Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
dgjfe2.webp

Мадам, а там оказывается не все так просто. Номер неожиданно из украинского превращается, превращается, превращается номер...
5cfaff.webp

Тадам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Походу он таки сам из луганды:
Ты знал, ты знал :-)

Если грамотно посчитать, то может оказаться, что налоги в Украине не сильно меньше, чем в Швеции, а где-то и больше. Например НДС на продукты питания там 12% против украинских 20%.

Я говорю о налогах для простых людей. Те, кто зарабатывает в Швеции миллионы, действительно платят большие налоги.

Всё это херня и обсуждение сферического коня в вакууме. На практике - каждое решение и каждая схема будет иметь как сторонников, так и ярых противников. Нашей страны, где каждый считает что все ему что-то должны и обязаны, это касается в особенности.
Мне, например, наоборот импонирует американская система, в которой ты получаешь, в основном, только то, за что ты непосредственно согласен платить и когда бремя оплаты налогов целиком и полностью ложится на налогоплатильщика, а не на работодателя. Безусловно, она так же не идеальна и есть куча нюансов, но конкретно мне она ближе по духу.
Кто-то, вон, за Швецию топит и готов отдавать большую часть заработка за то, чтобы иметь всевозможные социальные гарантии на все случаи жизни - и тоже по-своему будет прав.
В общем, спорить на эту тему можно бесконечно и не вижу в этом никакого смысла. Это тот случай, когда каждому своё.

Нет. Я категорически за высокие налоги, если с них будет строиться цивилизованное общество, а оставшийся от уплаты налогов заработок позволит достойно существовать моей семье. Но что-то мне подсказывает, что будет не так, а немного наоборот. В таком случае да, я начну верещать.

Ключевое здесь "если". Как взрослый человек ты должен прекрасно отдавать себе отчет, что не получится так, чтобы сегодня утром ты заплатил налог, а вечером у тебя Салтовка будет выглядеть как Стокгольм.
На практике при любой попытке повысить налоги под любыми лозунгами, мы столкнёмся с массовыми воплями на тему "Какого *** я должен платить 55% налога, если у меня дорога во дворе убитая и в подъезде нассано?". И, опять же, по-своему тоже будет прав...

Какое злостное котохульство. Ты разбиваешь мне сердце ГРчик.
Лапочка, ты знаешь что я тебя люблю:любов: и мы тут с тобой прошли довгий шлях в борьбе с *****ьем и прочими ватными подонками. Короче: это я к слову, у меня даже собакен уже их не замечает, правда второй лезет знакомится, так как еще ссыкун.:)

NV-SD2AM

Видишь ли, дело в том, что если тебе завтра ввести налоги как в Швеции, ты ж первый будешь обкладывать ***ми злочинну владу и начнешь верещать чтобы вернули всё взад...
Та **** там? Тут мои друзья с Дании живут в Харькове уже лет 6, говорят что в Данию ни ногой..Т.е с Данией свою будущую жизнь не связывают, несмотря на все их "блага".

ПС. А по поводу злочинної владди: мы даеи отпор *****ью и это главное, но кто то внутри этому пытается помешать. Надеюсь ты не из числа?

Та **** там? Тут мои друзья с Дании живут в Харькове уже лет 6, говорят что в Данию ни ногой..Т.е с Данией свою будущую жизнь не связывают, несмотря на все их "блага".

Именно датчане приехали жить в Харькове или заробитчане вернулись?

Давайте признанаемся:
Если тамошнее ***** хотело перемен, то российские войскасбы уже давно прогнали. Значит все устраивает.

Ну да - так и в 1943 надо было рассуждать - "если местное население немцев не выгнало, значит они хотят жить в составе Третьего Рейха".
А как ты выгонишь оккупационную армию голыми руками?

Кто хотел выехал. Кто захотел вернулся.
а многие из них так и продолжают на выходные ездить туда-сюда - я в их коллективе (на нашей Стороне) работаю и вижу/слышу их негативные отношения к Украине (не к государству, а к стране/Родине)

Именно датчане приехали жить в Харькове или заробитчане вернулись?
Именно датчане.
Правда они работают на амерканскую агрофирму, но сам понимаешь, что можно давно было сдрыстнуть. Их тут все устраивает.
ПС.Я понимаю о чем ты тут начнешь ****еть.:D

Именно датчане.
Правда они работают на амерканскую агрофирму, но сам понимаешь, что можно давно было сдрыстнуть. Их тут все устраивает.
ПС.Я понимаю о чем ты тут начнешь ****еть.:D

О чём? Я даже не понимаю... Просвети ;)
Я искренне рад за датчан, что их всё устраивает в Харькове.

А что может не устраивать в ХА людей с нормальной зарплатой?

Ну в общем-то выше люди уже ответили...обобщенно. Если чуть копнуть то помимо нищеты вокруг (просто достаточно зайти в супермаркет в Австрии и в Харькове и посмотреть на пенсионеров) и гавна под ногами (опять же тут вдоль дороги стоят столбики где написан размер штрафа за собачье ****** и стоят столбики с пакетиками для этого ****а) есть ещё куча проблем. Коррупция на всех уровнях, неопределенность с пенсией (вопрос будет ли она вообще?) в то время как в Дании той же уверен она у них будет, и немалая, от 1500 евро точно, банальные проблемы с отсутствием элементарных вакцин для детей и отсутствие общего иммунитета населения перед многими болезнями, которые в развитых странах давно искорены, отсутствие дорог, отсутствие необходимой инфраструктуры (детсады и школы), социальная незащищенность (при потере работы и т.д.), незащищенность впринципе(могут сдернуть цепочку среди белого дня никто и носом не поведет, среднее время приезда полиции от одного часа), криминогенная обстановка, качество продуктов в магазинах. Это что сходу в голову пришло...
Из плюсов: относительная свобода(каждый делает что хочет и как хочет), низкие налоги, возможность порешать что угодно за взятку, вплоть до убийства.

Давайте признанаемся:
Если тамошнее ***** хотело перемен, то российские войскасбы уже давно прогнали. Значит все устраивает. Кто хотел выехал. Кто захотел вернулся. Смысл друг другу рассказывать как там все *****? В Индии тоже ****, но они за нее гророй.
Так что.... свою економику надо строить
Следаку будете признаваться. Али самому не в кайф? Паровозиком хоцца? Прогонялкин? Прогнал гониво.

То такое. Зависит, в первую очередь, что людям нужно от жизни и что для них важно. Из США тоже куча народу переезжает на пенсию жить в Латинскую Америку, но это никак не означает что там жить лучше или комфортней. Просто означает, что конкретным людям так комфортней по конкретным причинам. Особенно когда эти люди живут там на американскую пенсию или зарплату.
Я знаю несколько людей, которые искренне тащатся по Индии.

А что может не устраивать в ХА людей с нормальной зарплатой?

Т.е. я правильно понимаю, что тебя в Харькове все устраивает, кроме зарплат?

Назад
Зверху Знизу