Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Ты с то-же с донбасса? Читать не умеешь или не осилил? Там в конце про семью шахтеров :D
А там прикинь и не шахтеры есть

Таки да. Но что у нас произошло в 2004?

вася..а те, что не шахтеры в таких же условиях, как и жители других регионов. Ни больше ни меньше..Страдальце хуевы..

Помню 15 лет назад, когда в Харькове был бум швейных цехов и в оптовые дни на Барабане стояли колоны автобусов с Донбасса, я никак не мог понять, а почему сами жители Донбасса не открывают у себя швейные цеха и не шьют одежду для своего региона?

Ответа на этот вопрос я до сих пор не знаю.
Добавлю: в харьковских швейках работало очень до хрена женщин с донбасса, вахтой - в пнд. рано утром на работе, всю неделю вдесятером в съёмной комнате, в субботу - едут домой... А их "мужики" тем временем...

Вы берете конкретно два города Луганск и Донецк. Но во круг этих город живет куча народу это разный народ.
Там написано "********", а это - две области целиком.

Был не у НАС а НАШЕГО правительства.
*****. Надо было уже в конце 05-го юща сносить... Так нет же, бабло зарабатывали... Вот и хаваем.

прекрасно вот и пришли к тому, что не нужно всю вину вешать на донбассят или сирийцев.
Опять же - *****. Не было б в Украине такого количества ***** - ***** бы ***ло сейчас в Сирии не фестивалил. Он и в Украину тогда вряд ли полез бы - сидел бы в кремле, и ****** бы на газпром потихоньку.

Так что Харьковчане сильно от ЛУгДОна отличаются?
Сильно. Но до Западной харьковчанам - ****ец, как далеко.

Помню 15 лет назад, когда в Харькове был бум швейных цехов и в оптовые дни на Барабане стояли колоны автобусов с Донбасса, я никак не мог понять, а почему сами жители Донбасса не открывают у себя швейные цеха и не шьют одежду для своего региона?

Ответа на этот вопрос я до сих пор не знаю.
Да всё очень просто: Барабан- крупнейший поставщик сырья и крупнейший продавец. Многие работали тогда "с колес", т.к. клиенты были отовсюду. А тащить сырье в *****- лишние затраты и заморозка активов.
Я помню, что была нехватка тканей в сезон- так все крутилось.
Интересно, что там есть пару-тройку местных производителей одежды на крупных теток. А у нас нет :)

Лучше удали это бред. Нормальный же дядька. Причем тут украинское ***** к Сирии
При том, что, в вариантах:
1) Влезши в Украину, огрёб бы так, что стало бы не до Сирии;
2) Не рискнув лезть в Украину, не имел бы причин изобретать себе ***ню типа Сирии - он ведь отлично понимает, что ***** военным способом он там не добьётся, у него эта акция - лишь иррациональная попытка делать уже хоть что-нибудь, в надежде на "авось"...
Это всё - если бы население Украины было бы не хуже прибалтов (или, на худой конец, западенцев), и к своей стране относились бы не как свинья к корыту...

Закарпатье и Западная - суть разные явления. Совершенно.

говорит ****ец там 90% сепары.
****ёжь. Раза так в два. Впрочем, зависит от круга общения;)

ты в том Украинске был?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вот посмотреть

С учетом, что я сама с Донбасса, мне как раз не просто верится, а я точно знаю, что квартиру можно было купить за копейки. Не надо сравнивать с Харьковом. Это несравнимые вещи - как небо и земля.
О-о-о!!! Помниццо, сами чуть не повелись:рл:
по тв звали в заброшенные поселки, в бесплатные квартиры, а мы по квартирам, без мебели,без вещей, но чет не решились. Еть Бог на свете! Отвел!

1- Сланцевый в Украине забыт
Пока забыт.

2- Газопровод с Катара?
Будет, и достаточно скоро.

Зря. Там снова такая ж фигня. Работы нет работаем в раисе и в европе, вот отсюда и сепарские настроения. Но утверждать не буду, что слышал то сказал.
У меня туева хуча заказчиков из Закарпатья, и за полтора года не встретился ни один сепер/колорад.

Да всё очень просто: Барабан- крупнейший поставщик сырья и крупнейший продавец. Многие работали тогда "с колес", т.к. клиенты были отовсюду. А тащить сырье в *****- лишние затраты и заморозка активов.
Я помню, что была нехватка тканей в сезон- так все крутилось.
Интересно, что там есть пару-тройку местных производителей одежды на крупных теток. А у нас нет
Какие *****??? Население Донбасса 5-6 миллионов до войны, если не ошибаюсь, то что, не где продавать было бы???

надеюсь на всегда.
Надежды не оправдаются. Никуда не денешься - газ будет нужен, традиционный иссякает. Вопрос - во времени. Факторы: газопроводы из Азербайджана, Катара, Ирана... могут сильно отодвинуть проект. На многие десятилетия. Но так, как это замутил овощ - *** не надо, там был дерибан.

поотму что не гастеры.
Почти в каждой семье кто-то в Европе. А вот чтоб в ****е - не встречал.

Из-за этих *****ов у меня в скважине вода испортилась
Глубина скважины 800м? Чем бурили? Сколько метр стоил?

Дракон, не обижайся - я краснодонца поддержу. В плане того, что не все тут алкаши конченные. До войны с 2008г я много катался по работе Донецк-Макеевка-Харцызск-Торез-Снежное. По этой линии беспросветности не было. Но окраине всегда можно было увидеть разваленные частные дома послевоенной постройки, но в центре пустующих и заброшенных 9-этажек не было ни одной. За Луганскую обл. не скажу. Там только Светлодарск-Углегорск-Дебальцево-Кр.Луч посещал. Люди живут как умеют. В каждом городе есть маркеты, блатные клубы, дискотеки, рестораны. Есть школы и детские сады. Везде есть свои достижения и проблемы, свои радости и печали. Да, есть алконавты, есть бомжи, есть нарики. Но я их видел и в Хмельницком, и в Днепропетровске. Никто точно не проводил среди них опросы . Гос. статистика, действительно, даёт чуть больший процент по криминалу, заболеваниям восточным областям. Но разница в проценты, а не в разы. Давайте не будем обижать друг друга.

Какие *****??? Население Донбасса 5-6 миллионов до войны, если не ошибаюсь, то что, не где продавать было бы???
Кроме этих "кормильцев" на Барабане отоваривались и *******, и Украина до Днепра и дальше, а это не 5-6, а 10-15 млн. тел. Ну, и где оборот выше?
Где ткани брать, фурнитуру- Барабан. Выскочил из цеха и купил. А что делать на "обетованном" Донбассе? Пока поедешь, пока купишь, пока привезешь... Ну, и так далее.

Кроме этих "кормильцев" на Барабане отоваривались и *******, и Украина до Днепра и дальше, а это не 5-6, а 10-15 млн. тел. Ну, и где оборот выше?
Где ткани брать, фурнитуру- Барабан. Выскочил из цеха и купил. А что делать на "обетованном" Донбассе? Пока поедешь, пока купишь, пока привезешь... Ну, и так далее.
так цех не на три швеи же ! Что накладно было гонять за тканью и фурнитурой. Моя знакомая в ателье работает, как раз на 2-3 швеи, не цех, но работают, хозяйка гоняет в Одессу за тканями и фурнитурой, сама живет нормально и трем людям работу дает. А если цех на 30 швей? Фурнитуру ткани оптом. Реализация пошитого на месте, что не так? Наверное работать надо?

Сейчас вообще можно в интернет магазах покупать и ткани и фурнитуру по вполне нормальным ценам, если оптом.

Дракон, не обижайся - я краснодонца поддержу.
Викторович, я никогда и не утверждал, что "все", да и мало кто такое гнал. Предложу другое: сравни любой свой пост (грамматика, но особенно - лексика, стилистика, обязательно - логика и связность) с его постом...
Он, очевидно, НЕ из числа упоротых сепаратюг или рождённых/живущих во спирту. Но, блин, до чего же раздражает, когда в голове - явные тараканы, и - претензия на обладание истиной в конечной инстанции... Впрочем, с тараканами иначе и не бывает:(

чуть больший процент по криминалу, заболеваниям Восточным областям. Но разница в проценты, а не в разы.
Опять же - по криминалу я ни слова не говорил, хотя бы потому, что не владею инфой.

Давайте не будем обижать друг друга.
И в мыслях не было:пиво:

Я в 90-е работал, помимо прочих, с "Ровеньки-Антрацит" - зачёты по энергосектору, и покрытие долгов за уголь транспортёркой... Что сказать - ребяткам из шахтоуправления было пох на шахтёров, они - себя любимых обожали... И что, никто этого не видел на месте, когда застраивались "поля чудес"? Аналогично - и в Харькове, но с меньшим цинизмом...
В те же 90-е довелось бодаться с разными бандюками. Донецкие - на почётном втором месте. На первом - киевская "бригада Авдышева" из спортсменов... Ну, там понятно - бОшки о помост/татами отбиты, и интеллекта "0"... Днепровские - просто душки на фоне выше названных... Харьковские - в погонах, как водится:) А вот с какими-либо из Западной... даже не слышал о таких, хотя по делам там толклись регулярно... так, из миллионов отдельных эпизодов складывается картинка.

Гос. статистика, действительно, даёт чуть больший процент по криминалу, заболеваниям восточным областям. Но разница в проценты, а не в разы.

Нихера себе. :eek: Как раз гос.статистика дает разницу в разы, а не в проценты.

Вот данные за 2011 год:

mZkgXsy.jpg

Дракон, :пиво:

а999, ну и где в разы? Донецк 8.4 против Киева в 7.6 (сравнение со столицей адекватно?) Харьков здесь, вообще, в лидерах? :( Я не призываю сравнивать с западной Украиной. История и менталитет чуть другие. Я про "коренные" отличия Донецка, Луганска и Харькова. Увы, нет здесь коренных отличий. Точнее - не было. Война всё обострила. После посмотрим. Определённо, Украина после войны стала другой.

Назад
Зверху Знизу