Чувак, а я не внутреннеперемещенное лицо? Я два года скитался по Украине и вот вернулся. Не так уж и хуево в Украине. Но тебя ктото заставлял уезжать? Как и меня? Меня никто!
Мы с тобой заложники ситуации.
Не все люди хотят в ЕС и не все в РФ. Но за нас все решили, поетому вот так.
Но с таким же успехом, почему вы не свалили на вокзал Берлина? Тото.
Не тому ты предьявы выкатил. Просто заебали на луганду катить.
Тут все уебки? Отдавайте нахуй его.
Да как меня должны ебать твои проблемы-то? Мне как-то должно стать легче на душе оттого, что некто Рома скитался два года? Нет, проблемы Ромы меня ебут гораздо меньше, чкм мои собственные.
Кто меня заставлял уезжать? Так я тебе расскажу.
1. У меня не стало работы в дамбабве. Я, вот, айтишник. В какой-то момент нам сказали, что возле офиса гужуются какие-то хрены в камуфляже и с оружием (там рядом, ринатовская структура была). Вы, мол, расходитесь сейчас, несколько дней из дома поработайте, пока не уляжется. Прошло несколько дней, в окрУге обдроченцы разграбили несколько автосалонов и офисов - и нам сказали: вы пока что из дома работайте, а там видно будет. Потом все всем стало ясно, офис закрыли, все оттуда вывезли (тогда еще это было как-то возможно). Нам объявили, что, мол, или выезжаете, или - на выход.
Сейчас уже ясно, что ни одна айтишная контора там в обозримом будущем не откроется. Ордило просто на это не заточено.
2. У меня не осталось там НИ одного родственника, НИ ОДНОГО друга/знакомого. Выехали ВСЕ. По тем же причинам, что описаны в п.1 и п.3.
Хотя в предпоследний день своей донецкой жизни я встретил своего отсидевшего одноклассника. Он "по понятиям" объяснил мне, что теперь он целый командир "ополченцев".
3. Я ощущаю себя гражданином Украины. Думаю, мне будет как-то тошнотворно ежедневно наблюдать вокруг себя тупорылых баранов, которые мне будут расскащывать, что Украины больше, типа, нет, но которая им при этом же сильно должна. И не видеть в этом никакого противоречия.
Почему я так думаю? Да потому, что я наблюдаю таких здесь, и в немалых количествах. Приезжают такие сюда за пособиями, или вот - за загранпаспортами. Я как-то спросил у одной такой: ты ж мне о гейропе все рассказывала, про то, как на майдане скакали, чтобы ездить туалеты мыть. Зачем тебе украинский биометрический загранпаспорт? Она: ну у меня дочь с мужем сейчас в Москве живут, но заводят трактор в Ирландию. Может, съездить получится. Я: (!)... Так ты ж не гражданка Украины, ты - гражданка и патриотка суверенной ДНР. Фошизкая Украина напала на твою страну и оккупировала 2/3 её териитории?! Она: ну так что ж теперь, если поехать нужно будет? Как мне визу тогда получать-то?
Вот просто нихуя нет чувства собственного достоинства, даже минимально..
Но вообще-то я вот о чем. С хуяль ты тут что-там отдавать собрался? Почему б не поступить по-другому. Ты забираешь с собой этих самых "уебков" и вы куда-нибудь все вместы съебываете, раз уж вам так биндеравцы невмоготу. К хуйлу, например. Я возвращаюсь в свой дом. И никто ничего не "отдает". А? Как тебе такой вариант? Как по-мне: самое разумное, что можно придумать.