Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, а дальше-то что?....

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Дык надо-же на следующих выборах(если они будут) выдвигать какие-то лозунги.:іржач::іржач::іржач: "Мы за русский язык !" - отличный лозунг, пипл хавает ****....

Они эту жвачку ещё с Кучмы хавают, когда наедятся?:іржач::іржач::іржач:

Обращаюсь к троллящим за эту власть. Кто-нить из вас представляет себе, какую страну строит ваш лидер, какая жизнь, какая структура экономики нас ждет через 5 лет, например?

Википедия гласит, что последний пятилетний план принимал XXVII съезд КПСС в 1986 году. После этого пятилеток не было, соответственно, прогнозировать чего какой лидер настроит, не представляется возможным в условиях недостаточной информации и всвязи с отсутствием такой организации, как Госплан.

1) Образование. Постоянное сокращение числа русских школ и классов.
Невозможность сдавать внешнее тестирование на русском языке. Законопроекты Вакарчука об обязательном повсеместном преподавании в вузах на мове, слава богу сейчас все это спускается на тормозах.
2) Телевидение и радио. Отсутствие русских телеканалов и радиостанций в русскоязычных регионах. Квоты на процент передач на русском языке, что приводит к тому, что в Харькове даже местные новости нельзя посмотреть на русском языке.
3) Запрет на фильмы на русском языке в кинотеатрах.Субтитрирование русских фильмов.
4) Невозможность давать русскоязычную рекламу.
1. Ложь
2. Еще одна ложь. В машине слушаю "РадиоРокс", угадайте на каком языке?
3. Похоже, Вы из тех, кто считает, что Джек Николсон должен непременно говорить по-русски, на украинском - это моветон :іржач:
4. Ну разве что :D, безусловно, население от этого сильно страдает :іржач:

А вообще, давайте завязывать с оффтопиком

А, может, дальше вот это?...

Манифест среднего класса Украины. Версия 2010-2011
В муках, умирает украинская мечта о том, что каждый, кто умеет и хочет работать, способен достичь достатка и жить по-человечески…

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А, может, дальше вот это?...

вот уж не думал, что Вы будете распространять агитматериалы коммунистов ... :крыша

вот уж не думал, что Вы будете распространять агитматериалы коммунистов ... :крыша

Вот уж не думал, что для вас манифест среднего класса - коммунистический манифест. Вы там хоть слово о рабочем классе увидели? :eek:

:іржач:
Разумеетя .Это самое важное. А если не поможет-значит реформы были "недостаточно глубоки" . Обычное дело. Сплошь и рядом. Смотри пример прибалтики.

Также для неньки необходимы как воздух "всеобщая либерализация", "приватизация неэфективной гособствености", "интеграция в мировой рынок", "инновационная модель развития", "переход на энергосберегающие технологии" и прочий словесный понос либераснутых товарищей.:D
Что это было?:confused:

Понимаю, что "друг" из РФ пытается ёрничать. Допускаю, что есть за что. Но одного не могу понять, так это его глубокой мысли по затронутой ТС теме, и о моем высказывании, в частности.

А где я вообще говорил о либерализме?:confused:

Slavyanin, у Вас все в семье и на службе нормально? Никакие стрессовые ситуации не застали Вас врасплох за последние несколько часов?
Я уже волноваться начал за состояние Вашего "Я"....:(

Ну право же, поверьте. Такая неадекватная реакция на вполне безобидное обобщающее по сути мое сообщение!

:іржач:
Разумеетя .Это самое важное. А если не поможет-значит реформы были "недостаточно глубоки" . Обычное дело. Сплошь и рядом. Смотри пример прибалтики.

Также для неньки необходимы как воздух "всеобщая либерализация", "приватизация неэфективной гособствености", "интеграция в мировой рынок", "инновационная модель развития", "переход на энергосберегающие технологии" и прочий словесный понос либераснутых товарищей.:D

А что ты можешь предложить, кроме обидных кличек, от которых только давления пара у тебя внутри падает и больше ничего..?

Ну спасибо, что согласились пояснить! А то уж я подумал, что грешным делом, у Вас не все в порядке... Ну слава Б-гу, пронесло.
Вопросы:
1. Что в Вашем понимании "текущая конъюнктура, как на внутренних, так и мировых рынках"
Это сопоставление всего доступного потенциала (геополитического, научного, промышленного, инжинирингового, культурного и пр.) экономики Украины со спросом (далеко не только на товары и услуги) как на внутреннем, та и на внешних рынках. Оценка вероятностных трендов к изменению этих составляющих спроса на определенный временной лаг.
2. Что за "реформы, которые позволят реструктурировать экономику под текущую конъюнктуру" потребуются.
- это комплекс мер по поэтапной адаптации экономики государства, под спрос как на внутренних, так и на внешних рынках. Кроме того, должны быть разработаны контрольные критерии оценки реализации программы с точки зрения оптимальных результатов для экономического состояния государства. (что то подобное в зародыше имеется в программе реформ Президента Украины).
3. Что необходимо для осуществления вышеупомянутых реформ..
Кадры и воля - это основное!
Сформулировать можете.
В общих чертах, конечно могу! Но это будет "много букаф", что не совсем в обычаях общения на форуме.

Кроме того, для обсуждения (а иначе тогда зачем Ваши пылкие вопросы) Вам придется хорошо "полистать" материалы государственной статистики Украины с сайта ДКСУ, а в первую очередь, по государственным счетам. После чего Вам придется вникнуть в статистику изменения структуры ВВП Украины причем в разрезе трех методик его расчета: по расходам, по доходам, и по производственному методу. .... и т.д. и т.п.

Но это еще не все. Самая сложная, но осуществимая для тех кто это должен делать, задача - это анализ конъюнктуры, а так же оценка прогнозов по ее изменению. Естественно, однозначного плана у нас с Вами не получится, но разработать вероятностные сценарии мы сможем. Конечно, это будет не совсем рабочий проект, так как уверен, что на нашем уровне всего объема необходимых исходных данных с достаточным уровнем достоверности мы не получим. Но общие тенденции для необходимых изменений в структуре мы увидим.

Но и это еще не цель. Цель - это программа конкретных поэтапных мер (реформ) по реализации всего комплекса задач проекта. С этим у нас с Вами вообще ничего не получится. Думаю, что Вам понятно почему? Вы же не валенок, Slavyanin, хотя очень стремитесь им прикинуться!
Если нет-чем Ваша фраза оличается от -"хочу чтобы всем было хорошо -для Украины это самое главное"?
Ну пусть так, я не против, если Вам станет легче!:пиво:
----
Slavyanin, тема сформулирована "Ну, а дальше-то что?....". То есть, не всем на этом форуме понятно, чего можно ожидать дальше, если нынешние тенденции не радуют. Вот я и высказал свое общее мнение на основу проблем и пути их преодоления. Думаю, понятно, я не думаю, что все решается легко и просто.

Но то, что реформа налоговой системы хотя и нужное, но всего лишь одно вспомогательное направление всего комплекса мер - это очевидно.

Только комплексная программа взаимосвязанных мер (реформ) может принести результат. Насколько мне известно, такие именно комплексные взгляды в виде конкретных пакетов проектов законодательных актов давно имеются у нардепов Украины. Я не знаю насколько они (проекты) близки к жизни и профессионально разработаны, но они давно есть, но в жизнь, как видно, их реализовывать никто пока не собирается. Видно поэтапность победила комплексность. Это опасный путь - есть много шансов еще глубже и стремительнее погрузиться в болото рутинных (не коренных) проблем экономики государства.
----------------------
Но мне, почему то кажется, что Вас не устроит мой ответ!;)

Ну что же, не буду хвалиться - в суперконкретные пацаны я не гожусь, да и никогда к ним в друзья и не набивался.

Это не ответ. Это демагогия без какой либо конкретики.
Не названо ни одной отрасли на которой нужно сконцентрироваться Украине и которая будет пользоваться спросом, не указана ни одна реформа и т.д. Только общие фразы. У либерастов практически один в один тот же словесный понос. Про необходимость реформ без конкретики, постоянные сылки на комплекный подход-чтоб потом оправдать неудачи и т.д. Вы уж меня извините за правду.:пиво:
А правда чья, Вы задумались? Это Ваша правда! Почему у меня не может другой правды? Почему Вы решили, что Ваш взгляд на все более правильный чем мой?
Почему Вы решили, что Ваша правда более весомее, чем чья-либо другая?
Еще раз не пойму, причем тут либерализм?
----
Slavyanin, если Вы еще один раз позволите себе общаться со мной в подобном тоне, то я просто перестану отвечать на Ваши посты. На посты с совершенно любым их содержанием. Абсолютно! Я не буду Slavyanin ставить в игнор, я просто буду Вас игнорировать на самом деле.
Давайте конкретику.
В качестве примера:
Для России считаю необходимым субсидировать строительство АЭС внутри страны для создание мощных отечественных групп способных производить весь комплекс работ по созданию современных атомных станций. Строительство АЭС будет востребовано на внешних рынках в ближайшее время -таким образом создание и поддержка мощных российских компаний в данном секторе позволит им выигрывать тендеры за рубежом . В среднесрочной перспективе субсидирование окупится за счет создания дополнительных рабочих мест в России, развития передовой науки и технологий, загрузке смежных сектроров экономики.
Хотя бы на таком уровне подробности, что нибудь можете предложить для Украины?
Для оценки того, нужно ли чего-то субсидировать, нужно сперва понять где взять деньги для подобного субсидирования. То есть, где их отобрать. В данном случае, я уж даже не рассматриваю будет или не будет экономический эффект от подобных мер. Я говорю о простых понятиях, как cash flow. Это самый примитивный и приземленный взгляд на любое из возможных Ваших конкретных предложений. Нужно не чувствовать, а знать, а знать нужно не просто, а со знанием степени вероятности наступления тех или иных событий, то есть нужно оценивать риски.
Если еще Выше подняться по уровню оценки Вашего примера конкретного предложения, то именно конъюнктуру спроса и предложения на строительство АЭС нужно оценить прежде всего.

Всего одно замечание по этому поводу. На данный момент, я очень сомневаюсь, что россия готовы выступить лидером и простимулировать спрос на АЭС. Начать раскручивать рынок для конкурентов без уверенности того, что роль лидера по плечу не просто глупая затея, но и просто убийственная. Ну и т.д.

Естественно, я так же как и Вы больше интуитивно, чем доказательно "чувствую", что то или иное направление конкретных мер более необходимо. Но и кому нужно то, что я чувствую?:D Только для того, что бы дать возможность потрындеть над моими не до конца обоснованными "предложениями". Мне то все равно, но толк в этом где?:D

К тому же, я не вижу смысла общения на этом форуме в подобной примитивной конкретике. Смысл я вижу совершенно в другом. Мне представляется, что нам сообща нужно разработать, не конкретные меры и реформы, а помочь друг-другу определиться, с критериями оценки эффективности решений наших правительств. Конечно, на первый взгляд, все просто: главное, что бы не было бедных и обиженных, а все были холеные и богатые. Но это не критерий - это хоть и утрировано, но это результат. Для того, что бы любой результат имел достаточно высокую вероятность быть достигнутым, нужно принимать массу промежуточных корректирующих решений. Так сказать, управление по обратной связи - реакция на отклонения. Для нас с Вами, как участников избирательного процесса во власть - это формирование целенаправленных предпочтений в период голосования. Подчеркну, целенаправленных, а не по роже или коже... Ну и т.д.

Вот смотрите. Конкретное предложение можно обсуждать. Выдвигать аргументы и контраргументы и т.д. .
Нет, это не обсуждение. Тогда лучше обсуждать тему: "Если жизнь на планетах созвездия Казерога!" По крайней мере, мы хоть в умении пофантазировать поупражняемся и посоревнуемся. Ни первое ни второе занятие, к сожалению, я не могу себе позволить. Катастрофически не хватает времени.:(
Например -насчет спроса на АЭС в мире и возможностей России в данной области, наличия денежных ресурсов и т.д. Таким образом можно оценить некую идею. Это конструктивно..
В принципе, конечно конструктивно! Но давайте определимся, а куда мы будем применять результаты подобных конструктивных оценок?
Обсуждать абстрактные критерии без конкретных примеров ?;)

Хорошо. Предлагаю в качестве универсального критерия "оценки эффективности решений наших правительств"-рост благосостояния общества в целом при уменьшении расслоения по доходам.
Не-е-е! Не так!

Я не могу Вам запретить (или даже посоветовать) обсуждать ту или иную тему в том или ином стиле, под каким-либо аспектом, но Вы должны понять, что наши выводы по результатам должны иметь последствия. Ну хотя бы для меня и Вас, как участников обсуждения. Это лежит в основе!

Как Вы предполагаете использовать результаты наших обсуждений? Ну это если даже свершится невероятное для этого форума и мы придем к общему мнению.

Ответьте на этот вопрос себе, а потом мне(если захотите). Потом пойдем дальше в разборе того, что и как можно и нужно обсуждать!

Ха-Ха!!!
Регионалы принимают Трудовой Кодекс!
Его даже не обсуждали. На фоне НК остальные проблемы отошли на задний план.
И во по тихому, протаскивается закон регламентирующий НОВЫЕ трудовые отношения.
Очень коротко.
Рабочая неделя 48 часов (против прежних 40).
Работа в государственные и религиозные праздники, на усмотрение работодателя и не оплачивается дополнительно.
Если вдруг, по какой-то причине, прекратился рабочий процесс (закончились комплектующие), а хозяин заставил убирать территорию, ЭТО НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! И вообще, в рамках рабочей недели (48 часов) рабочий день вообще не нормируется.
Серьезные изменения затронули отпускные выплаты, больничные и пр.
Как сказал экономист, все, за что боролся рабочий класс за последние 150 лет, похерилось.
Поздравляю с победой Виктора Федоровича Януковича!
Я даже 350 гр коньяка армянского выпил за победу демократии. А как воровка Тимошенко сейчас радуется за рабочий класс! И я вместе с ней.

Ха-Ха!!!
Регионалы принимают Трудовой Кодекс!
Его даже не обсуждали. На фоне НК остальные проблемы отошли на задний план.
И во по тихому, протаскивается закон регламентирующий НОВЫЕ трудовые отношения.
Очень коротко.
Рабочая неделя 48 часов (против прежних 40).
Работа в государственные и религиозные праздники, на усмотрение работодателя и не оплачивается дополнительно.
Если вдруг, по какой-то причине, прекратился рабочий процесс (закончились комплектующие), а хозяин заставил убирать территорию, ЭТО НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! И вообще, в рамках рабочей недели (48 часов) рабочий день вообще не нормируется.
Серьезные изменения затронули отпускные выплаты, больничные и пр.
Как сказал экономист, все, за что боролся рабочий класс за последние 150 лет, похерилось.
Поздравляю с победой Виктора Федоровича Януковича!
Я даже 350 гр коньяка армянского выпил за победу демократии. А как воровка Тимошенко сейчас радуется за рабочий класс! И я вместе с ней.

Рассмотрение ТК пока отложено.
В ближайшее время парламент не планирует рассматривать проект Трудового кодекса. Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин.

Ряд организаций уже высказали намерение блокировать здание Верховной Рады с требованием не допустить принятия Трудового кодекса в существующем виде. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Я хочу ответственно заявить: Верховная Рада Украины не собирается рассматривать этот вопрос в ближайший период, - подчеркнул Литвин. - В обществе искусственно нагнетаются страсти».

«У нас и так достаточно много оснований для того, чтобы люди были недовольны», - добавил он.

Вы уже разработали критерии для анализа возможности применения "результатов подобных конструктивных оценок" ?.
Разрабатывать я ничего не предлагал, не нужно передергивать.
Это у Вас жгучее желание разрабатывать конкретно и дальше... Ну дальше это не важно. Что дальше Вы, я так понял и сами еще не решили...
Если нет то боюсь ничего не получиться.
Почему не получится?
Хотя, тут же::confused:
Срочно начинайте разрабатывать.;)
Так начинать или уже не получится?:confused:
Пилат Вы сами понимаете себя? Или через раз?:пиво:
Понимаю. Но это еще не все: я еще прекрасно понимаю, чего добиваетесь Вы. Но это не предмет моего поста.:D
Применяйте результаты куда хотите.:)
Например? Приведите пример использования Ваших разработок конкретики perpetuum mobile! Вам же не важно, а будет ли работать детище Вашего интеллекта. Вот Вы и приведите примеры.

Так Вы же кроме АЭС другие примеры побоитесь конкретно привести - ведь высмеют. Причем заслуженно!

Вот и приходится Вам троллить на право и на лево...

Ну "хто на шо вчився", як кажуть у нас на Вкраїні!!!!
Да. Разумеется. Если Вы об этом говорите ,наверняка, будут страшные последствия. Я Вам верю.:)
Нет, Slavyanin, дело не страшности последствий разработки конкретных примеров по Вашей схеме, а их исключительной бесполезности. Я уж не говорю и их вполне вероятной невежественности.

Только невежда считает, что для него все понятно и по-плечу. Только невежда, думает, что можно начинать на "авось", а там куда кривая вывезет... Хотя, Вы же понимаете, что Ваши конкретные примеры никому не нужны, вот поэтому и так лихо и конкретно хорохоритесь....
От обсуждения конкретных реформ и спроса "на мировых и внутренних рынках" Вы сначала перешли к определению критериев " оценки эффективности" , а от предложенного Вам конкретного критерия (рост благосостояния общества в целом при уменьшении расслоения по доходам) -к "Как Вы предполагаете использовать результаты наших обсуждений" и "Потом пойдем дальше в разборе того, что и как можно и нужно обсуждать"..
А я и не предлагал, нам с Вами (или мне) проводить оценку спроса где бы то ни было, это Вы несколько не в ту степь загнули.:confused:

Более того, обсуждать "рост благосостояния общества в целом при уменьшении расслоения по доходам" предложили Вы, а не я. Так почему Вы решили, что Вы а не я должен обсуждать и это тоже. К тому же, я вообще не считаю, что подобный ракурс проблемы имеет смысл к обсуждению. Но, думаю, что Вам это уже не интересно.

У Вас, я так понял, свои, хоть и не внятные, но именно Ваши конкретные цели. Ну осуществляйте их, хоть на этом форуме. В жизни то не получается. Да, Slavyanin? ;)
Скажите, что я конкретно не прав?
Предлагаю Вам просто обозначить какие реформы Вы имели ввиду.
Нет, Slavyanin, думаю, что Вам будет полезнее принять мое предложение: не нужно ни советовать ни, даже, предлагать мне ничего.

И на этом, я заканчиваю свой флуд с Вами, Slavyanin! Толочь конкретно чего-то не понятное в ступе, уж поверьте, никакого интереса.
В принципе, мы друг-другу сказали все, что каждый из нас хотел. Вы же конкретно даже не попытались чего то понять, а это уже симптоматично...
---------------
И все же, Slavyanin, я готов Вас обрадовать немножко: после каждого общения с Вами я себя чувствую несколько .... ну вообщем, иду мыть руки. Вы же этого добиваетесь, я ведь знаю!:D

....Для России же , кроме приведенного мной отдельного конкретного примера, можно говорить о развитии космической отрасли, вооружений, сельского хозяйства, проведения политики импортозамещения (когда путем повышения ввозных пошлин и другими мерами можно стимулировать зарубежных производителей создавать производтва в России) и т.д. Но тема данного топика не о России.
......
Да уж, конкретика.... Ну вообщем, вполне стандартный для конкретного государства перечень вполне конкретных реформ... Ну чЁ уж там, у конкретных пацанов с 5 тыс. дол реального дохода все просто, как два пальца об асфальт :клас:

Следует понимать, что если здесь будет тема про РФ, то конкретика будет еще более конкретнее. При этом, совсем не важно шо, когда и за чей счет... Это вещи второстепенные... Ну-ну, мечтаем дальше.:D
----
Да, я забыл отметить, что так конкретно у меня никогда не получится. Это просто образец конкретики, блин... Я в шоке...:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу