Да какие проблемы с ценой, сколько дал дядя приемщик, столько и правильно. Он же царь и бог там.В общем с ценой ч проблем не помню. На этикетке была написана цена бутылки. Молочка была без этикеток, но в пунктах приема висели образцы с ценами.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да какие проблемы с ценой, сколько дал дядя приемщик, столько и правильно. Он же царь и бог там.В общем с ценой ч проблем не помню. На этикетке была написана цена бутылки. Молочка была без этикеток, но в пунктах приема висели образцы с ценами.
Всетыврешь! Жили фсе атлична, атдыхали на мори кажное лета. Была щасливае дество.У нас не чего было обворовывать, сбережений во времена СССР у нас не было, жили от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку.
я с таким не сталкивался. может потому, что на Космической был пункт приема тары. за универсамом. Там много "обкомовских домов". ХЗ, кто твой папка. С грязными бутылками выдрачивались. с надбитыми горлышками тоже. Но с ценой всегда правильно все было. По прейскуранту. Там основной доход был на том, чтобы не криворучить и разбить меньше дозволенного. списать же по полной. разницу в карман.Да какие проблемы с ценой, сколько дал дядя приемщик, столько и правильно. Он же царь и бог там.
мы ездили на завод, где свозили цвет.мет со всего города. Там от какого то производства, штамповки, были отходы в форме звездочки восьмигранной. из латуни. они по диаметру и весу как раз за 3 коп. в автомат проходили. В парке Горького их потом "отоваривали". Только ДНД часто донать пытались. На великах сбегали.Ну автомат с газировкой на Кассиора у Мебельного навсегда останется в моей памяти: без сиропа по 1 коп., с сиропом по 3 коп. Мы ещё и клянчили у прохожих мелочь - босоногое детство...
не лги.
Не, ну варенка даже по цене мяса была - 2.10.Сырокопченая колбаса добывалась исключительно из-под полы, в свободной продаже она отсутствовала как класс. Чуть лучше обстояло дело с полукопчеными колбасами типа «Полтавской» или «Таллинской» — их еще можно было найти, объездив весь город, но как правило такие колбасы тоже покупались у официантов в ресторанах и кафе. Палка «Полтавской» из ресторана стоила 8-10 рублей (при реальной цене 3 рубля 60 коп. за кг).
у нас после 8-го на заводе практику проходили, т.к. после 8-го класса часть народа уходила в техникум, пту, еще куда-то и соответственно заканчивался учебный комбинат где получали рабочие специальности
Да єто в рф только переживают, что ребятенок работает а не по подворотням питерским гопничает чтоб стать ВолодькойЧастенько просматриваю группу Типичный Чугуев в ВК. Поражена тем, что в последнее время начали искать работу ребятишки. И даже в возрасте от 11 до 16 лет.
Це покращання або я чогось не розумию?
![]()
![]()
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не знаю. в том году такого не было. а в этом-недели 3 уже такие объявления. и что можно делать в 11 лет, или в 13? у нас собак, как заграницей не выгуливают.
А приемщики стеклотары? Если сейчас это чуть приподнявшиеся бомжи, и клиентура у них из бомжей, то при совке бутылки сдавали все, от рабочего до профессора. Бедность то была, повальная.
Поехали.
Продукт/норма чел*мес/стоимость
Мясо 4,08кг 9,78руб. (если часть посчитать колбасой - дороже)
Яйцо куриное 24шт 25,37руб
Рыба и морепродукты 1,32кг 0,658руб (по средней цене, самая дорогая - селёдка, остальная стоила 0,56, сельдь - 1,3х)
Сахар 3,475кг 3,26
Картофель 10,4кг 1,04р
Овощи и бахчевые 5,96кг 1,19руб (считал по 20 коп в среднем, так как большой разброс цен между овощами и бахчевыми)
Хлебопродукты 12,66кг 3,79руб (считал среднее - 0,3руб, между белый-черный)
//__ 45,1 руб___
Это только основные группы продуктов. Я не брал алкоголь, табачные изделия, крупы (так как не знаю потребление) и т.д.
То есть, при ЗП в 120р - еда потребляла 38% зарплаты!
Колбаса... попробуй найти её
Не, ну варенка даже по цене мяса была - 2.10.
Школьная форма. Мальчик. Костюм - 17 рублей 50 копеек
Брюки - 9руб.
Рубашка - 3руб.
Воротнички и манжеты - 0,5-1руб (в конце 80х отпали).
Одежда для взрослых.
Брюки взрослые СССР - 10руб (в среднем)
Брюки взрослые нормальные (Болгария, Венгрия) - 20-30руб.
Пальто демисезонное 60-120 руб
Костюм СССР - 50руб
Костюм соцстраны - 70руб.
туфли мужс. 18-20руб
Туфли нормальные 25-30руб
Туфли легендарные "саломандра" - 55руб
Сапоги СССР - 80руб
Сапоги нормальные - 120руб.
Да, нормальные сапоги стоили ВСЮ зарплату. Напоминаю - 37% Вы уже отдали за еду. У вас осталось на одни советские.
Я больше не буду тратить время на ***********ов просто потому, что они пишут "не лги".
Могу ответить - не ****и. Вернись в СССР и найди нормальную обувь.
современное название "баттл хантеры"А сдать бутылки - квест.
И зарплата у меня в 1986 г - аж 118 рублей. Ровно на сапоги. Ой, нет, на сапоги не хватило бы.![]()
86 то уже судорги начались.И зарплата у меня в 1986 г - аж 118 рублей. Ровно на сапоги. Ой, нет, на сапоги не хватило бы.
Сейчас звучит как фантазия для молодежи. Но при СССР приемщик бутылок был центральной фигурой организованной преступности - он руководил и направлял потоки "левака" со многих предприятий производящих товары народного потребления. Ведь для того, что бы недовложить композиции и за счет сэкономленного сырья сделать неучтенную партию ситра "Буратино" необходимы неучтенные бутылки. Для того, что бы заработать на партии молока, на Молоккомбинате надо разбавить стандартное молоко водой, а сэкономленное молоко разлить в неучтенные бутылки, потом все сдать по неучтенным (липовым) накладным в "свои" магазины и вынуть кэш.
Всмотритесь в эти кадры с 23:53 по 24:01
86 то уже судорги начались.
86 то уже судорги начались.
Сейчас они айфонами в школе меряются. А еда там, или одежда - такой проблемы, вообще, не стоит. Чай не совок.
Не, королями жизни были мясники и рубщики мяса. Я всю жизнь буду помнить эти мясистые рожи рубщиков в нашем гастрономе. Когды ты отстоишь час, а то и больше в потной, плотной, вонючей толпе и вот-вот уже прилавок с заветными темно-красными кучками из старой коровы, но облом - не хватило. Ибо из подсобки рубщика какие-то люди с равнодушными глазами то и дело выносили пакеты.
так за какой год, зая, говоришь статистика у тебя?![]()