Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Ну... вот только вчера смотрел репортаж по BBC как Польша/РФ/Китай (есть ещё страны, но их не освещали) нанимают рабочих из Северной Кореи вопреки и в обход санкциям. Тех присылают, им как бы платят бабки, но большая часть идёт в откат правительству Северной Кореи. С РФ и Китаем всё ясно, но Польша, такая "близкая" и "родственная" украинцам, как у них совесть позволяет так поступать? Ответ прост: деньги хотят зарабатывать все, и поляки, и корейцы, и все остальные.
И если у кого-то не было возможности их зарабатывать в Украине (или скажем при Украине) то сейчас наоборот, появилась такая возможность. В Украине эта семья бы не смогла прожить, а там как-то получается.
Учитывая что во время активных действий он выезжал, жил (вернее пытался) на свободной территории, но Украина его мягко говоря продинамила (как и каждого нормального жителя того региона не защитив от агрессии, хотя платились налоги на содержание армиии и т.д.) - то он спустя года пол когда денег не осталось вернулся и ничего не оставалось как влиться в обстановку и пользоваться теми возможностями которые есть на месте.
И так, когда детально разберёшь ситуацию каждого отдельно взятого, как-то смотришь на многие вещи иначе...
Если бы он, будучи специалистом в своей области, получал нормальные деньги на содержание семьи - не было бы никаких сомнений где остаться жить...а так я бы тоже 10 раз подумал: вернуться туда, где есть знакомые/связи/шанс урвать какой-то доход, или остаться в нищенстве в Украине, зато ***** с биометрическим паспортом и без личного дела на сайте миротворец.
Ну, то есть об обходе санкций не молчат, да? А значит, вполне вероятно, что это прекратиться и виновные будут наказаны? То, что жулье есть везде, это медицинский факт. Претензий по поводу «незащиты от агрессии» у меня нет, поскольку я прекрасно понимаю, что защищать меня было просто нечем: армии, по сути, не было, а мусорье сотрудничало с гопотой.
И не верю я, уж постите, что бедный-несчастный мент не мог прожить на подконтрольной территории. В то, что не мог прожить так, как хотел - поверю. А вернулся потому, что, все-таки, ****ь. И вот это вот «урвать» в их скудной ментальности - главное. На большее у этого ****а ума не хватает.
Я очень надеюсь, что те края в Украину, все-таки, вернутся и этот ***** либо сдохнет украинской тюрьме (без покаяния), либо отправится в *****ский рай где-нибудь в зауральских *****х, как обещал ***лодя.

.
И не верю я, уж постите, что бедный-несчастный мент не мог прожить на подконтрольной территории. В то, что не мог прожить так, как хотел - поверю. А вернулся потому, что, все-таки, ****ь. И вот это вот «урвать» в их скудной ментальности - главное. На большее у этого ****а ума не хватает.
Я очень надеюсь, что те края в Украину, все-таки, вернутся и этот ***** либо сдохнет украинской тюрьме (без покаяния), либо отправится в *****ский рай где-нибудь в зауральских *****х, как обещал ***лодя.
Уточню: этот человек никогда до этих событий не работал в органах.
Ну и как я уже сказал тюрем не хватит пересажать всех. Возможно, и то не факт, возьмутся за руководство разве что.

Уточню: этот человек никогда до этих событий не работал в органах.
Ну и как я уже сказал тюрем не хватит пересажать всех. Возможно, и то не факт, возьмутся за руководство разве что.

Не важно, где работал. Важно, где работает сейчас. Кстати, зарплатки там не бог весть какие, машин особо не наменяешься. А значит он там не в вохре и не в ппс трудится. Из этого следует еще ряд выводов, но лень писать.
Тюрем, надеюсь, хватит, да и не нужно их будет много - упоротые в *****ию рванут, там их и утилизируют, такое ****о даже *****ам не нужно.
А еще хозяева машины и другого имущества могут вернуться, если живы, конечно....

Тюрем, надеюсь, хватит, да и не нужно их будет много - упоротые в *****ию рванут, там их и утилизируют, такое ****о даже *****ам не нужно.
А еще хозяева машины и другого имущества могут вернуться, если живы, конечно....
А вот это уже интереснее. Самому любопытно как поведут себя те, кто продал квартиру только по документам дыры, при этом не регистрируя сделку в Украине. Но до этого дожить надо, лет 20-30...
А там... Многие сами помрут, уже половина проблем сами собой решаться...

Так общественность США зхащищала права таких мигрантов, в частности, права детей этих мигрантов
ты по причине ******и даже не в курсе, что там за история. Но я тебе скажу, как там было на самом деле. а было так: американские копы ловили мигрантов и сажали в тюрьмы. С ними ловили также детей и их тоже куда-то девали - так вот про детей и была вся история, про условия их содержания. А незаконных мигрантов Штаты как ловили, так и ловят и будут ловить и использовать для этого все средства.
Ну если вдруг саакашвили попытается опять штурмовать госграницу Украины со своим малолетним ребенком, то пусть ребенка посадят в хорошую удобную камеру. Я ж не против.

Не, тут ты не прав. "Народная милиция" к ополчению никакого отношения не имеет и туда свой нос не суёт...
А друг как работал - так и работает, при каких-никаких деньгах, машине (кстати недавно поменял на более новую) и т.д. Чего ему не светило бы никогда в Украине. Так уж складывается...
Ну и сесть он вряд ли когда либо сядет. Кто сажать будет и куда? Ты ж не посадишь несколько миллионов населения...
будет какой-то "закон о прощении" и там будут решать, кого сажать, кому условно, а кому просто поражение в правах.
Если твой друг, например, участвовал в боевых действиях, то однозначно сядет. если он как мусор участвовал в выявлении/допросе каких-то украинских "диверсантов", то тоже сядет. Если еще как-то помогал коллаборатнам утверждать оккупантскую власть, то опять же будут разбираться. Если просто был, например, участковым, который просто за порядком следил, то может и не сядет.
Несколько миллионов сажать не будут, хотя поражение в избирательных правах лет на 10 было бы неплохо. С другой стороны, ближайшие годы эта война не закончится еще годы и вероятно десятилетия и жители "республик" все равно не смогут голосовать, что, безусловно, очень хорошо.

Ну... вот только вчера смотрел репортаж по BBC как Польша/РФ/Китай (есть ещё страны, но их не освещали) нанимают рабочих из Северной Кореи вопреки и в обход санкциям. Тех присылают, им как бы платят бабки, но большая часть идёт в откат правительству Северной Кореи. С РФ и Китаем всё ясно, но Польша, такая "близкая" и "родственная" украинцам, как у них совесть позволяет так поступать? Ответ прост: деньги хотят зарабатывать все, и поляки, и корейцы, и все остальные.
И если у кого-то не было возможности их зарабатывать в Украине (или скажем при Украине) то сейчас наоборот, появилась такая возможность. В Украине эта семья бы не смогла прожить, а там как-то получается.
Учитывая что во время активных действий он выезжал, жил (вернее пытался) на свободной территории, но Украина его мягко говоря продинамила (как и каждого нормального жителя того региона не защитив от агрессии, хотя платились налоги на содержание армиии и т.д.) - то он спустя года пол когда денег не осталось вернулся и ничего не оставалось как влиться в обстановку и пользоваться теми возможностями которые есть на месте.
И так, когда детально разберёшь ситуацию каждого отдельно взятого, как-то смотришь на многие вещи иначе...
Если бы он, будучи специалистом в своей области, получал нормальные деньги на содержание семьи - не было бы никаких сомнений где остаться жить...а так я бы тоже 10 раз подумал: вернуться туда, где есть знакомые/связи/шанс урвать какой-то доход, или остаться в нищенстве в Украине, зато ***** с биометрическим паспортом и без личного дела на сайте миротворец.

От прочитав і не маю слів от вони бідні да не щастні, треба було цих хто переїхав ніжити, голубити та жаліти і своє робоче місце віддати бо він переселенець спеціаліст ***, цеж українці створили там рєфєрєндум це ж проукраїнська влада кричала ***ло спасі.
Та ***** їх, переїхав в інше місто знай тут конкуренція і в тебе ні знайомих ні житла, а робота найтяжча і немає чого жалітися. А то по привикали їм ***ть і роботу в теплому кабінеті і зарплату ахуєнну бо вони ж переселенці в них там війна і ніхто не задав питання а хто все це створив хто займався цією ***ньою. На той момент влада була данєцкая і луганская от і жріть. Не хотіли жити нормально все вам сукам було мало тепер їжте щі драним лаптем з розбитого корита

Странно. На Новоазовск, Старобешево, Тельманово, Докучаевска - хватило. И на захват территории от Иловайска до Азовского моря на 40 км в глубину.
Ни в одном из этих населенных пунктов не было полномасштабных городских боев. С укрепившимися войсками. В Иловайске было пару дней, почему его и не взяли пока не поступил приказ оставить город.

Тогда просто нечем и некем было затыкать фронт. От слова совсем.
Почитайте отчет Генштаба ВСУ. Войска были. И благодаря отчаянной борьбе добробатов в окружении возле Иловайска, войска успели выровнять линию обороны и закрепиться. И дальше окупантов не пустить.

Угруповання артилерії, яке було створено в районі населених пунктів Пологи, Куйбишеве та Малоянісоль (ракетний дивізіон 19-ї ОРБр; гаубичний артилерійський дивізіон 55-ї ОАБр; три реактивні батареї від 27-го реактивного полку, 72-ї ОМБр та 17-ї ОТБр; самохідна артилерійська батарея 17-ї ОТБр) нанесло потужне вогневе ураження противнику та зупинили його подальше просування. Це дозволило вивести 40-й БТрО з району Іловайська практично без втрат. При цьому, його вихід було здійснено за іншим маршрутом — на південь.
Аналіз бойових дій в районі Іловайська після вторгнення російських військ 24-29 серпня 2014 року свідчить, що, незважаючи на несприятливу обстановку, українські підрозділи своїми діями нанесли значних втрат противнику, скували значні його сили, стабілізували лінію зіткнення та не допустили подальшого просування незаконних збройних формувань в глибину української території.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Окупанты не пошли дальше не потому что не захотели как утверждает Кремль. А потому, что застигнутые врасплох внезапным переходом границы окупантами, к 30 августа стянутые с других направлений украинские войска стабилизировали фронт. И дальше окупанты могли двигаться только неся серьезные потери. И военные потери и политические и экономические.
Загалом угруповання збройних сил РФ, що розташували поблизу російсько-українського кордону на півдні Ростовської області нараховувало: особового складу — до4 тис. осіб; танків — до 20 од.; бойових броньованих машин — до 90 од.; артилерійських систем — до 30 од.; РСЗВ — до 20 од.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не те силы, которые украинская армия не смогла бы остановить даже в ее состоянии на тот момент.

Думаю могли бы они взять Мариуполь, могли. Но не в лоб - тогда потери были бы слишком велики, как среди наступающих российских войск, так и среди мирных жителей. А вот если бы обхватили его южнее Волновахи и по направлению к Мангушу - тогда пиши пропало. Но на такой обхват у русских не было ни времени (Запад хорошо понимал, что произошло российское вторжение), ни введенных сил.
Когда руськие ******ы вторглись в Грузию, им был поставлен ультиматум. Не лезть на Тбилиси, и в течение пары дней отвести войска на территории занимаемые непосредственно сепаратистами. И никуда не делись, послушались аж бегом. И здесь скорее всего то же самое было.

Хоть намек, на преступные приказы ВСУ по Илловайску будут, наконец?
1. Поверили *****ам, и пошли по тому маршруту по которому договорились с *****ами. Это был преступный приказ, который и привел к самым большим жертвам. Подразделения которые пошли по другим маршрутам, вышли практически без потерь. Потому что сплошной линии фронта на тот момент не было.
2. Подразделениям отдавались преступные приказы обустраиваться в палатках. А не немедленно копать окопы и блиндажи. Огромные потери подразделений накрытых артилерией с российской стороны, это следствие как раз этих преступных приказов. В частности под Зеленопольем.

я уверен, что наша харьковская мусарня полным составом бы влилась в "ополчение", как это сделали донецкие и луганские мусороиды, потому что они все ватные *****ы, сепары и просто ****аты
В 41-м была та же история. Бывшие сотрудники НКВД и составляли костяк полицайских подразделений.

Друг - ****ь и предатель, это так, для точности формулировок. «Более новая» машина с огромной долей вероятности покинула прежних хозяев против их воли и, вполне возможно, с нанесением ущерба их здоровью.
Тут в теме не раз обсуждали, что делать с такими после освобождения. И исходя из истории этого "друга", нарисовываются два обязательных простых шага:
1. Конфискация всего (машин, недвижимости, и т.п.) что появилось у человека в период нахождения в окупации. Как условие амнистии. Не согласен, по тебе уголовное дело продолжается в обычном порядке.
2. Запрет занятия должностей на госслужбе, хотя бы лет на десять. ДЛя тех кто сотрудничал с окупационными администрациями.

Тогда, глядя на карту ато в телевизоре, казалось, что в сентябре все закончится. Но поперла *****ня в промышленных масштабах.

Оно бы все и закончилось, может даже в августе, если бы не полноценное вторжение рф.
В Бахмуте одна из главных военных баз была и есть.

А вот это уже интереснее. Самому любопытно как поведут себя те, кто продал квартиру только по документам дыры, при этом не регистрируя сделку в Украине.

Стоимость недвижимости в дыре за пределами Донецка уже копеечна. Идущий развал инфраструктуры Донецка приведет к падению цены на порядок и там.

огда руськие ******ы вторглись в Грузию, им был поставлен ультиматум. Не лезть на Тбилиси, и в течение пары дней отвести войска на территории занимаемые непосредственно сепаратистами. И никуда не делись, послушались аж бегом. И здесь скорее всего то же самое было.

Ну Тбилиси все же столица. А Мариуполь - нет. Это в Украине понимали его ценность. Я думаю даже в рф не вполне понимали, что главная точка доходов Донецкой области - Мариуполь, а не Донецк.

Ну Тбилиси все же столица. А Мариуполь - нет. Это в Украине понимали его ценность. Я думаю даже в рф не вполне понимали, что главная точка доходов Донецкой области - Мариуполь, а не Донецк.

Их мало интересовали доходы региона.
Им нужен сухопутный путь в мрык был.

Назад
Зверху Знизу