Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну, вот...уже и детишки работу ищут. дожились :рукалицо:

• Автор теми Автор теми rita13
  • Дата створення Дата створення
так дёшево бульба, говорю
За какой год твоя статистика?:)
Цены действовала с 1961 по 1990.
Я взял цены госкомстата СССР.
Я не могу взять базарные - по ним нет статистики.

Я посижу подожду первое сентября -*Сколько стоит ... ребенка в школу*:)
И как мамашки в лоскуты рваться будут

Запилишь тему - сравним. Приравниваем среднюю 120р СССР к средней 3200 в Украине и сравнивай-не хочу.

Поражена тем, что в последнее время начали искать работу ребятишки. И даже в возрасте от 11 до 16 лет .

Це покращання або я чогось не розумию?
Покращення, оно и есть покращення.
Скоро ********и на панель пойдут - жрать ведь охота?

ну, вот...уже и детишки работу ищут. дожились :рл:
Частенько просматриваю группу Типичный Чугуев в ВК. Поражена тем, что в последнее время начали искать работу ребятишки. И даже в возрасте от 11 до 16 лет .

Це покращання або я чогось не розумию?
моя дитина із задоволенням пішла б працювати, щоб кишенькові гроші не просити. але не беруть((
і я не вважаю це поганим. його ж не на плантацію відправляють.

хто може підказати, будь ласка, буду вдячна:)

Коэффициент получается 26,66666
То есть, гречка, стоила на нынешние деньги 13,86грн.
По чем она чейчас там?
По ходу - неоправданно дорогая сейчас.

В тюлечку.
в моем детстве ели, шо давали. А давали и дома. и в столовке примерно одно и тоже. Суп. борщ, каша. котлета. салат. чай. компот.
Пюре - уже праздник жизни. Отбивнушка с оливье - большой праздник. Мандарины и зефир в шоколаде - не просто праздник. Особый случай. Новый год. Или мама была на конференции и там в вестибюле "давали" дефицит. И мы почти неделю, бережно ели эти сокровища. :D

ппц. і ще хтось хоче в сесесер:рл:

Еще студенты пили - "Агдам", "Билэ мицне", "Плодовоягодное" и музыканты.

"Насажу я на крючоок
Рубыль-двацатьвосемь
Очень хочется поймаать
"Золотую Осень"
"(С) Народное творчество.

"Плодово-выгодное".
местный бестселлер - "Степовий вітерець"

Однакож за летник отработки, шо в колхозе, шо на заводе советским школьниками ничего не платили ж. Только кормили и жилье предоставляли.

Был такой формат в совке летний трудовой лагерь (и шо совок все время на лагеря тянуло - карма. наверное).
Там мы, начиная с 8 класса (14 лет -15 лет) до обеда пололи буряки и подсолнух (бесплатно), а после обеда типа отдыхали. Помню. жрать хотелось неимоверно и мы ходили в местный сельский магазин и покупали там тушенку (ибо больше брать было нечего). И трескали ее в кустах за лагерем без хлеба. Хлеб привозили в село как-то по особому расписанию и просто так его в магазине не было. Еще прикол - местные из города возили сметану и масло. Ибо в сельских магазинах этого товара почему-то не было. А тушонка считалась дорогим продутом и сельчане ее не покупали. Так шо мы вскладчину делали продавчине план. :D

Чай из веника, в основном. Если удавалось достать со слоном, это тоже, праздник. Редчайший дефицит.

Чай грузинский был. И лет до 20 мы с братом были уверены, шо чай - это такие мелкие опилки с листьями. И когда уже в 1990-х купили впервые цейлонский - вот это был разрыв шаблона. :іржач:

Они стояли в больших бумажных коробках прямо на прилавке. От жары таяли и слипались в галушку. И народ брал их на *******. :D
Странно. но в совк водку пили тока по праздникам. А так хлебали *******. Вино же пили практически тока женщины. И интеллигенция. Самый шик был - грузинские вина. Ибо тоже дефицит - показатель того, шо ты имеешь блат и можешь достать.

Да, слипались между собой и к обертке.
По алкоголю не поддержу, тк. родилась в 83 году. :D Но помню поддельную шоколадку со вкусом пластилина, которая называлась "плитка", еще были конфеты помадка-белые и невкусные. и морские камешки)))

Мой муж с 12 лет разносил почту после школы-помогал матери, которая одна его растила!
Мой сосед-француз имеет стаж 42 года, а ему 55! с 13 лет он работал в мясной лавке отца..
Оба-прекрасные люди! В чем проблема?!

Тема то о чем? Помню в детстве мой папаша когда я был на каникулах и помагал дай бог здоровья еще живой матери (бабушке) выдавал мне небольшые деньги. Плюс уже покойный дед доплюсовывал к этой суме вдвойне. Счас дети более продвинутые и понимают что деньги просто такт на дереве не растут.
Одно дело дать листовки наркману чтобы он получил очередную дозу или ребенку лет чеырнадцати чтобы он накопил часть средств на "модный афон" .
ТС я так понимаю вы по жизни трутень? И подобная практика для вас дика?

Она по жизни - ольгинец, и создала тему для провокации.
Но провокация не получилась - на раиссе объявления о подработке детей до 14 лет носят просто массовый характер. Какой сайт о работе не посмотри - там они есть.

P.S. На раиссе безвести пропадает в год 120 000 человек. Это больше, чем население сабжевого Чугуева. Или... 1 россиянин из 1000.

так где госком? Ссыла где?
Я потратил время потому, что ты просто что-то написала.
Почему я должен давать тебе готовый результат?
Иди ищи.

зачем?
Я буду сидеть, пить кофе и читать как рвуться мамаши: костюмчик 1.500грн, рубашка 300грн ( а их надо - ты говоришь - 4-ре), трусы-носки
Ну и обуви. Зимней пары три, чтоб сохли

Обувь зимнюю детскую смотрим, не?:)
Так чё ты тут? В ****у давай! Там по легенде - как в совке. Заодно проверишь.

Да, слипались между собой и к обертке.
По алкоголю не поддержу, тк. родилась в 83 году. :D Но помню поддельную шоколадку со вкусом пластилина, которая называлась "плитка", еще были конфеты помадка-белые и невкусные. и морские камешки)))

А вкусных конфет в совке в открытой продаже было не так уж и много. И стоили они дорого. В нашем гастрономе был конфетный отдел. Самые вкусные были трюфели - но их брали редко и грамм по 200. За ними шли Каракум и Красный мак. Остальные шоколадные, которые БЫЛИ в продаже - вкусными не были. Ромашка, Ласточка, Рушнычок - так себе. Батончики тоже - на любителя. Много было помадковых - Школьные например. Но я их не люблю.
А вот конфеты типа Венский вальс, Соняный виночок, Комета и прочая - это был тотальный дефицит. И впервые мы их попробовали уже в конце 1990-х-начале 2000-х. Тогда много чего в продаже появилось, о чем простые смертные даже не догадывались.

А вкусных конфет в совке в открытой продаже было не так уж и много. И стоили они дорого. В нашем гастрономе был конфетный отдел. Самые вкусные были трюфели - но их брали редко и грамм по 200. За ними шли Каракум и Красный мак. Остальные шоколадные, которые БЫЛИ в продаже - вкусными не были. Ромашка, Ласточка, Рушнычок - так себе. Батончики тоже - на любителя. Много было помадковых - Школьные например. Но я их не люблю.
А вот конфеты типа Венский вальс, Соняный виночок, Комета и прочая - это был тотальный дефицит. И впервые мы их попробовали уже в конце 1990-х-начале 2000-х. Тогда много чего в продаже появилось, о чем простые смертные даже не догадывались.

Помню, да, гуляли с бабушкой и купили 4 конфетки красный мак. я их ела по одной и медленно. Это был кайф.:D да, хорошие конфеты были дорогие и их было мало сортов. Дефицит. Сейчас и слова такого не существует. Применять его не к чему.

Назад
Зверху Знизу