Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну какого хрена или Городской транспорт

• Автор теми Автор теми ZeaGate
  • Дата створення Дата створення
Я не против велосов, но не цивилизовано у нас пока это все, велодорожки там и т.п. Со временем будет, но пока ИМХО лучше воздержаться от использования велоса по дорогам.

А мотоциклы? До сих пор перед глазами картина:несётся красавец на Яве, сзади девчонка, едут км так под 70, а тут из боковой улице крестьянин на москвиче.Пацан бъётся ему в капот и девушка по законам физики делает кульбит и бьётся головой об асфальт, пролетев метров пятнадцать Пацан хромая, бегает вокруг а толпа зевак смотрит на все это зрелище.Не знаю, жива ли подруга осталась или нет.

а можно поподробнее? Как все було? вообще то в отсутствии велодорожек велосипедист должен ездить по автодорогам и если он на главной именно вы должны ему уступить.

Я понимаю Вашу любовь к велосипедам. И говорю как раз о том, что, к сожалению, далеко не все велосипедисты имеют ещё и машину и знают что-то о ПДД. В моем случае (за рулем был отец) мы остановились чуть дальше въезда на Солли Плюс (Гер. Труда), ехали в сторону центра. Так вот там забор. От забора до бордюра - сантиметров 60, это даже не тротуар, подчеркиваю, это НЕ пешеходная часть, не говоря уже о дороге. Но один человек там пройдет спокойно. Но чувак видно решил "проскочить". Не проскочил. Летел метра полтора, оцарапался весь, велосипеду *****, простите, настала. Ибо машина была - "волга", железа в дверях так как у 5-и мерседесов. Да и обивка на дверях из жесткого каркаса. Дырку обивке сделал, сделал сальто через дверь, приземлился на спину и проехал по земле. Саму дверь телом не задел - чисто прошел ;). Но вопросов у него не возникло. Я не успел открыть рот - он встал, извинился, забрал то, что было от велика и спокойно пошёл своей дорогой. Я даже не успел послать его в известном направлении и предложить отремонтировать дверь. После этого я даже возле подъезда перед открытием двери оборачиваюсь. Вдруг кто-то ещё экстрима ищет...

Хм.
Мне тоже не нравится, когда люди на конечной набиваются - тем более, если видно, что сзади стоят пустые маршрутки - легче подождать,это реально минуты 3-5 - из-за этого дома никто с голода не умрет. И дело не только в неудобстве - ради бога, пусть стоят люди, мне больше их жалко, чем себя.
Дело в другом.
Я, когда в Москву приезжаю, живу там в пригороде, минут 25 на маршрутке ехать. Как и у нас - очередь к маршрутке. Все так спокойненько стоят,двигаются по одному. Самый ржачный (для меня:) ) момент, это когда люди, до которых очередь доходят, но остаются только места либо боковые, либо спиной по направлению к движению ехать, не садятся принципиально. Лучше следующую подождут - для них удобство важнее. Ну, а мы обычно тут же проскальзываем без очереди - мы, студентки, всегда торопимся:)
Так вот, однажды, мы как-то места не рассчитали, и получилось, что моей племяннице (девочка лет 12, крупненькая) пришлось сесть мне на колени. Я честно отдала плату за двоих. Когда водитель понял, что в маршрутке лишний человек - он готов был меня ***** (это было уже в пути), я там что-то лопотала, оправдывалась... -он ответил мне презрительным молчанием. Что самое интересное - деньги за лишнего человека он не взял принципиально.
Так вот, на самом деле, суть не в том - что кто-то куда-то опаздывает. Суть в том, что самое важное - это безопасность, это ваша жизнь. Правила не просто так придуманы. Дело не только в комфорте - на дороге комфорт равнозначен безопасности, поэтому надо думать головой, когда лезешь в набитую маршрутку, ленясь подождать минуты 3-5 (я имею в виду вечер, а не утро).

Всяко бывает.У меня тоже как то погиб друг-фанат велосипеда.Их иногда просто не замечают. С другой стороны жаль мужика на Фольксе, которому щенок протаранил дверь и смылся.А насчёт велодорожек-вчера на Сумской пацаны прямо по тротуару втроём ехали и я их понимаю. На дороге могут раздавить и не заметить.

А я не понимаю. Я спокойно гулаю с ребенком и смотрю на него и чтобы он на дорогу не выбежал и тут они его спокойно могут не заметить (ибо ростом ниже их колес). пару раз наблюдала. Да мне и в голову не могло прийти что по асфальту нельзя детям ходить. Это опасно. Надо не только о себе думать.

Да, полностью поддерживаю тех кто говорят что все зависит от водителей и от самих пассажиров...
И раскаиваюсь - в субботу будучи в Симфере мы к морю туда-назад катались в арендованной маршрутке с 14 сидячими местами и 4 стоячих... А было нас 40... Ну, мы в горы не ездили славабогу%)

Назад
Зверху Знизу