Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
- Гм... Конечно, летают, но только ни-и-изко-низко.
лет десять назад купил гараж за 800 баксов, теперь он в том же состоянии стоит 10 000 баксов, лет десять назад в турцию за 300 баксов слетать отдохнуть можно было, а сейчас что эти 300 баксов? Это так, про доллар на бытовом уровне ..

а оба относительно чего они будут падать???

относительно потребностей, господин Эйнштейн

доллар так же падать будет, но намного медленнее чем гривна

спасибо кэп:)
все валюты ежедневно обесцениваются независимо какой стране принадлежать, стабильность или кризис, просто с разной скоростью. Это как бы в определении денег лежит

Ближайшее будущее Украины:
1362.webp

Участников темы прилюдно расстрелять как вражеских агентов селящих панику среди мирного населения.

все валюты ежедневно обесцениваются независимо какой стране принадлежать, стабильность или кризис, просто с разной скоростью. Это как бы в определении денег лежит

Это как бы в определении современной экономики лежит : незначительная инфляции подстёгивает производство (главное не перегреть). Деньги лишь мерило.
В Украине последнее время Госстат фиксирует дифляцию .

Можно понаблюдать за наивными дурачками, которые работают там, где зарплата не привязана к доллару.

Кстати, нафига вообще нужна гривна? Ну ходил бы доллар как средство рассчета..никаких бы проблем даже небыло...

:D Не верю, я что у кого-то здесь зарплата привязана к доллару. Таких единицы.

Если у девочки (меня) заработная плата, например, 750 грн, то ей (мне) по большому счету пофиг какой курс доллара будет в ближайшее время, пусть он даже и вырастет в два раза.

Лично я думаю, что наличный доллар догонят до 8,70.

сомневаюсь что с курсом гривны что-то значительное произойдет в ближайшее время. Обесценивать гривну смысла нет - все в долларе сидят. Наоборот тоже как-то не в тему, т.к. много гривны напечатали.

Есть смысл. Так как в долларе сидят те, кто при власти.

Останнє редагування:
Все свое детство я жалел, что родился не в то время. В 15-16 лет я мечтал вернутся на 10 лет назад во времена великих возможностей... но был 2001 год:(. 1998 для меня ничего не значит, мне тогда было 12 лет я беззаботно жил на обеспечении и с деньгами не был знаком

Ну знаешь если так смотреть ..... то ооооооочень много фирм открылись в период именно с 2000 по 2004 где то ....... например хренова туча компьютерных фирм , которые и по сей день работают и неплохо себя чухают ..... только начинал зарождаться рынок тех же пластиковых окон .... Китай еще не забил всю Украину своим ****ом и так далее далее далее ........ сейчас уже слегка посложнее ибо придумать чем рынок еще не забит потруднее ...

Если у девочки (меня) заработная плата, например, 75000 грн, то ей (мне) по большому счету пофиг какой курс доллара будет в ближайшее время, пусть он даже и вырастет в два раза.
Лично я думаю, что наличный доллар догонят до 8,70.
Есть смысл. Так как в долларе сидят те, кто при власти.
странно как-то рассуждаете, инфляция коснется всех без исключения независимо от зарплаты, ничего страшного конечно не произойдет, просто на свою зарплату в 75000 вы сможете купить товаров в 2 раза меньше…
абсолютно все товары привязаны к доллару…мы ж практически ничего не производим, все сырье покупается за доллары...а ваще не стОит паниковать раньше времени, у нас есть янукович и азаров, они че-нибудь придумают как удержать гривну искусственно, во всяком случаи у них это неплохо получалось до сегодняшнего дня

че-нибудь придумают как удержать гривну искусственно

а тут ничего и не надо придумывать - как всегда, вместо девальвации будет инфляция. Курс останется старым, а цены выростут.

они че-нибудь придумают как удержать гривну искусственно, во всяком случаи у них это неплохо получалось до сегодняшнего дня

Всё придумано и воплощается, случай когда в стране дифляция:

При дефиците денег в обороте, что является аналогом искусственного повышения стоимости денег. Этот инструмент сейчас используется наиболее часто, особенно после отказа от золотого стандарта. К дефляции такого вида приводит изъятие центральным банком и правительством из обращения денежной массы с целью снижения темпов инфляции посредством повышения учётной ******, увеличения налогов, предотвращения роста заработной платы или её замораживания, снижения расходов государственного бюджета, кредитной рестрикции (сокращения объемов кредитов) за счёт увеличения продажи государственных ценных бумаг и т. д.

Всё придумано и воплощается, случай когда в стране дифляция:

При дефиците денег в обороте, что является аналогом искусственного повышения стоимости денег. Этот инструмент сейчас используется наиболее часто, особенно после отказа от золотого стандарта. К дефляции такого вида приводит изъятие центральным банком и правительством из обращения денежной массы с целью снижения темпов инфляции посредством повышения учётной ******, увеличения налогов, предотвращения роста заработной платы или её замораживания, снижения расходов государственного бюджета, кредитной рестрикции (сокращения объемов кредитов) за счёт увеличения продажи государственных ценных бумаг и т. д.
да, но дифляция не может продолжаться вечно, фатальное обнищание народа может привести к бунту "на корабле", чего в правительстве боятся больше всего....

видимо у вас судьба такая, я вчера покупал, бакса валом по 8.25 в обменниках, но в бывшем МКСе купил по 8.19. Причем искал минут пять.

Бакса валом? )))) Ага, это если сотку другую искать (да и то с окуееным трудом, ноги стоптать можно)))) А тысячу пойди купи! :D То видно не у него такая судьба, а у тебя (по себе судишь);) Я вот тоже не нашёл нужной мне суммы, т.к. обменки сейчас торгуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, что сдают. А сдают туда сейчас ***** с чуть чуть.;)

Бакса валом? )))) Ага, это если сотку другую искать))) А пару - тройку тысяч? То видно не у него такая судьба, а у тебя (по себе судишь)
сегодня пожалуйста, пробежался по обменникам на гертруде, бакс по 8.2 продают, везде сотки. Найти мелочевку по 5 и 10 баксов не смог

сегодня пожалуйста, пробежался по обменникам на гертруде, бакс по 8.2 продают, везде сотки. Найти мелочевку по 5 и 10 баксов не смог

Я по окраинам не искал, может там и действительно что-то есть. Но верится с трудом. Т.к. реально "процесс пошёл".... ИМХО

Назад
Зверху Знизу