Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну какого хрена или Городской транспорт

• Автор теми Автор теми ZeaGate
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то тут всё довольно просто - деньги... Перевозщики редко заботятся по настоящему про пассажиров... И когда директора такое говорят - мне становится просто смешно...

знаете, не вы одни распускаете слюни по поводу стоящих мест. Я вас понимаю - не приятно... НО я очень ржал когда мой хороший друг, принципиально не бегающий за троллейбусами и не стоящий в маршрутках когда его припекло и РЕАЛЬНО БЫЛО НАДО - мчался как угорелый обогнав всех нас и вперся так что дышать было невозможно... Вот так... Люди лезут стоя ехать потому что НАДО, ну НАДО им... у кого то дети, кто-то еще как опаздывает... Если вашим умишком этого не понять - это ваши проблемы - каждый стоящий не обязан отчитываться.

если НАДО - пусть такси берут
во-первых есть правила перевозки пассажиров
во-вторых есть чувство самосохранения
в третьих если я плачу дороже чтоб ехать в маршрутке и не толкатся в троллейбусе, так почему я не могу ехать с тем комфортом, за который заплатил?

я не очень давно стал свидетелем аварии - маршрутка с легковушкой столкнулись, это было в керчи. так вот с тех пор в керчи стоя пассажиров не берут. вообщем как всегда - пока петух в **** не клюнет... хотелось бы чтоб в харькове к этому пришли путем умозаключений, а не после подобного случая...

а насчет кто как опаздывает - так если люди перестанут стоять - быстрей одна маршрутка отправится и быстрей приедет следующая... время потраченное на проезд будет одинаковое, но гораздо комфортнее - "пострадают" только мудаки водилы, которые получат в полтроа раза меньше денег, но если ВСЕ перестанут стоять - выхода у них не будет... к сожалению у нас это действительно врядли реализуемо

Останнє редагування:
+1 lavaget

К тому же, хорошо, когда надо ехать от конечной и до конечной.
А я, например, сажусь за 3 остановки до Гертруды и пустых мест не бывает НИКОГДА! Так мне, что пешком ходить?

Какие мы блин резкие, как ситро прям... А слабо внимательние читать топикстартера?
1. Речь шла о дороге домой а не на работу (или может ты поздно вечером с ГерТруды в сторону Натальи Ужвий на работу ездишь и опаздываешь? Тогда извини...)
Ничего, извинения приняты. После работы я еду на вторую работу, при чем за час должен успеть еще и поужинать. Когда Мистер Клинический Эгоизм узнает о других возможных причинах - забирать ребенка из садика, готовить ужин детям, ехать еще мало ли куда может быть он соизволит не заставлять каждого стоящего оправдываться какая именно у стоящего причина ехать скрюченным?

2. Насчет подумать слабо - с чего ты взял, что слудующая поедет через 10-15 минут? А меньше пяти минут не хотел? Как только занимаются все сидячие места - водитель готов ехать, так нет же - есть такие которые "лезут".
Значит им НАДО. Тебе будет надо - тоже поедешь. И если у тебя сейчас период жизни на расслабоне - ходи пешком... для здоровья полезней. А то в маршрутке еще и чихают ******и - еще заразят цацу нежную.. ;)

З.Ы. спасибо за минус в репу...
Всегда пожалуйста. Сорри, не люблю недалеких эгоистов не желающих понимать людей.

Вообще-то тут всё довольно просто - деньги... Перевозщики редко заботятся по настоящему про пассажиров... И когда директора такое говорят - мне становится просто смешно...
смейся. директорам пофиг. А я видел случай, когда в мороз водила останавливался ждал и ПОМОГАл зайти в маршрутку замерзающей бабке. Так что водилы и нормальные мужики бывают.

+1 ZeaGate

-1 Lavaget-у: Миша, ты только учти что кроме комфорта, за который ты платишь сидя в маршрутке это еще и меры ТВОЕЙ же собственной безопасности. Не дай бог попасть в ДТП и эта толстая жирная ******а нависающая над тобой сломает тебе шею... =((( вот так вот.
Родной, ты знаешь как я тебя уважаю, но ты в троллейбусе или метро ездил? Там давка в три раза больше маршрутки! Наш транспорт УВЫ не в состоянии пока перевести всех желающих на сидячих местах ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРЕЧИНАМ. - и автобусе и в метро и АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ в транспорте постоянно эти правила нарушаются. В маршрутку можно сидя влезть только на конечной, а на любой другой обычно на сидячее место влезть НЕВОЗМОЖНО. Надо просто быть человеком и с пониманием относиться к людям, а не как Лайт и топикстартер - "МНЕ - королю вселенной не удобно, так что идите вы все на х..." Это называется просто обычный эгоизм. Это не оскорбление - это просто черта хорактера. Так вот пацанов воспитали...

+ 1 топикстартер!
не лезу в газель - если нет сидячих мест!
мне неприятно когда на меня в газели наваливается чьято туша и висит/лежит на мне всю дорогу.
и место в газелях - никогда не уступаю!

смейся. директорам пофиг. А я видел случай, когда в мороз водила останавливался ждал и ПОМОГАл зайти в маршрутку замерзающей бабке. Так что водилы и нормальные мужики бывают.
Лава - я не писал что все... Конечно бывают... Но что мешает этим перевозчикам пустить больше транспорта чтобы вывозить всех сидя? Что мешает уменьшить интервал движения ради пассажиров?

Родной, ты знаешь как я тебя уважаю, но ты в троллейбусе или метро ездил? Там давка в три раза больше маршрутки! Наш транспорт УВЫ не в состоянии пока перевести всех желающих на сидячих местах ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРЕЧИНАМ. - и автобусе и в метро и АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ в транспорте постоянно эти правила нарушаются.

Т.е. и хер с ним ? Примем это за аксиому ? Типа правила нарушались, нарушаются и будут нарушаться в массовом масштабе - это как законы физики?

В маршрутку можно сидя влезть только на конечной, а на любой другой обычно на сидячее место влезть НЕВОЗМОЖНО. Надо просто быть человеком и с пониманием относиться к людям, а не как Лайт и топикстартер - "МНЕ - королю вселенной не удобно, так что идите вы все на х..." Это называется просто обычный эгоизм. Это не оскорбление - это просто черта хорактера. Так вот пацанов воспитали...

Гм ... Сегодня мне очень надо домой на 5 минут раньше ... завтра я влезу в маршрутку в одежде в пятнах краски (работаю вот маляром, а душ не работает), послезавтра нагажу посреди парка Шевченко (ну у всех разное бывает - покушал вот огуречиков с молочком) - ты и к этому отнесешься с пониманием ? Это тоже эгоизм ? (подумаешь, цаца - пятнышко краски на куртке будет)

shakhinya ходи пешком конешно. ну что такое три остановки?! а ведь кто то влез бы вместо тебя и доехал бы до конечной.

Спасибо, дорогой!
Мне пешком - 25 минут (если в кроссовках), но на работу я хожу на шпильках в 13 см. - это где-то еще +35 минут, а если в дождь или 20-градусный мороз - это вообще мечта всей моей жизни.
И весь этот экстрим только для того, чтобы топикстартер и иже с ним могли свою филейную часть усадить??? Дык мне ехать надо, а не превращать свои выпуклости в впуклости!:-)

Спасибо, дорогой!
Мне пешком - 25 минут (если в кроссовках), но на работу я хожу на шпильках в 13 см. - это где-то еще +35 минут, а если в дождь или 20-градусный мороз - это вообще мечта всей моей жизни.
И весь этот экстрим только для того, чтобы топикстартер и иже с ним могли свою филейную часть усадить??? Дык мне ехать надо, а не превращать свои выпуклости в впуклости!:-)

девушка, а Вы пробовали там каблучек удобный одевать? или в кроссовочках на работу ходить? проблемы хождения на шпильках - исключительно Ваша проблема, не так ли?
изначально топик поднялся о том, что набиваются НА КОНЕЧНО стоя... а не по дороге... это-то хоть понятно?

а вот это ненадо. на личности переходим,да?
ну если крыть нечем то и эту карту конешно можно разыграть...

это тебе нечем крыть. я все разжевал обосновал и разложил по полочкам, а ты отмазался, демагог, фразой "гыгы - да мне просто смешно"... Отличный ответ В ЛЮБОМ СПОРЕ И НА ЛЮБОЙ ВОПРОС, да Лайт?

+1 lavaget

К тому же, хорошо, когда надо ехать от конечной и до конечной.
А я, например, сажусь за 3 остановки до Гертруды и пустых мест не бывает НИКОГДА! Так мне, что пешком ходить?

И еще раз - речь ИЗНАЧАЛЬНО шла о том, что не стоит лезть стоя в маршрутку НА КОНЕЧНОЙ.

З.Ы. я сам живу на 3-й остановке от ГерТруды. Стоя в маршрутку не лезу - предпочитаю часников, которые по той же цене что и маршрутка, но быстрее, а самое главное - в машине не постоишь!

Т.е. и хер с ним ? Примем это за аксиому ? Типа правила нарушались, нарушаются и будут нарушаться в массовом масштабе - это как законы физики?
Увы да. А что? А как же со старыми вонючими общественными туалетами? УЖАС! А как же - все выкинуть из троллейбусов и метро - чтоб никто не стоял! А воду отключают? Кошмар!!! А общаги наши ?
А может быть стоит предложить что-то реальное? Жизнь не идеальна, увы, пора бы привыкнуть...;) Или вы еще в Деда Мороза верите? ;)

Гм ... Сегодня мне очень надо домой на 5 минут раньше ... завтра я влезу в маршрутку в одежде в пятнах краски (работаю вот маляром, а душ не работает), послезавтра нагажу посреди парка Шевченко (ну у всех разное бывает - покушал вот огуречиков с молочком) - ты и к этому отнесешься с пониманием ? Это тоже эгоизм ? (подумаешь, цаца - пятнышко краски на куртке будет)
Во мне понимания - гора... на всех хватит :) Только вот перегибать не надо, неужели ехать стоя и мазать краской вещи других для тебя одно и то же? Т.е. мелкое неудобство и порча навсегда дорогих вещей нами уже не отличаются? ;)

Так, вспомнился случай... Ехать мне надо было с Динамовской в обл.травматологию. С 3-мя детьми 8 - 11 лет. 1-ю маршрутку пропустили, не было свободных мест, а во 2-ю все же пришлось влезать. Одна девочка с гипсом на руке, 2 другие - с подозрением на перелом.
Все там были такие ж принципиальные, они ж заплатили, что б с комфортом ехать...(((
+ и - никому в этой теме не ставлю, можно конечно понять и тех, кто хочет ехать с комфортом, но и не каждый спешаший может пробежаться (а если далеко?) и не каждый может себе позволить на такси разъезжать.)

это ш куда позвольте Вам три остановки ехать? на Северную? к супермаркету? я когда там пару месяце жил - был рад тому что могу с утра пройтись - тем паче дорога там шикарная - ровненький асфальт - прогуливайся нехочу...
да и щас очень часто хожу с Кооператора на 23 Августа пешком - ломит меня толкаться в тралике. ялучше пройдусь. 20 мин хотьбы - это хоть какая то зарядка...

вы о чом? как может топикстатрет бросить свою филейную часть на ваше стоячее место... не пойму...

А Шишковку знаете? Ровненький асфальт говорите? ;))) Гыыыы - хорошо бы иметь хоть какой то асфальт в частном секторе... Да и вообще - приезжайте - спуститесь по колдоебинам по спуску Жилярди, пройдетесь вдоль речки и Ля Ноте (зимой там тоооооненькая тропиночка), ну а после Песков, вам, конечно, ходить будет уже не интересно - экстрима там уже никакого!:-)

Да я тоже не пойму - чем он недоволен, если у нас разные интересы: ему посидеть, а мне доехать до метро!

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ... РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ЗАХОДЯТ СТОЯ НА КОНЕЧНОЙ!

страно и с каких это ты начал меня называть всякими нелицеприятными словами? тебе кто право такое дал?
Не понял? А у кого это я должен спрашивать право называть кошку - кошкой? На мой длинный и обоснованный пост ты отмазался фразой "ну конечно, гыгы"... Это значит ты - демагог, т.к. логично и обоснованно спор вести не умеешь. Демагог(как и эгоист) - не оскорбление и не ругательство - в чем проблема? Я характеризую твой характер. Ты меня назвал "комунистом" - я же не обижаюсь, хотя это и не правда, ибо я не против частной собственности :)

ты же сам понимаешь абсурдность своей позиции. потому что паралели с транспортом можно кучу привести..разве не так?
я в своей позиции уверен и готов ее отстаивать. Если бы считал ее абсурдной - не писал бы.

И еще раз - речь ИЗНАЧАЛЬНО шла о том, что не стоит лезть стоя в маршрутку НА КОНЕЧНОЙ.

З.Ы. я сам живу на 3-й остановке от ГерТруды. Стоя в маршрутку не лезу - предпочитаю часников, которые по той же цене что и маршрутка, но быстрее, а самое главное - в машине не постоишь!

Если люди лезут - значит им надо. я уже кучу примеров привел когда людям надо и срочно ехать от конечной в сторону дома после работы. У вас проблема с понимаением?

Всегда пожалуйста. Сорри, не люблю недалеких эгоистов не желающих понимать людей.

О, Мистер Вселенская Справедливость, Всепонимание и Всепрощение!

Вот тебе несколько пожеланий, о, Неэгоистичный!
1. Всегда тебе ездить в переполненной маршрутке, да еще и желательно, чтоб чья-нить немытая **** ненавязчиво маячила недалеко от твоего лица.
2. Когда ты будешь есть с столовой - из твоей тарелки будет есть приплямкивая другой человек, но тебя это ни разу не оскорбит - ведь этот человек тоже хочет кушать.
3. А что ты скажешь, когда твой ребенок в школе будет делить стул(!) с кем-то еще, ибо стульев в школе очень нехватает? Уверен - ты отнесешься к этому с пониманием и научишь свое дитя смирению.

И список таких твоих добродетелей можно продолжать бесконечно...
З.Ы. и про умишко:
Если ты самый умный, то кто это оценит? (стырено)

З.Ы.Ы. Имхо - ты погорячился в своих высказываниях, а теперь придумываешь все новые и новые оправдания и аргументы, лишь бы не слиться в споре...

Назад
Зверху Знизу