Мой сын чуть младше, но тоже под 30. И их среда очень неоднородна. Есть абсолютно конкурентные, чОтко понимающие чего они хотят и как этого добиться цивилизованно. Легко адаптирующиеся в любой стране мира, не зашоренные совковой идейностью. Очень перспективные, дружелюбные и созидательные личности. Но есть среди друзей моего сына и такие, кто. в общем-то, глубоко советские люди. И они. как и их родители боятся этого мира, боятся конкуренции, не способны найти свое место в этой жизни самостоятельно. У меня сложилось впечатление, шо эти дети очень растеряны. Они не понимают, шо происходит, и главное - ЗАЧЕМ? И шо хуже всего, о совке у них, со слов родителей, сложилось некое мифологизированное представление. Как о некой почти сказочной стране, где не было бедных и богатых, всем желающим раздавали квартиры, а магазины были полны прекрасных натуральных продуктов за копейки.
О дефиците, блате, коррупции, бесправье, прописке, статье за тунеядство да и вообще по каждому поводу,"общественных судах". отсутствии права на приватность личной жизни, беспределе ментов родители им, понятное дело, не рассказывали.
Я о том, шо совок продолжает продуцировать раскол в обществе. А значит и будущие конфликты на постсовке.