А поступать всяк волен по-своему, но предательство и сотрудничество с оккупантами во всем мире считается тяжким преступлением. А уж сотрудничество с такими уйобками... шо ты мне не говори, но оправдания этому я не вижу.
Ну... вот только вчера смотрел репортаж по BBC как Польша/РФ/Китай (есть ещё страны, но их не освещали) нанимают рабочих из Северной Кореи вопреки и в обход санкциям. Тех присылают, им как бы платят бабки, но большая часть идёт в откат правительству Северной Кореи. С РФ и Китаем всё ясно, но Польша, такая "близкая" и "родственная" украинцам, как у них совесть позволяет так поступать? Ответ прост: деньги хотят зарабатывать все, и поляки, и корейцы, и все остальные.
И если у кого-то не было возможности их зарабатывать в Украине (или скажем при Украине) то сейчас наоборот, появилась такая возможность. В Украине эта семья бы не смогла прожить, а там как-то получается.
Учитывая что во время активных действий он выезжал, жил (вернее пытался) на свободной территории, но Украина его мягко говоря продинамила (как и каждого нормального жителя того региона не защитив от агрессии, хотя платились налоги на содержание армиии и т.д.) - то он спустя года пол когда денег не осталось вернулся и ничего не оставалось как влиться в обстановку и пользоваться теми возможностями которые есть на месте.
И так, когда детально разберёшь ситуацию каждого отдельно взятого, как-то смотришь на многие вещи иначе...
Если бы он, будучи специалистом в своей области, получал нормальные деньги на содержание семьи - не было бы никаких сомнений где остаться жить...а так я бы тоже 10 раз подумал: вернуться туда, где есть знакомые/связи/шанс урвать какой-то доход, или остаться в нищенстве в Украине, зато ***** с биометрическим паспортом и без личного дела на сайте миротворец.