина.
Напротив - частный сектор. Там нет детского садика и аптеки.

Где тот дом? На гуглкарте ткни.

P.S. Вместо черемшины, закрытой ещё в начале 200х за регулярную поножовщину, драки и паркур с ментами, теперь частное швейное предприятие за заборчиком.

Лешину лавочку в Черемшине я знаю - сильный цех (если еще он там). А дом мясника стоял на перпендикулярной улице выходящей на Черемшину, спроси у местных - дело громкое было.
Сейчас тему запилю в ветке "История Харькова", думаю подскажут.

А вот дружить с ним надо. И тогда можно получить нормальное пиво ;)

Хз, мы то пацанами были, и только стали на алкогольную тропу. Но, даже приблатненные завсегдатаи, которые уважительно, по отчеству (тьфу!), здоровались с разливальщиками, получали в банку или бидон точно такой же напиток.

В тюлечку.
Пюре - уже праздник жизни. Отбивнушка с оливье - большой праздник. Мандарины и зефир в шоколаде - не просто праздник. Особый случай. Новый год. Или мама была на конференции и там в вестибюле "давали" дефицит. И мы почти неделю, бережно ели эти сокровища. :D

100%:yahoo: Из сладостей было такое ********ие как карамели с повидлом, особо непонятно с томатным повидлом))):D

Хз, мы то пацанами были, и только стали на алкогольную тропу. Но, даже приблатненные завсегдатаи, которые уважительно, по отчеству (тьфу!), здоровались с разливальщиками, получали в банку или бидон точно такой же напиток.

Там в бочке, говорят, плавало ведро с нормальным пивом. Чтобы получить нормальное - надо, чтобы не с краника лили, а наливайка откупорил люк и черпанул ковшом с присутствующего там ведра.

P.S. Я не при чём - так гласит легенда!!! :D

я цены не помню точно, но принимали все точно. Тем более у детей. Грязные народ сам забирал и там не оставлял бутылки. бой у них совсем в другом месте был. У них была норма на бой. Процесс все таки. Что то побьют. Они примут 10 бутылок и разобьют "случайно". в бумагах напишут, что разбили 20 бутылок. в общем половинили бой сразу. Ну и может быть от "свирепости" зависело. Каждый же мог изголяться по своему. В общем с ценой ч проблем не помню. На этикетке была написана цена бутылки. Молочка была без этикеток, но в пунктах приема висели образцы с ценами.

А я помню. как мама или бабушка мыла эти бутылки. шоб сдать в обмен на ситро. Особенно доставали этикетки. Некоторые легко смывались. а некоторые трешь. а нифига.
не знаю. у меня никакой ностальгии по этим временам нет. Северная Корея на одной шестой суши. Газета "Известия" порватая на кусочки, нацепленные на гвоздик в сортире. В пионерлагере и в школе в туалете огромные дыры - в младшим классах страшно было пойти по...ть - страшно было, шо провалишься. Тотальное обезличивание. в пионеры - толпой. в октябрята - толпой. в лагерь - толпой.

100%:yahoo: Из сладостей было такое ********ие как карамели с повидлом, особо непонятно с томатным повидлом))):D

Они стояли в больших бумажных коробках прямо на прилавке. От жары таяли и слипались в галушку. И народ брал их на *******. :D
Странно. но в совк водку пили тока по праздникам. А так хлебали *******. Вино же пили практически тока женщины. И интеллигенция. Самый шик был - грузинские вина. Ибо тоже дефицит - показатель того, шо ты имеешь блат и можешь достать.

Назад
Зверху Знизу