Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У нас крс был 4,5-5 с 98-гогода по 2088 включительно. Курс к американскому доллару где годовая инфляция порядка 3% и у нас в то время инфляция была 12-15%, а курс тот же. Ну взять по ценам 98-й и 2008 года. вроде курс один к стабильной валюте, а цены в разы отличаются.
Выходит кто занимался импортом тому было вообще заебца, они ежегодно поднимали цену в грн. покупая больше за эту грн баксов по тому же курсу, и покупая товар фактически по той же цене, что и 10 лет назад. В итоге на барабане и других местах 300-500% навара на импорте не редкость и сверхдоходы барыг.
да по баксам ЗП были выше конечно гораздо, но по курсу и цены на все, даже в кафе посидеть как ни странно были выше
Все заебись. Одни вваливают валюту кредитную в удержание гривны, а остальные орут "стабильность"

потом 5 лет одого курса 8 при полной жопе в экономике и кризисе и инфляции бешаной. Как?

100%! Как то людей тогда в жирные 2004-2008 годы никак не настораживал тот факт что цены на ВСЁ в гривнах росли в среднем на 15-20% в год а курс 5 держался почти 10 лет.
В 07-08 годах ваще шизофрения просто была, услуги могли в разы дорожать за год, одежда на 50-70% за год. Стройматериалы 20-60% за год. Продукты питания 10-20% за год. Пожрать в ресторане (далеко не самом гламурном) на двоих в Харькове стоило 50-60$ Что сравнимо с ценами в европах.
И всём чё то это тогда казалось нормальным. Нищая страна с ничтожной экономикой, а цены на всё в плотную приближались к развитоэкономичным странам.

Я вот смотрю что начинается очередной подобный цикл. Да, конечно тех масштабов уже не будет. Но за последние 6-8 мес я смотрю потребительские рынки зашевелились, люди опять начали тратить. цены довольно резко поползли вверх на много что.
Для меня маркер - прежде всего цены на строй материалы и строительные работы. В этом году - давно уже не бывалый рост на всё что связано со стройкой и ремонтом. Это что то да значит. И опять держут кус уже почти 2 года в районе +/-25. Посмотрим на сколько в этот раз их хватит. :)

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А кто? Ахметов сел? Нет. Гепа, Добкин, кто? Ну ото разве шо Чечетов взлетел в последний раз, и то я думаю, рыги сами его запустили в полёт, такое оно было ссыкливое, что на первом же допросе всех бы пачкой сдало.
1caajd.jpg

Этот не сдаёт:незнаю:

В этом году - давно уже не бывалый рост на всё что связано со стройкой и ремонтом. Это что то да значит. И опять держут кус уже почти 2 года в районе +/-25. Посмотрим на сколько в этот раз их хватит. :)
Парирода этого подорожания - не рыночная. Как и природа подорожаний при овоще - при которых не менялся курс.

Природа их - чисто административная, близкая к монополии. На курсе внутренней валюты она может вообще ни как не отражаться, так как ни какого отношения к нему не имеет - он тоже псевдорыночный и прекрасно управляемый.

Повысились цены в гривне - на оборот, это и ведёт к снижению курса, а в наших условиях - к стабилизации. Поскольку всё это заворачивается в бюджет, который вваливает гривну в субсидии, которые уходят куда? Опять в бюджет при оплате коммуналки и прочего.

То есть- больше гривны изымается = курс стабилен. Надо будет - ещё больше гривны закрутят в этом, не влияющем на курс, государственном кругу.
На цену же влияет не только предложение, но и спрос. И спрос был бы, но... денег нет. А значит и спроса нет, и повышаться ему не с чего. А если совсем гривны не будет и сильно упадёт покупательная способность населения сама по себе (в любой валюте) - он ещё и снизится, так как доллар на приличный процент есть и в товарах, так как мы импортозависимы.
Нет закупок - нет траты доллара, спрос падает, курс - падает.

Точно так же делал и овощ. Тут уже подметили - петя идёт по тем же граблям. Бесталанные, сука, как на подбор, в экономике. Что бы нормальное замутить - нет, старые песни с дефицитом гривни.

Это десятилетиями((( Мои родственники с Луганской области только новости РФ и смотрели. "Нам на русском удобнее. Антенна лучше ловит" и т.д. А по российским новостям всегда на Украину гнали. Всегда! Что могло быть в тех головах? Но бросание под наши танки в 14-м я не оправдываю. Измена есть измена. Если бы знала, чем все обернется, сама бы приказала их давить. Из-за кучки вот такого неадекватного бабья сейчас гибнет наш цвет нации. И мирное население, которое, я уверена, не все было за "русский мир".

Так я тоже не оправдываю, а объясняю, это разные вещи.
Конечно же не все за русский мир, но всё и не надо, достаточно некоторой критической массы "активно за" + большинства "не против"

Для меня маркер - прежде всего цены на строй материалы и строительные работы. В этом году - давно уже не бывалый рост на всё что связано со стройкой и ремонтом. Это что то да значит. И опять держут кус уже почти 2 года в районе +/-25. Посмотрим на сколько в этот раз их хватит. :)

вроде утверждается, что не держат его больше вообще, он сам плавает.
и даже официальные прогнозы, по которым считают бюджет, говорят, что к декабрю доплывёт до 27.
а на следующий год прогнозируют 29.3, тоже официально
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, еще один интересный факт - что между 1996 и 2008, что между 2008 и 2017 если посчитать в среднем, гривна к доллару дешевела на 14% в год. Только скачками.

потом 5 лет одого курса 8 при полной жопе в экономике и кризисе и инфляции бешаной. Как?

да, причем отдельно печально, что большинство простого населения уже привыкло считать, что стабильный курс это благо и признак хорошего руководства страной ("вот Янык курс держал, молодец")

PS. Почему-то я не могу вам добавить репутацию.

dgjfe2.jpg

С чего он встанет? Механизм опиши...

Странно, но зарплата рабочего тупо на линии в Китае - перевалила за $600 ещё пару лет назад...
В целом - похуй на ньюансы курсовой политики, пусть Гривна будет хоть как Юань, но экономика должна обеспечивать достойный профит всем, а не только олигархам и участникам "схем".

На самом деле экспорт ни куда не встанет, но эту мысль усиленно продолжают внушать с 2015г. Я знаю что и у кого встанет, если так сделать, но к экспорту это не будет иметь отношения. Если уже сравнивать с Китаем - давай и налоги делать как в Китае. Но чёт при этой мысли у некоторых слоёв политикума не встаёт, а падает, и начинается депрессия... это ж надо отказаться от побора в 70%! Да ни где в мире такого нет! Мы - самая богатая страна. Это факт.
Двай налоги, как в Китае.
Тока вот засада: в Китае нет государтвенных пенсий практически. И субсидий нет. И бесплатного проезда. Так шо, если уж как в Китае - то все шоб как в Китае. :D

Пидар сколы и ржавчину капота накрыл пленкой.

Это полный придурок, у него нет денег и в мацкве ему не могут сделать капотнормально. Это люди идиоты, мне их не жалко, теперь и авто с такими будут в разы чаще страдать Человек реальный дебил, что подтверждает его писаниной на драйве.ру.
У придурка есть замок в задней двери. Он его ставил наверное в году 09-10 в Луганске, за большие деньги, теперь гордится. Я такую куету иногда вижу у Донецких, они на это дело бабло не жалели, теперь ноют-почини.А бабла уже нет,изолентой только замотать или пленкой с портретом обтянуть)))

Вот посмотришь, ещё и "статусы" этой поеботе выдадут. Под это дело выделят фиансирование, которое распиздят в основном свои люди, но.
Лично я зачистила бы от них наши города в течение недели максимум.
Ни один котэ при этом не пострадал бы.
Тю, ну й подивимось. Імхо там не більше двох років залишилось.

"В Донецке арестовали "министра МВД", который предал Украину и организовал «парад пленных»"

Двай налоги, как в Китае.
Тока вот засада: в Китае нет государтвенных пенсий практически. И субсидий нет. И бесплатного проезда. Так шо, если уж как в Китае - то все шоб как в Китае. :D

Совершенно верно. В Китае практически нет пенсионного обеспечения, по крайней мере у подавляющего большинства граждан. Нет, это совершенно нет, от слова совсем. Даже 20$ в месяц.
И медицина там официально платная, даже скорую бесплатно ты не вызовешь. И даже сраный терапевт бесплатно тебя не послушает.
И нет там практически никаких льгот для граждан. Даже тех смехотворных но многочисленных, которые есть у нас.

Правильно, раз так, то надо им талоны на усиленное питание выдать. Торговые партнеры, как-никак.
И патриоты. Средние.
Не партнеры, просто нехуй 17-й год устраивать опять.
Вот посмотришь, ещё и "статусы" этой поеботе выдадут. Под это дело выделят фиансирование, которое распиздят в основном свои люди, но.
Лично я зачистила бы от них наши города в течение недели максимум.
Ни один котэ при этом не пострадал бы.
А я бы Харьков от кошаков очистил, в первую очередь. Абсолютно бесполезные твари.

Назад
Зверху Знизу