Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "*******ты"? (премии имени Ивана Франко)

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Ну не надо выдавать желаемое за действительное. Присоединил к Москве. А какие основания считать Русью тех кто перешел на сторону оккупантов? Московские князья отказались бороться с русскими против татар, зато с удовольствием и большой выгодой для себя помогали татарам обложить данью русских. Таким образом больше оснований считать их татарами, чем русскими.

Игом оно не являлось для Москвы. Потому что для Москвы оно было Благом. До прихода татаро-монгол о Москве и не слыхали. Зато уже через каких-то 50 лет Ига Москва становится одним из самых больших и сильных княжеств. Всем известно, что это стало возможно благодаря доверию ханов, которые право собирать дань доверяли только московским князьям. Потому что они доказали свою преданность хану и готовность ******* и наказывать русских.

Никаких Алексеев не было.

Проблема в том, что Невский водил татар на Новгород, чтобы заставить вольный город провести татарскую перепись и заплатить согласно ей дань хану. Новгород русский город?
Какая ж это проблема? Это суровая реалия того времени. Любая междуусобица - и татары тут как тут. Ну и см пост №366

Но по факту-премия попала в руки националистов.На войне часто-густо воюют трофейным оружием.По любому, назначение премии дурнопахнущей книжонке-выстрел в сторону России.Правда получился не выстрел,а скорее выхлоп.Выстрелили в Россию-а она и не заметила.:D
Яка страна-таки и вояки.

"Бери шинель, иди ... домой" (с)

ой, умоляю, только не надо тут пускать бульки. Все эти теории от онотоле всем давно известны и не надо пыжиться, пытаясь выдавая ахинею за какие-то знания
Перед тем как критиковать Онотоля надобно для начала иметь такой уровень образования и знания как у него. А то получится снимок "Я на фоне парохода".
Та и с ай-кью масштабы сильно разные.

Киев тоже входил в Юрисдикцию Золотой Орды... Смоти карту... Мало того, половина Украины (и даже более) это вообще Золотой Улус и есть...

Ну и напоследок приведи пример противостояния ТМ Киевских Князей... Ну и приведи доказухи НЕ сотрудничества с ТМ и отказ платить дань... Вот тогда и поговорим...

Да какие проблемы то?
Дании́л Рома́нович Га́лицкий (1201, по др. данным 1204[1] —1264) — князь Волынский (1205—1206, 1215—1231), Галицкий (1205—1206, 1211—1212, 1229—1231, 1233—1235, 1238—1254), 1-й король Галицкой Руси (1254—1264), великий князь Киевский (1240)
Всем известно, что Данило Галицкий боролся с Ордой. Даже Андрей Яросавич, брат Невского, одно время с Данилом составлял коалицию, пока Александр не убедил его что выгоднее помогать татарам чем руським.

А карты дело такое, любой может нарисовать. Однако факт остается фактом: Москва - это была татаро-монгольская оккупационная комендатура, а московские князья были полицаями.

Сообщение от Букин Г.
Иными словами Калита присоединил Тверь к Руси
А действительно, бред кокойты . Но, Воздвижение Москвы тоже нехуйово :)

Так уж и благом? Типа, татары Москву не жгли?

Когда она повела себя подло по отношению к своим татарским благодетелям. "Во время предать - это не предать, это предвидеть" - такой девиз очень подошел бы для Москвы. Она для своей выгоды предала Русь, а потом также предала и Орду.

Вообще, гаспада, нравится мне ваша исконная способность оперировать не сутью, а словоблудием, схожестью слов и рифмами. Но, не забывайте, что морская свинка к морю не имеет никакого отношения ;)

Против кого водил татар Хмельницкий? А против потомка первого запорожского гетмана:
"...Именно из рода Вишневецких вышел основатель Запорожской Сечи и первый казацкий Гетман Дмитрий Байда Вишневецкий..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тебе напомнить, кем был Иеремия Вишневецкий?:)

Против потомка первого запорожского гетмана, который перешел на службу к ляхам - оккупантам.

Когда она повела себя подло по отношению к своим татарским благодетелям. "Во время предать - это не предать, это предвидеть" - такой девиз очень подошел бы для Москвы. Она для своей выгоды предала Русь, а потом также предала и Орду.
Кстати-этот девиз и есть вся исконная суть русофобов.Можешь его себе в подпись поставить.

Перед тем как критиковать Онотоля надобно для начала иметь такой уровень образования и знания как у него.
могли бы это и не артикулировать. Я не ставил под сомнение источник вашего вдохновения :D

Да какие проблемы то?

Всем известно, что Данило Галицкий боролся с Ордой. Даже Андрей Яросавич, брат Невского, одно время с Данилом составлял коалицию, пока Александр не убедил его что выгоднее помогать татарам чем руським.

А карты дело такое, любой может нарисовать. Однако факт остается фактом: Москва - это была татаро-монгольская оккупационная комендатура, а московские князья были полицаями.

О да, Галицкий боролся с Ордой... А че не в Киеве? О потому, что Галиция, это была окраиной Золотой Орды... Дык что он в Киеве то не боролся с Золотой Ордой ась?

К тому же в момент нашествия Золотой Орды он вообще свалил в Венгрию и лишь в 1240 (после завоевания Руси), посадил на престол Дмитра в Киеве, его так же сместили потом... Далее Даниил в 1245 признал зависимость от Орды и съездил в Сарай за Ярлыком.... Вот и все его противостояние.... Он так же был Вассалом Золотой Орды и исправно платил дань...

На счет Москвы-комендатуры, и Князей полицаев, то иди в сад... И не позорься подобными определениями... Кстати для Украины после ВОВ это и не позорно вовсе... :D

могли бы это и не артикулировать. Я не ставил под сомнение источник вашего вдохновения :D
Ну почему же -я с Онотолем далеко не во всем согласен,но он гораздо более вменяемый товарищ чем афтор страны Москель с которого струится ваше вдохновение .Я бы постыдился такого товарисча тем более на его "труды" ссылаться.Это все равно ,что в области морали ссылаться на Фарионшу.

Против потомка первого запорожского гетмана, который перешел на службу к ляхам - оккупантам.
тут, не все так однозначно. Никуда он не переходил. И Хмельницкий никуда не переходил, как был подданым короля, так им и оставался . И воевал, какбэ, не с королем. По крайней мере, когда начиналась и разворачивалая война

Спор потихоньку перешел в ****, и стал напоминать как две путаны выясняют ху их ху... Кто честная давалка, а кто не честная... :D

Сама же тема - чистой воды свидомый тролизм...

О да, Галицкий боролся с Ордой... А че не в Киеве? О потому, что Галиция, это была окраиной Золотой Орды... Дык что он в Киеве то не боролся с Золотой Ордой ась?

К тому же в момент нашествия Золотой Орды он вообще свалил в Венгрию и лишь в 1240 (после завоевания Руси), посадил на престол Дмитра в Киеве, его так же сместили потом... Далее Даниил в 1245 признал зависимость от Орды и съездил в Сарай за Ярлыком.... Вот и все его противостояние.... Он так же был Вассалом Золотой Орды и исправно платил дань...

На счет Москвы-комендатуры, и Князей полицаев, то иди в сад... И не позорься подобными определениями... Кстати для Украины после ВОВ это и не позорно вовсе... :D

После того как прочитал про "момент нашествия Золотой Орды" стало смешно.

7ZBhixZdmYY

Послушай умных людей. россиян, кстати.

Ну почему же -я с Онотолем далеко не во всем согласен,но он гораздо более вменяемый товарищ чем афтор страны Москель с которого струится ваше вдохновение .Я бы постыдился такого товарисча тем более на его "труды" ссылаться.Это все равно ,что в области морали ссылаться на Фарионшу.
давайте прекратим припежденные умо заключения о струях, которые каким-то чудесным образом материализовались в фарионшу?

Спор потихоньку перешел в ****, и стал напоминать как две путаны выясняют ху их ху... Кто честная давалка, а кто не честная... :D

Сама же тема - чистой воды свидомый тролизм...

Да, так же как про сырьевой придаток и пр..

После того как прочитал про "момент нашествия Золотой Орды" стало смешно.

7ZBhixZdmYY

Послушай умных людей. россиян, кстати.

Ну, тебе это не помогло, элементарных вещей не знаешь... Хотя бы то, что ты, каким то образом умудряешься отделить Невского от Киева и приписать его чисто России... Я тебе и пытался доказать, что история Украины и России это единое движение, по крайней мере в то время...

Второе, от чего я куею просто, это то, что Москву ты приписываешь Невскому... Заложил ее 100 годами ранее Юра Долгорукий, а воздвиг 100 годами позже Ваня Калита... У вас же у свидомитов как всегд каша, ибо вы хотите отделить Украину от России в то время!!?!?!?!?!

От всего этого вы кажетесь смешными... Только и всего... Ну, это еще херня, ты еще ничего, есть личности из свидомых, которые называют Россию еще и потомками Хазарского Каганата... Так что ты меня не удивил, есть *****ы профессора и покруче тебя...

Назад
Зверху Знизу