Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
вот и страхуются. для примера, глянь на сайте электронного мира (ни разу не реклама), какой у них сейчас безнальный курс, да и нальный тоже ;)

Дык они же за гривны продают. Есть информация о том, что они подняли гривневые цены?

Дык они же за гривны продают. Есть информация о том, что они подняли гривневые цены?
у нас все официально продают за гривны ;) вот и считают гривны (рубли, смотря где покупают) так, чтоб не пролететь. кто до восьмого года фигней маялся и пролетел (было несколько знакомых) - поумнели враз.

Какая интересная теория.

Если барыги посчитают по 10,0 вместо 8,5 обязательно найдётся какой-то подлый отщепенец среди барыг, который посчитает по 9, 5. Покупать туфли будут только у него. После того, как все перейдут на 9,5 цикл повторится.
Кроме того, поскольку платежеспособность покупателей снизится, барыги будут вынуждены снизить торговую наценку, они сами меньше будут зарабатывать.
Опять же, поставщики товара в Украину и сами могут снизить цену. Это практикуется, достаточно сравнить цены в Украине и в России.
Это все теория, а не практике все заложат в цену курс 10. Лучше не дополучить, чем прощелкать. И только если курс будет стабильным пару недель, первые начнут закладывать 9,5 и т.д., но к минимальным наценкам вернутся все равно не скоро, т.к. пока ситуация не станет полностью стабильной, все будут закладывать курсовые риски.
А по поводу сговора... Мне запомнился комментарий одного торговца лекарствами в 2008, когда их обвинили в сговоре и одновременном поднятии цен. Он сказал "Когда 10 человек одновременно отскочат коснувшись горячей печи, какой у них может быть сговор?" Так и торговцы просто одновременно заложат курсовые риски.

да и ты сам не жил на $20 в месяц.

доход опекунов был 5 грн в день(точно помню, потому что когда меня попросили сутки посидеть вахтером в подъезде, мне заплатили 5 грн и я их тролил, мол начал наравне с ними зарабатывать). Какой год был не помню. Помню что мороженка стоила 27 копеек, телепрограмма 10 копеек, бутылка шампуня 70 копеек. Так что жили на 300 грн втроем, а это как раз 20 баксов на человека (а тогда курс уже был 5)

в ощадбанке сегодня висел курс 8.11 Вот что значит настоящий украинский пох :)

очередные качели курса - скоро всё устаканится!)

Это все теория, а не практике все заложат в цену курс 10. Лучше не дополучить, чем прощелкать. И только если курс будет стабильным пару недель, первые начнут закладывать 9,5 и т.д., но к минимальным наценкам вернутся все равно не скоро, т.к. пока ситуация не станет полностью стабильной, все будут закладывать курсовые риски.

Ну, я тоже подразумевал, что это произойдёт при стабилизации курса, как бы.

Выборы то еще не прошли, рано как бы для обвала... Ну неужели не продержатся еще 2 месяца, не верю... Думаю это всего лишь качели.

Все свое детство я жалел, что родился не в то время. В 15-16 лет я мечтал вернутся на 10 лет назад во времена великих возможностей... но был 2001 год:(. 1998 для меня ничего не значит, мне тогда было 12 лет я беззаботно жил на обеспечении и с деньгами не был знаком

та не печалься:D, *** его знает как бы сложилась кутерьма, не исключено то что подломать могло кость. :yahoo:

Выборы то еще не прошли, рано как бы для обвала... Ну неужели не продержатся еще 2 месяца, не верю... Думаю это всего лишь качели.
+1
PS но переоценку с 20-го уже запускаем:)))
импорт в такое время- это писец

Дійсно-чорний вівторок-дім зірвався, долар-8.033 на при кінці дня, магазин пограбували.. Чомусь закон про мови не допомагає...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для регионов это конкретный удар ! я думаю они будут пробовать держать долар вовсю !

В том-то и дело, что два месяца. Поднимут до 8.7, вернут на 8.5, а до выборов про качели в конце сентября все и забудут.

В том-то и дело, что два месяца. Поднимут до 8.7, вернут на 8.5, а до выборов про качели в конце сентября все и забудут.

поднимут до 8.7 спустят до 8.5 и скажут, что стабилизация это их заслуга ;)

я так и не понял, завтра будет отскок или нет

НБУ пояснює ослаблення курсу гривні розширенням гривневої ліквідності.

У разі виникнення ознак порушення рівноваги Нацбанк готовий втрутитися в ситуацію
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для регионов это конкретный удар ! я думаю они будут пробовать держать долар вовсю !

Чим або ...за що??? у " помаранчевих" МВФ був а у цих крім адміресурсу що є? Значить будуть грабувати.

А мне кажется, рыгам совершенно ******ь на выборы. Они нарисуют себе голосов, сколько им надо. А народ прохавает. Ему ведь, народу Украины, главное, чтоб не Юлька.

Це все папередники та Вона.

поднимут до 8.7 спустят до 8.5 и скажут, что стабилизация это их заслуга ;)
Заблуждаешься. Об этом будут бабушки по Гепа ТВ на улице интервью давать и подвиги их воспевать.

Назад
Зверху Знизу