Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
охуительно!
Давайте как в китае!
Я не хочу, как в Китае. Я хочу, как в Швеции. Я намеренно не влазил в беседу знатоков клуба "а шо там в европах", ибо есть много что сказать, и, если начать, то это надолго и, пожалуй, никому не интересно.
Я месяц назад был в Стокгольме (впервые в Швеции), единственное, что могу добавить: не хочу, как в Китае, не хочу, как в Польше, не хочу, как у румын-цыган-венгров-мадьяр-болгар. Хочу, как в Швеции. И искренне понимаю, одобряю и уважаю молодёжь, которая не ждёт, что Швеция к нам придёт, а сами едут в Швецию.

А я бы Харьков от кошаков очистил, в первую очередь. Абсолютно бесполезные твари.
Какое злостное котохульство. Ты разбиваешь мне сердце ГРчик.:ридаю:
То телек. А на ХФ он *****ит с телефона
Так хоть и телек. Что это за преференции, в общую камеру *****а, пусть сидит у *****и.

Я не хочу, как в Китае. Я хочу, как в Швеции. Я намеренно не влазил в беседу знатоков клуба "а шо там в европах", ибо есть много что сказать, и, если начать, то это надолго и, пожалуй, никому не интересно.
я тоже не против как в Швеции. Но чтоб только для тех, кто работает и платит налоги, а для остальных - пользователей субсидий, льгот и уклонистов от уплаты налогов - как в китае. И демократия им такая же - китайская.

Походу это запоребриковый из Одинцово отмародерил тачку в ********е :confused:

Походу он таки сам из луганды:
bj2jcf.webp

Хочу, как в Швеции. И искренне понимаю, одобряю и уважаю молодёжь, которая не ждёт, что Швеция к нам придёт, а сами едут в Швецию.
В кизду твою Швецию! Пошли они в *** со своими налогами. Охуенная страна для тунеядцев, и не более того.
Социалисты хуевы

мне очень интересно
я до сих пор под впечатлением, как-нибудь по настроению расскажу. а, может, и нет :).

В кизду твою Швецию! Пошли они в *** со своими налогами. Охуенная страна для тунеядцев, и не более того.
Социалисты хуевы
возможно. я там был меньше недели, поэтому видел, так сказать, обёртку, и, повторюсь, я был в Стокгольме, а Стокгольм - это не вся Швеция. уверен, что в каких-нибудь северных *****х всё несколько иначе. я просто сравнил Стокгольм с Харьковом, весьма поверхностно, и, скажу, сравнение не в пользу Харькова. там лавочек больше :).
по поводу тунеядцев не уверен, т.к., со слов проживающих там (и работающих) украинцев, пособие просто так на голову не упадёт, если ты относительно здоров, есть две руки, две ноги, и ты можешь в руках держать что-либо, то отвертеться от неквалифицированной работы, в которую тебя впрягут, не получится, иначе ***** с пособия.

Кстати, еще один интересный факт - что между 1996 и 2008, что между 2008 и 2017 если посчитать в среднем, гривна к доллару дешевела на 14% в год. Только скачками.

Где то так и есть. т.е. реальная инфляция нашей валюты где то 16-17% в среднем в год, учитывая ~2-3% доллара в год. За последние 20 лет.

Вот и считайте и думайте. То что они якобы отпустили курс в свободное плавание, это не их "мудрое решение", а экономическая реальность, у них нет практически никаких средств серьёзно его удерживать и не появится в обозримом будущем. Максимум на что они способны это тормозить и нивелировать сильно резкие перепады.
Но всё же я думаю если убрать эти "тормоза" курс уже сегодня был бы в районе 28-30.
А так... очередная отсрочка неизбежного. только уже на много более короткосрочная.

по поводу тунеядцев не уверен, т.к., со слов проживающих там (и работающих) украинцев, пособие просто так на голову не упадёт, если ты относительно здоров, есть две руки, две ноги, и ты можешь в руках держать что-либо, то отвертеться от неквалифицированной работы, в которую тебя впрягут, не получится, иначе ***** с пособия.
Ото рассказал бы я тебе, как на такой "неквалифицированной работе" работают болгарские цыгане к примеру (на тех же условиях). Не, формально то они работают. Но так - пришли на работу (к примеру подстригать кусты) - час сидят завтракают - ждут руководящих указаний. Получили ебуков от бригадира - двое лежат в кустах отдыхают - один стрижет кустики НЕ ТОРОПЯСЬ. Потом меняются.
Т.е. формально - да, таки работают, но делают впятером столько работы за день, сколько при нормальной оплате сделает ОДИН человек за пол-дня. И хрен ты им что сделаешь. Работают себе и работают.
Я тебе говорю - социализм в чистом виде - "вы делаете вид, что вы нам платите, а мы делаем вид - что мы работаем". Вот только "платите" там не вид делают, а реально платят и немало. За счет тех, кто ПО НАСТОЯЩЕМУ работает.
Там сцуко доходит до того, что мотивация работать пропадает полностью, если например на не сильно квалифицированной, но добросовестной работе человек получает 2.200-2.300 чистыми, а на пособии со всеми дополнительными фондами - 1.800 и не *** не делая. Ну и где стимул работать???

если ты относительно здоров, есть две руки, две ноги, и ты можешь в руках держать что-либо, то отвертеться от неквалифицированной работы,
Помнится в какой-то стране статья за тунеядство была .... Там в Швеции лагерей нет случайно?

а Саакашвилли отцепит западную Украину по Днепру. Против такой фигни сил у нас уже не будет сопротивляться как в 14том.
Или его отцепят в Грузию, на нары.
Там еще со смертью Жвании не все ясно, начали копать по новой.

NV-SD2AM

Видишь ли, дело в том, что если тебе завтра ввести налоги как в Швеции, ты ж первый будешь обкладывать ***ми злочинну владу и начнешь верещать чтобы вернули всё взад...

NV-SD2AM

Видишь ли, дело в том, что если тебе завтра ввести налоги как в Швеции, ты ж первый будешь обкладывать ***ми злочинну владу и начнешь верещать чтобы вернули всё взад...

Если грамотно посчитать, то может оказаться, что налоги в Украине не сильно меньше, чем в Швеции, а где-то и больше. Например НДС на продукты питания там 12% против украинских 20%.

Я говорю о налогах для простых людей. Те, кто зарабатывает в Швеции миллионы, действительно платят большие налоги.

NV-SD2AM

Нет. Я категорически за высокие налоги, если с них будет строиться цивилизованное общество, а оставшийся от уплаты налогов заработок позволит достойно существовать моей семье. Но что-то мне подсказывает, что будет не так, а немного наоборот. В таком случае да, я начну верещать.

Назад
Зверху Знизу