Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Возможно цены они не все сравнили еще ) насчет обшения это в обшем плане

знаю многих съебнувших от туда при первом же пуке, почему-то ни один не вернулся ещё домой.
Для объективности скажу, что много людей вернулось. Как из РФ, так и из Украины. Конечно, те, кому было куда возвращаться. И, как правило, работяги и простые жители. Гостеприимность русского мира оценили, в Украине жильё снимать + коммуналка + на семью одними руками заработать трудно. Вот и возвращаются туда, где хоть крыша над головой есть. Скоро начнёт заканчиваться в РФ год у первой волны беженцев. Знакомых уже предупредили, чтобы вострили лыжи назад домой. Статус не предполагает бесконечную халяву.

Да с ценами на продукты чото напутали , Но часть товаров месного производства всеже также доступна по старым ценам , хлеб овсянка мороженое )

На наших каналах не хватает картинки с улиц донецка , город мирный никто никого не трогает , если не провоцировать )

А также не помешает картинки на росийских каналах , О мифическом притеснении руского языка )

живу в лнр - с украиной сообщения -нет -имею ввиду транспортные конторы -внутри - бывший интайм -стал -донбасс экспресс - из днр в лнр -нельзя имиже около 10 пунктов - ****** -ну нонятно - но ***ть почему нельзя - растения? засратую ростки малины нельзя:eek: лекарство нельзя -тоже :eyecrazy: товар - между лнр и днр -стоит таможня -надо выписку брать типа в комендатуре(по обрывкам фраз) , по ценам у меня в краснодоне -яйца 25 гривен, масло сливочное от 120-150гривен за кило,яблоки 50 гривен за кило ! пиво -просто космос- даже не поверете, кабачки свежие 15 , помидоры 50

у меня подруга из Краснодона, там остались родители. Цены в три раза выше чем у нас, раньше в Харьков ездили за продуктами, сейчас не ездят. Подружкина мама работает в школе поваром, но з/п не платили уже давно

И не просто напутали. Хлеб есть по разной цене. Есть батон (при мирной жизни был 4.75). Он стоит 8-9 грн. Есть хлеб по 5-6 грн. Есть социальные сорта (мука из гумконвоев РФ - тут чистая правда), а остальное местное. 3.60 грн, но он не лежит на полках целый день - разбирают утром. Была как-то инфа по 2.80, но я своими глазами не видел. Мороженное "Пломбир" в вафельном стаканчике производства РФ - 11 грн, Луганское - 12.50 грн. Оба вкусные и жирные. Есть ещё Винтер по 4.50, но редко встречается. Овсянку никто не покупает - ею Ахметов завалил. Пекут из неё печенье. Сахар по 22-24 грн. Есть местный стиральный порошок по 35 грн/кг (хорошее качество на уровне Тайда).

Самое главное - предпосылок для снижения цен нет. Местная клубника по 50 грн, черешня по 30, яйца - 27. Кто будет торговать в половину дешевле? Фермеры сейчас начинают уборку, но зерно пойдет не в закрома днр, а в РФ. Там дают большую цену. Пока ещё не массово, но на подходе.

Картинки и видосы есть в достатке в интернете. С первого взгляда мало что поменялось, если не тусить прямо по местам боевых действий. Улицы убираются, транспорт работает, мусор вывозится.

Сергей Викторович. сказав(ла):
КХуета. Выкладывал много раз. Цены выше в 2-3 раза. Вчера картошка старая - 24 грн, масло подсолнечное - 40, пиво - 22-26 грн/0.5л.

понимаю, вопрос стоит задавать не Вам, просто хочу понять.
от чего продукты так взлетели в цене? нет, я не беру в рассмотрение импорт из РФ или дальнего зарубежья, здесь все понятно.

но как можно лупить четертак за кило старой картошки, которую даже ниоткуда везти не пришлось, местная она, в соседнем подвале лежит.

да и откуда у людей деньги? пенсии дает новая власть хоть кому-то?

но как можно лупить четертак за кило старой картошки, которую даже ниоткуда везти не пришлось, местная она, в соседнем подвале лежит.
1. її мало що нікуди везти не треба, та ще й важко везти
2. платня за ризик
3. якщо хтось невдоволений цінами в домбабве, той може поїхати скуплятися на ринки Сумщини чи Харківщини

при пересечении границы россия украина -жителей днр и лнр - погранцы украины -разводят на денюжку - в паспорт 200 гривен и протокол не пишут -на штраф -за типа незаконный выезд через изварино,гуково,новошахтинск - (там нет украинских погранцов на этих погранично-таможенных пункта) штраф вроде 1700 гривен - короче мутная вода - приличняя конфета для всех погранцов -видел -количество пересекающих - и как это работает, главное что никто **** внятно неотвечает -придупреждение ,што делать с протоколом? начинают разводки -если говориш что в россии жил - пуганием сбушниками - очень любят на меловое-чертково -жирных гусей из лнр -первыйраз едущих в украину

что сподвигло Антона отец которого Степан с украинской фамилией Величайло
Прізвище не пробивається ні по номер.орг, ні фкантактє. Або фейк, або воно приперлося з якогось такого глибокого ***лостанського задуп'я, де не чули про існування Інтернету.

Сейчас по телеку показывают переселенцев. Ну шо сказать... бабы с детьми.... а где мужики? в ополчении?
И никто не задает вопрос: "а где, блеадь, твой муж?"

Сейчас по телеку показывают переселенцев. Ну шо сказать... бабы с детьми.... а где мужики? в ополчении?

не всегда. кто-то на заработках, кто-то остался имущество стеречь или со стариками. У меня 2 знакомые семьи такие - отцы остались лежачих стариков досматривать, а семьи отправили. Это я на 100% знаю, что они не сепары и не воюют. Но это и мужики уже за 50 лет. А вот молодежь - хз...

почему же, в том году неоднократно мелькали сюжеты про первую волну переселенцев, когда корреспонденты спрашивали у этих баб и детей, где папа, муж, а в ответ эти овцы говорили что воюют против ******ов или укропов мочат

CIcnuuTWIAA9aaC.webp

почему же, в том году неоднократно мелькали сюжеты про первую волну переселенцев, когда корреспонденты спрашивали у этих баб и детей, где папа, муж, а в ответ эти овцы говорили что воюют против ******ов или укропов мочат

не верь всему, что тебе показывают. была и есть цель показать всех там в невыгодном свете,чтоб не жалко было.
жен и детей тех, кто укропов бьет, тут нет. они сюда не поедут. или там, или в России
их отрежут. можете успокоиться.там Абхазия-2. все

Назад
Зверху Знизу