Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну какого хрена или Городской транспорт

• Автор теми Автор теми ZeaGate
  • Дата створення Дата створення
А еще меня утомляет отсутствие культуры пешеходов. Они идут по дороге, преходят в потке машин на другую сторону, идут на красный свет и при этом еще матерят всех на машинах. Хотя я понимаю, что многие водитетели тоже не соблюдают правила. Но я всегда принципиально не езжу на красный и в общем-то даю возможность перебегающим сесть в уходящий автобус. Но раздражают просто бараны, которые просто так тупо себя ведут, типа, пошли вы все ***,подвергая себя опасности, а водилу статье.

Да, наверное. Для меня эта кепка - как диагноз:-)
Кстати это не только украинская проблема. Деды в кепках-это СНГэшное какое-то недоразумение. А есть еще и региональные забубоны. Например манера езды в Киеве отличается особой наглостью. В Днепропетровске водилы отличаются непробиваемым упрямством. А в Минске все, как по росту построены. Даже жалко их. Лихачить и нарушать могут только менты. Штрафы там оооооочень высокие, да еще и камеры появились с видеофиксацией нарушителя.

А еще меня утомляет отсутствие культуры пешеходов. Они идут по дороге, преходят в потке машин на другую сторону, идут на красный свет и при этом еще матерят всех на машинах. Хотя я понимаю, что многие водитетели тоже не соблюдают правила. Но я всегда принципиально не езжу на красный и в общем-то даю возможность перебегающим сесть в уходящий автобус. Но раздражают просто бараны, которые просто так тупо себя ведут, типа, пошли вы все ***,подвергая себя опасности, а водилу статье.

а просто ни разу ни одного пешехода не оштрафовали. хотя он такой же участник дорожного движения! Обидно.:(

Кстати это не только украинская проблема. Деды в кепках-это СНГэшное какое-то недоразумение. А есть еще и региональные забубоны. Например манера езды в Киеве отличается особой наглостью. В Днепропетровске водилы отличаются непробиваемым упрямством. А в Минске все, как по росту построены. Даже жалко их. Лихачить и нарушать могут только менты. Штрафы там оооооочень высокие, да еще и камеры появились с видеофиксацией нарушителя.

а я вообще боюсь дороги в Киеве переходить. зная кто там за рулем - понимаешь что отмажутся, независимо от того как ты пересекаешь дорогу. Страшно!!

Что-то навеяло мне... Помню весенний теплый денек, солнышко ласковое такое.... и на выезде из города гаишники, так это любовно, на обочине трассы готовили себе шашлычки :)

а я вообще боюсь дороги в Киеве переходить. зная кто там за рулем - понимаешь что отмажутся, независимо от того как ты пересекаешь дорогу. Страшно!!
Там по тротуарам ездить- нормальная тема. А через дорогу там надо перебегать, если будешь переходить, можно не успеть.

Там по тротуарам ездить- нормальная тема. А через дорогу там надо перебегать, если будешь переходить, можно не успеть.

???? 2 года уже живу, не замечал такого совершенно. Зато когда приезжаю в Харьков - всегда отмечаю, что хоть бы один хер на переходе остановился ...

???? 2 года уже живу, не замечал такого совершенно. Зато когда приезжаю в Харьков - всегда отмечаю, что хоть бы один хер на переходе остановился ...
Я там бываю только в центре. Это связано с местом проживания местонахождением офиса. Я в основном на машине, а пешком хожу только по центру. Там лучше машину припарковать на Крещатике и ходить пешком. И действительно, если переходишь дорогу, надо поторопиться, потому как люди на машинах там тоже торопятся.
А когда наступает 16.00, это вообще муравейник. Светофоры-нафиг, все едут, идут, перелазят, подрезают. Менты устало наблюдают, т.к. ничего сделать не могут.

Останнє редагування:
Не спорю, что пешеходы невсегда правы. Но постоянно у нас, с коляской стою на светофоре, жду пока загорится зеленый. Как только он загорается - начинаю переходить. Постоянно кто-то из-за угла пытается наехать. Настоящее неоконченное преступление - пройдены стадии покушения и приготовления (стоял за углом, формировал умысел, готовился). Все признаки неоконченого преступления: если пришлось отходить мне - то преступление прервано по независящим от лица обстоятельствам, если-таки он останавливается - то тут уже добровольный отказ от преступления.

По поводу "ни за что не отвечают". Поверь, они отвечают намного больше чем ты. Если ты отвлекся и ступил - то у тебя помятое крыло или бампер - а у них - жизнь. Жизнью велосипедист на дороге отвечает, а не дырочкой в правах. Так что ответственность куда больше.
ответственность больше, но осознаёт её едва ли один из десяти.

люди у нас вообще жизнью даже своей не дорожат. поэтому "массовые расстрелы эту страну уже не спасут" (с)

Читаю посты, а перед глазами стоит авария на окружной недели две назад в направлении на Ст. Салтов. Помнится тогда в новостях услышал, что за этот год в Харькове 60! перевернувшихся маршруток с тяжелыми последствиями... Вопрос уже не только о комфорте езды. наполненная Газель людьми стоя, как цестерна с наполовину залитым бензином... поворот( а как ездят маршрутки отдельная тема!) и дальше едим на боку.
Понимаю, что это не популярная мера, но я бы с таким нашим поведением запретил бы Газели нафиг. Жизни дороже!

И все же меня на дорогах больше раздражают не девочки, а дудули в кепках (едут в них при любой погоде). Обычно ездят на дрындулетах. "Ползут" в левом ряду и вообще пренеприятно тормозят. Причем к дедулям на дрындулетах без кепок это не относится

Дедули в кепках ПДД знают как Историю КПСС - на 5 баллов. :-) Так что не надо дедулей обижать. Я тоже "ползаю" - имею привычку в городе ездить без лихачеств. И когда меня В ГОРОДЕ обгоняют мерсы на сторости 130 несущиеся, тоже наверное думают что я "торможу". ПДД ведь не читали... ;)

Не спорю, что пешеходы невсегда правы. Но постоянно у нас, с коляской стою на светофоре, жду пока загорится зеленый. Как только он загорается - начинаю переходить. Постоянно кто-то из-за угла пытается наехать. Настоящее неоконченное преступление - пройдены стадии покушения и приготовления (стоял за углом, формировал умысел, готовился). Все признаки неоконченого преступления: если пришлось отходить мне - то преступление прервано по независящим от лица обстоятельствам, если-таки он останавливается - то тут уже добровольный отказ от преступления.

Да, такое частенько наблюдается. Я всегда пропускаю пешеходов. И один раз за это поплатилась. Стою, никого не трогаю и тут мне забивает смачный гол какой-то уксус.Хорошо машина застрахована.

А насчет ПДД. Получила права - принципиально сама, знала все наизусть. Начинаю (раз 3 без инструктора) ездить по трассе. Еду, ВСЕ соблюдаю, тут меня подрезает из-за поворота какой-то грузовик. Реакция ооооччень долго тормозила - ведь его НЕ ДОЛЖНО было там быть. Муж уже с жизнью прощался. А вообще помню когда с инструктором ездила, такое постоянно было - странные люди - ладно меня не жалко, но свою-то машину пожалейте.

Останнє редагування:
Дедули в кепках ПДД знают как Историю КПСС - на 5 баллов. :-) Так что не надо дедулей обижать. Я тоже "ползаю" - имею привычку в городе ездить без лихачеств. И когда меня В ГОРОДЕ обгоняют мерсы на сторости 130 несущиеся, тоже наверное думают что я "торможу". ПДД ведь не читали... ;)
Не согласна.Буквально вчера такой дед в кепке подпер меня, припарковавшись во 2 ряду. Пришлось раскланяться и попросить его дать мне возможность выехать. А то , что с техсостоянием их железных друзей проблемы-вообще молчу. В прошлом году дед на москвиче засандалил новую бмв. Вышел и говорит, что у него тормоза вишь ли отказали.

Мунира сказав(ла):
И все же меня на дорогах больше раздражают не девочки, а дудули в кепках (едут в них при любой погоде). Обычно ездят на дрындулетах. "Ползут" в левом ряду и вообще пренеприятно тормозят. Причем к дедулям на дрындулетах без кепок это не относится
Да, если бы в форуме были дедули-что бы они сказали? ИМХО Лаву так же как и меня и многих других возмущают (нехорошее слово) на дорогих машинах, купленные(нехорошее слово), но вовсе не потому, что они так по (нехорошее слово) себя ведут, а потому что я не могу ни себе ни своей жене ни своей любовнице(если обзаведусь) купить машину за 100к. баксов.всё от зависти-по крайней мере у меня, за других не расписываюсь. Вот и ищу, за что бы выругать.

Тоже замечаю, что гораздо более корректно по отношению к пешеходам относятся владельцы дорогих машин. На копейках и газелях ведут себя просто ужасно

Назад
Зверху Знизу