Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну че, открыли вам новый терминал аэропорта?

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
я считаю необходимость доказательства "тесных связей с родиной" для получения визы - унизительной. однозначно.

А отпечатки пальцев! Отпечатки пальцев вам не унизительно сдавать для получения визы?!

я считаю необходимость доказательства "тесных связей с родиной" для получения визы - унизительной. однозначно.
Так тож в случае с Государством Израиль...

А обычной гражданке визу в Дортмунд никто не даст ;)

Ой, да если я когда-нибудь и стану "гражданкой" :молись::молись::молись:, виза мне уже точно будет не нужна. Достаточно аусвайс.

нет. отпечатки сдавать почему-то не унизительно.

это не про израиль, это например про штаты. насчёт доказательства тесных связей с украиной.

это не про израиль

Израиль как раз наоборот скоро визы для украинцев отменит ;)

это например про штаты. насчёт доказательства тесных связей с украиной.

Во всех посольствах это требуют - Германия, Италия, везде!

нет. отпечатки сдавать почему-то не унизительно.

+1
Ничего унизительного в сдаче отпечатков пальцев нет.
Прописывают же в паспортах граждан Германии рост и цвет глаз. Их же, граждан этих, "обмеривают", и в глаза заглядывают. И ничего, никто не возражает.

Израиль как раз наоборот скоро визы для украинцев отменит ;)
Ой! Не смешите моих тапочек! Отменят, как же!
Обещают отменить через 90 дней после подписания договора.
Только вот когда подпишут - никто не знает. Погуглите.

Ой, да если я когда-нибудь и стану "гражданкой" :молись::молись::молись:, виза мне уже точно будет не нужна. Достаточно аусвайс.

На каком основании? ;) Что это у вас за странные мечтания образовались? ;)

Ой! Не смешите моих тапочек! Отменят, как же!
Обещают отменить через 90 дней после подписания договора.
Только вот когда подпишут - никто не знает. Погуглите.

Так 21 июля подписали!

350x.jpg

Что это у вас за странные мечтания образовались? ;)
Ой! Можно подумать, Ви мечтаете только о Тель-Авиве! Шоб жить там круглый год, а не только в марте и ноябре...

Так 21 июля подписали!
Подписание и ратификация, или как там у вас это по-умному называется - две большие разницы (с).
Отмены виз, обещанных в октябре - не будет. Увы. :(
Ви же таки умный человек - погуглите.

Ой, ну не надо мине тут рассказывать! Ви знаете какую унизительную процедуру нужно пройти и сколько справок нужно собрать, чтоби они только рассмотрели ваше прошение? А могут и отказать - очень просто!

Ну не знаю про все страны, Польша дает весьма легко Шенген, по крайней мере туристический, ничего унизительного в процедуре нет.

Ну не знаю про все страны, Польша дает весьма легко Шенген, по крайней мере туристический, ничего унизительного в процедуре нет.

Ну и какой список документов лично ви подавали?

Давайте говорить за наш аэропорт.
Отвлеклись от темы, понимаешь...

Ну и какой список документов лично ви подавали?

Ну поездка будет после свадьбы будет, но документы подавали соответственно еще не женатые.

Документы мои
1) анкета
2) страховка
3) свидетельство ЧП (копия)
4) Справка о остатке на карте
5) Ну и ксерокопии паспортов, идентификационный код (последнего не было в списке документов, но я как то машинально сделал)
6) бронь гостиниц (у нас 4 страны по 3 дня), все кроме Польши принимали с Booking.com, в Польше отель надо проплатить, но невозвратная бронь с booking.com тоже сошла, правда позвонил в отель и попросил прислать факс.

Девушка официально не работает, не замужем. С нее вообще никаких справок, только купить тревел чеков на 50 евро на день прибывания.

Итого имеем аж одну справку с банка о остатке на карте, съездил сделал за пол часа, заплатил 25 грв. Ну еще надо позвонить факс попросить прислать в отель.

P.S. Билеты не обязательные, но у меня уже был куплен обратный с Венеции, тоже его распечатал, показал.

Давайте говорить за наш аэропорт.
Отвлеклись от темы, понимаешь...

Так а что говорить? Терминал открыли, полосу строят. Как терминал заработает в полном режиме, посмотрим что с рейсами будет. Ярославский же обещал Париж, Милан, Будапешт (Ну если дешевые рейсы - то это будут города в пределах - 40-70 км). Через годик увидим, сдержит обещание или нет...

че, 40-70 км? на Изюм и Мерефу летать собрались? или все таки 400-700 км?

А в советские времена внутриобластные авиарейсы были. На Купянск, Изюм... ;) Даже на карте области отдельной врезкой были нарисованы.

Прочитал весь топик.
Так и не понял, что хотел сказать ТС.
Да и комментаторы тоже.
Жалко времени.
Блин.

Ну поездка будет после свадьбы будет, но документы подавали соответственно еще не женатые.

Документы мои
1) анкета
2) страховка
3) свидетельство ЧП (копия)
4) Справка о остатке на карте
5) Ну и ксерокопии паспортов, идентификационный код (последнего не было в списке документов, но я как то машинально сделал)
6) бронь гостиниц (у нас 4 страны по 3 дня), все кроме Польши принимали с Booking.com, в Польше отель надо проплатить, но невозвратная бронь с booking.com тоже сошла, правда позвонил в отель и попросил прислать факс.

Девушка официально не работает, не замужем. С нее вообще никаких справок, только купить тревел чеков на 50 евро на день прибывания.

Итого имеем аж одну справку с банка о остатке на карте, съездил сделал за пол часа, заплатил 25 грв. Ну еще надо позвонить факс попросить прислать в отель.

P.S. Билеты не обязательные, но у меня уже был куплен обратный с Венеции, тоже его распечатал, показал.

Только справку об остатке на счёте? На каком счёте? Нам предпринимательском? А справку с налоговой или копии деклараций? Не требуется?

Только справку об остатке на счёте? На каком счёте? Нам предпринимательском? А справку с налоговой или копии деклараций? Не требуется?

Справка из налоговой их вообще интересовала. Остаток надо с любой карточки - то есть с карточного счета, при чем у меня там гривневая карточка была.

Вот что с их сайта

Документи, що засвідчують наявність фінансових засобів, якими володіє заявник з метою покриття коштів подорожі, напр.: витяг (довідка) з банківського рахунку, дорожні чеки, депозитний рахунок (рух коштів за останні 3 місяці), кредитні картки (банківська довідка про наявність коштів на картці), довідка з місця праці з зазначенням посади і розміру заробітної плати за останні 6 місяців, запрошення (оригінал та копія), видане у відповідності до Закону «Про іноземців» від 13 червня 2003 року (видається у Воєводському управлінні).

Для девушки вообще справок не было - купили тревел чеки. В принципе с ними можно и ехать вместо большей денег - для безопасности.

че, 40-70 км? на Изюм и Мерефу летать собрались? или все таки 400-700 км?

Не, наверное непонятно написал. 40-70 км будет не долетая до города назначения. Например в Милан ryanair летает в город Бергамо - это 50 км от Милана - там аэропортные сборы меньше, а с аэропорта автобус до Милана уже. Тоесть используются более дешевые аэропорты для снижения стоимости.

Назад
Зверху Знизу