Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну почему ******* с нами пикируют?

• Автор теми Автор теми Yora_Bell
  • Дата створення Дата створення
В 1900 году на Харьковщине вблизи села Верхний Салтов был обнаружен большой старинный город VIII—X столетий с укреплениями и большим пригородом. По мнению первых исследователей, он занимал площадь свыше 120 гектаров и назывался «Сарада». Открытия начались с первыми раскопками знаменитого Верхне-Салтовского катакомбного могильника VIII—X веков. Было установлено, что к этому могильнику имеет прямое отношение и Верхне-Салтовское городище, тоже VIII—X веков, на месте которого затем в XVII веке была сооружена казацкая крепость.
Была открыта масса археологических памятников разных эпох: начиная с неолита, V—IV тысячелетия до н. э., и кончая XIX веком.
В этом крае есть находки, относящиеся ко II—III тысячелетиям до н. э. В восьми километрах от г. Волчанска выявлены поселения позднего неолита (конец IV — начало III тысячелетия до н. э.). Вблизи с. Хотомля (это тот же район, но в другую сторону) сохранились остатки поселений эпохи бронзы (II тысячелетие до н. э.), на этом же месте выявлены поселения скифских времен (V—III столетие до н. э.). Харьковщина заселена с давних времен. Так, в Изюмском районе найдены кремневые орудия раннего палеолита (300 тыс. лет назад). Стоянки позднего палеолита выявлены возле Богодухова, в Изюмском, Балаклейском районах. В период неолита (V—III тысячелетия до н. э.) была густо заселена южная часть области.

Почитай историю сам. ***ню городишь.

Вопрос знатоку, расскажите нам, какое отношение ранний палеолит, неолит и т.д. имеет к современным украинцам? :D

Давайте вспомним референдум о независимости Украины
Основной принцып, пропагандируемый народу, был в отмене центристской политики: все даньги отправляются не в Москву. При этом остаются открытые границы.
Народ нае%%и!
Нас разьеденили князьки, которые никогда не думали о нас
Мы те же козачки: только войны экономические

Выдкриты кордони? Вам *******ыв ще не вистачаэ????

А где преимущиства современной Росси????:пиво:
Миру мир!!!
Мы можем у них поучиться федеральным программам в области медицины (в Ульяновске все машины скорой оборудованы реанимациями как в Америке), государственному отстаиванию интересов страны (можно сколько угодно издеваться, но СОЧИ получил олимпиаду и это хорошо и это было благодаря приезду путина). А наш бы сопли жевал в таком случае... Хотя нашему дают из жалости... футбол же дали, пусть и на двоих с Поляками...

Тут можна сперечатись з кожним Вашим словом!!!!
За моськовськи грощі - згоден, але не моськовською державою, і тим паче не гарматами!!!
И людьми и пушками в том числе. И документы в архивах есть :) Читайте про построение Украинской укрепленной линии, про приграничные гарнизоны и пр... Интересно почитать что в Полтаву с переводчиком ездили :) Полтава польской была...

А где преимущиства современной Росси????
Миру мир!!!
Мы можем у них поучиться федеральным программам в области медицины (в Ульяновске все машины скорой оборудованы реанимациями как в Америке), государственному отстаиванию интересов страны (можно сколько угодно издеваться, но СОЧИ получил олимпиаду и это хорошо и это было благодаря приезду путина). А наш бы сопли жевал в таком случае... Хотя нашему дают из жалости... футбол же дали, пусть и на двоих с Поляками...

Дагестат хотя-бы посмотри ...
Посилання видалено
... под корень срежет преимущиства современной Росси.

Еще одит ура-фофудьеносно-правосланвый-поцтриот. :(
Еще один любитель однополых браков, легализации наркомании, проституции и прочих "европейских ценностей" :) Обменялись любезностями? ;)

1. См. изначальную цитату в твоем посте.
Так на нее бы и отвечали. :) А вы ответили на мой пост про Прибалтику.
2. См. границы по морю.
По морю? По морю можно и до Америки доплыть. Если же брать территориальные воды(12 морских миль), то насколько помню наши границы не пересекаются. Поправьте если я не прав.
P.S.: Я понимаю что для некоторых мест поведение подобное твоему нормально, но попробуй на форуме вести себя культурно. Заранее надеюсь, что у тебя это выйдет.
Давайте вы будете уважать старую пословицу "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и не будете мне диктовать правила поведения? ;) Тем более что правил форума я не нарушаю :)

Выдкриты кордони? Вам *******ыв ще не вистачаэ????
Вы опять пудрите мозги нафталином
Открытые границы для граждан СССР, чтобы небыло прблем с посещением родственников, устройства на работу.
*******ьные граждане остаются на таритории сильного и богатого государства. Все *******ы выполняют работу самую физически тяжелую, и низкооплачиваемую.При этом заработаные деньги в основном своем числе остаются на територии страны пребывания.
Кстати открытые границы евросоюза-это то что наиболее привлекательно для нас, как об этом нам декларируют. Высокие зарплаты в европе для квалифицированых рабочих. Почему уезжают из новых членов ЕС специалисты ради зарплат?
Сколько украинцев работает *******ьно зарубежом?
Легальные только *******ьные миллионеры, а мы радуемся иностранным миллионерам.

И людьми и пушками в том числе. И документы в архивах есть :) Читайте про построение Украинской укрепленной линии, про приграничные гарнизоны и пр... Интересно почитать что в Полтаву с переводчиком ездили :) Полтава польской была...

Ну, і де Ваші посилання???

Я раджу прочитати лише Багалія, Вам вистачить!!!
І скажіть що він не компитентна особа!!!

А где преимущиства современной Росси????:пиво:

Преимущества не в современной России , а в будущей. У нас отняли будущее в 17 пытаются , а вернее пытались отнять и сейчас. Ходорковский , Березовский , Гусинский , Немцов - фамилии другие а национальность та же - Ленин , Троцкий ......
Но 2 революции не будет и этот факт явл шансом и для вас.

Так на нее бы и отвечали. :) А вы ответили на мой пост про Прибалтику.
См. стартовый пост ветки от которого все стартовало.
Или остальные примеры по прежнему не замечаем? :)
По морю? По морю можно и до Америки доплыть.
По морю нельзя, можно по океану.
Если же брать территориальные воды(12 морских миль), то насколько помню наши границы не пересекаются. Поправьте если я не прав.
...
Загальна довжина кордонів - 6500 кілометрів. На морські кордони, в тому числі з Болгарією, Туреччиною та Грузією, припадає 1050 кілометрів.
(c) Посилання видалено

Давайте вы будете уважать старую пословицу "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и не будете мне диктовать правила поведения? ;) Тем более что правил форума я не нарушаю :)
Прямые оскробления разрешены правилами форума?
Если да, то я его покину.

Вы опять пудрите мозги нафталином
Открытые границы для граждан СССР, чтобы небыло прблем с посещением родственников, устройства на работу.
*******ьные граждане остаются на таритории сильного и богатого государства. Все *******ы выполняют работу самую физически тяжелую, и низкооплачиваемую.При этом заработаные деньги в основном своем числе остаются на територии страны пребывания.
Кстати открытые границы евросоюза-это то что наиболее привлекательно для нас, как об этом нам декларируют. Высокие зарплаты в европе для квалифицированых рабочих. Почему уезжают из новых членов ЕС специалисты ради зарплат?
Сколько украинцев работает *******ьно зарубежом?
Легальные только *******ьные миллионеры, а мы радуемся иностранным миллионерам.

Ви за прихисток всых быженців? Я так розумію? А грощі на них з чийого карману? Хто з *******ів в Україні працює? Всі до Европи їдуть, а коли у нас їх затримують, то за наші податки додому відсилають! Зробіть нормальний кордон, а потім вже пускайте громадян росії без віз.

А с казаками кстати весьма интересная ситуация. Екатерина их уничтожила(З. Сечь), но могла ли она иначе, когда это образование оказалось у нее в глубоком тылу? Стоит почитать историю казачества, посмотреть их экономические основы существования (фактически - набеги) и понять что это за публика. Фактически это пиратская республика, как была на Ямайке. Т.е. организация, но не созидательная ;)
И казаки весьма были самостоятельны - мясом они точно не были - не стоит их обижать. А иногда и против Москвы выступали.

Хоть пиратская , хоть нет. Екатерина вообще не имела права сюда лезть.
Якже злучилася держава московська з державою українською? Шляхом погодження, а погодження це вилилося у формі т. зв. "переяславських статтей".
Переяславський контракт так формулював взаємні і обопільні відносини держав (наводимо головніші пункти, надаючи їм характер сучасних висловів):
1. Власть законодатна і адміністраційна належиться гетьманському правительству без участи і втручання царського правительства.

2. Українська держава має своє окреме самостійне військо.

4. Суб'єкт неукраїнської національности не може бути на уряді в державі українській. Виїмок становлять контрольні урядники, що доглядають певність збирання данини на користь московського царя.

6. Українська держава має право обирати собі голову держави по власній уподобі, лише сповіщаючи царське правительство про своє обрання.

13. Незломність стародавніх прав, як світських, так і духовних осіб, і невтручання царського правительства у внутрішнє життя української республіки.

14. Право гетьманського правительства вільних міжнародних зносин з чужими державами.

Вопрос знатоку, расскажите нам, какое отношение ранний палеолит, неолит и т.д. имеет к современным украинцам? :D
Никакого. Пример лишь для того, что бы некоторые коллеги не говорили, что Харьков, и край вообщем, заселен исключительно благодоря московским царям.
П.С Хотя есть версия, что все эти скифы,хазары, сарматы, аланы, печенеги, половцы - возможно не одно и тоже, но близко родственные племена. И мы к ним имеем непосредственное отношение.

Останнє редагування:
Ви за прихисток всых быженців? Я так розумію? А грощі на них з чийого карману? Хто з *******ів в Україні працює? Всі до Европи їдуть, а коли у нас їх затримують, то за наші податки додому відсилають! Зробіть нормальний кордон, а потім вже пускайте громадян росії без віз.

Турки, узбеки, молдоване, выйдите на любую стройку посмотрите на лица. Пройдитесь по Барабану-цветник легальных рабочих!
Департация-её я видел только по телевизору в новостях которые показывают нам и им
А насчет денег налогоплательщиков: Чего это билет в Мухосранскобаден стоит 8 000 грн. одному *******у?
Нормальные границы? Откуда тогда в европе *******ы с их нормальными границами?

Тут проблема глубже.
Пикируются действительно *****ы, в отличие от нормальных русских людей, каковых к сожалению всё меньше и меньше. О просто вымирают и обращаются благодаря ТВ в *****ов.
В принципе все аргументы путиноидов сводятся к старому анекдоту : "если вы такие умные, почему строем не ходите?" Это не рисовка, они действительно не могут понять почему хождение строем не есть признак ума.

Дело в том, что Украина уже прошла ту средневековую стадию, когда всё в стране, в буквальном смысле всё, зависит от одного человека.
Ведь что произошло на Украине? Поругались две ветви власт. Президент решил, что Рада не выполняет своих обязанностей и, в соответствии с Конституцией, назачил перевыборы. Рада не согласилась, посчитав это решение неконституционным. В целом ничего страшного (как в байке о разбившемся самолете с членами Политбюро - конечно горе, но не беда). На такой случай существует третья ветвь - судебная. Конституционный суд должен был решить этот спор. К сожалению эта ветвь еще несколь недозрелая и председатель суда аж захворал от страха. (Другой вопрос - на кой черт такой парень-отвага полез в предеседатели).
Совсем иная ситуация в России, где нет ветвей власти, а есть вертикаль. А на вертикали, как на железном столбе, ветви не растут, только ржавчина. Ну и опыт конфликта законодательной и исполнительной власти в России не слишком веселый. Был прецедент, когда Дума поперла на Ельцина. Я не буду сейчас говорить о направлении этого "попера", в Думе той одни мудаки собрались, но факт есть факт. Закончилось всё танковой пальбой. По сути, демократию попытались установить тоталитарными методами, а так не бывает.
Как результат - путин.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Ну, і де Ваші посилання???

Я раджу прочитати лише Багалія, Вам вистачить!!!
І скажіть що він не компитентна особа!!!
Нет. Не хватит мне Багалея. Я его читал - 4 тома (3+1) но этого мало, хотя для большинства и достаточно. Есть еще истории слободских полков - серия книг, книга Филарета (3 тома - читал только первый)... в Музее Слободской Усадьбы очень много интересных книг - жаль денег мало и времени... а то там бы и поселился :)

Курщина и Харьковщина - этническая украинская земля испокон веков (периодически Харьковщина отходился под контроль очередных кочевников).
На территории современной Курской области, даже в западной части где я провёл детство-украинцев кот наплакал. Не буду говорить что их нет совсем...Есть, но очень мало.
Я говорю про Льгов и деревни Курчатовского района.

раздавайте Героев Украины офицерам СС. Мир сошел с ума.

...и хавает дешевую советскую пропаганду. Вместо того, чтоб разобраться:

Посилання видалено

"По окончании их получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС и стал офицером вермахта."

В этой фразе явная не стыковка. Невозможно было быть офицером СС и офицером вермахта одновременно. Либо то, либо другое. Нет ничего невозможного, в том что Шухевич мог быть офицером СС. Хотя это было трудно. Все же СС это элита НСДАП и туда попасть было довольно трудно. Тем более "не арийцу".

Но, в биографии Шухевича нет такого факта, что он был офицером СС. Поэтому это нужно удалить и оставить только то, что он был офицером вермахта.

Я отношусь негативно к деятельности ОУН-УПА и еще более негативно к личности самого Шухевича, но не был он офицером СС.

OSA

Идите все в **** кто говорит что казаки что-то там контролировали...
Ничего эта шайка контролировать не могла!
Потеснить Турцию из степей и Крыма могла только могучая держава с боеспосбной регулярной армией!

Да понятно это все. Только пока эта подыхающая империя может кусаться в предсмертных судорогах. Поэтому пока еще надо бдить. Быть на чеку. А когда ее окончательно постигнет неминуемая участь Австро-Венгрии и мы будем ездит к знакомым в гости в независимую Коми, Чувашию, Ингушетию, Бурятию, *******ю и т.д., тогда можно будет расслабиться. :іржач:

Вы не понимаете простых вещей.
Австро-Венгрия слишком многонационально государство, где автрийцев было меньшинство.
россия дефакто мононациональное государство, и по какой схеме она распадётся я не знаю, но не Австровенгерской точно.

Назад
Зверху Знизу