Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну наконец-то. В Украине запретили российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники и Яндекс

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення

В Украине запретили российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники и Яндекс

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1252
А если мне говорят, что "***ть, 500 баксов на сервак для почты - это ДОРОГО", о чём говорить дальше (реальный случай, в одной из обслуживаемых контор)???? .
Да, это дорого, бикоз речь идет о
сколько украинских "мелких" контор держало свои MX
:увага:
До 20-ти ящиков, с объемом до гига в сутки справляется любой комп в параллели с базой 1с.
Реал айпи - 40 грн\мес у упоротых.
Сиди, кури (с):D

при наличии нормального инета у этой самой организации, статического IP на входе и т.п. - разверну. А если мне говорят, что "***ть, 500 баксов на сервак для почты (на железо) - это ДОРОГО", о чём говорить дальше (реальный случай, в одной из обслуживаемых контор)???? .
+резервов по питанию/связи, как минимум
+резервов по железу (в разных локациях)
Конечно, от конторы зависит, может кому-то и на малинке можно почтовик развернуть, и нормально будет.

Сижу, курю
и как только электрики рубят тебе свет - вы все сидите без почты
Ну или магистраль падает - тоже сосёте
ну или там быдлан вломился и компутер подломил
или *****ые арендаторы этажом выше залили гавном вашу "серверную"
или *****ый сторож устроил пожар (ну, тут уже все конторе *****, но почту всё равно жалко)

Да, *****, 50 баксов стоит нормальную почту сделать.....

****, когда вы, косорукие, сдохнете уже *****....

Судя по тому что на ру-трекере пишут эта WebRTC особой угрозы не представляет. Лайф-фак какой то для айтишников который легко обойти.

WebRTC - это чтобы через браузер можно было делать видеозвонки без сторонних программ и плагинов. К обходу блокировок оно отношения не имеет.

Тем, кто ходит в ВК исключительно за музычкой и мемасиками, советую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конфиденциальность НЕ гарантируется (!!!) :увага:, их ВПН сервер находится в России. Зато обещают неплохую скорость загрузки музычки и видосов.

Ну или магистраль падает - тоже сосёте
ну или там быдлан вломился и компутер подломил
или *****ые арендаторы этажом выше залили гавном вашу "серверную"
или *****ый сторож устроил пожар (ну, тут уже все конторе *****, но почту всё равно жалко)
Вывод - строить свою инфраструктуру дорого, больно, ненадежно. Поднял виртуалки в том же амазоне - и не паришься ни про быдланов, ни про арендаторов, и даже падение магистрали можно пережить :)

****, когда вы, косорукие, сдохнете уже *****....
:іржач: Гораздо позже чем вы, упоротые, с заявками, что сервис, не нуждающийся в реал-тайме на 5 клиентов должен стоить овердохуйа, иначе никак.
Дядя Петя, ты *****?(с) Когда рубят свет, какая в **** почта? Или ты 50 компов на симетру завел, дабы письмо не проебать?
И да, напряги мозжечОк, накуя включены расходы на домен?;)

и вскрыли по новой, я так полагаю? :)

в п2п есть глобальная проблема с секьрность, связанная с автоматической релевантностью нодов. :( Посему для школьников - пойдеть, для сурьйозных вещей - вздрочь.

в п2п есть глобальная проблема с секьрность, связанная с автоматической релевантностью нодов. Посему для школьников - пойдеть, для сурьйозных вещей - вздрочь.
Тоесть для 99% бытового применения сработает, для оставшегося 1% - нет. Ок.

Не, ну так - да.:) Посади их на один - найдут запасных 500 баксофф сразу!:D

я другому поражаюсь - как только вышел указ, я отсвистел докладную, "так мол и так, как только магистрал перекроет яндекс - почте будет ****ец" (там выход через етт у них). И... ноль реакции. "дорого на гугле, сервак - тоже дорого". Потом ессно, я окажусь виноватым (но я-т **** себе прикрыл, докладная передана руководителю).
Лично у меня на неволе - уже всьо, никаких яндексов.

941.webp

Вывод - строить свою инфраструктуру дорого, больно, ненадежно. Поднял виртуалки в том же амазоне - и не паришься ни про быдланов, ни про арендаторов, и даже падение магистрали можно пережить :)

Да, примерно так
только вот виртуалки и почтовик - тоже нужно обслуживать, бэкапить, лицухи (если есть) опять таки
Откуда - системщик. Хотя можно и приходящего, конечно

WebRTC - это чтобы через браузер можно было делать видеозвонки без сторонних программ и плагинов. К обходу блокировок оно отношения не имеет.

Тем, кто ходит в ВК исключительно за музычкой и мемасиками, советую

Конфиденциальность НЕ гарантируется (!!!) :увага:, их ВПН сервер находится в России. Зато обещают неплохую скорость загрузки музычки и видосов.
Может быть. Не вникал но почему то здесь про нее говорят.

Тоесть для 99% бытового применения сработает, для оставшегося 1% - нет. Ок.
Прабни ;)
я другому поражаюсь - как только вышел указ, я отсвистел докладную
Ну так какие к тебе вопросы?:незнаю: Всё доходит в этой жизни либо через голову, либо через **** (с)
Тут панимаш, какое дело: или ты всё делаешь правильно и начальство это понимает и финансирует, будучи уверенными что ты берешь только необходимую херню, либо начальство само определяет необходимости и несет за это ответственность.:увага: Вторая схема позволяет требовать прибавки к зряплате после каждого краша.:)

ачальство само определяет необходимости и несет за это ответственность. Вторая схема позволяет требовать прибавки к зряплате после каждого краша.
скажи, а своего единорога ты чем кормишь? ты ж у нас из сказочной страны, да? :)
Если не работает почта, то кто виноват - начальник или админ? :)

а если что-то упало - то что дадут - премию или "штраф"? :)

Назад
Зверху Знизу