Ну спасибо, что согласились пояснить! А то уж я подумал, что грешным делом, у Вас не все в порядке... Ну слава Б-гу, пронесло.
Вопросы:
1. Что в Вашем понимании "текущая конъюнктура, как на внутренних, так и мировых рынках"
Это сопоставление всего доступного потенциала (геополитического, научного, промышленного, инжинирингового, культурного и пр.) экономики Украины со спросом (далеко не только на товары и услуги) как на внутреннем, та и на внешних рынках. Оценка вероятностных трендов к изменению этих составляющих спроса на определенный временной лаг.
2. Что за "реформы, которые позволят реструктурировать экономику под текущую конъюнктуру" потребуются.
- это комплекс мер по поэтапной адаптации экономики государства, под спрос как на внутренних, так и на внешних рынках. Кроме того, должны быть разработаны контрольные критерии оценки реализации программы с точки зрения оптимальных результатов для экономического состояния государства. (что то подобное в зародыше имеется в программе реформ Президента Украины).
3. Что необходимо для осуществления вышеупомянутых реформ..
Кадры и воля - это основное!
В общих чертах, конечно могу! Но это будет "много букаф", что не совсем в обычаях общения на форуме.
Кроме того, для обсуждения (а иначе тогда зачем Ваши пылкие вопросы) Вам придется хорошо "полистать" материалы государственной статистики Украины с сайта ДКСУ, а в первую очередь, по государственным счетам. После чего Вам придется вникнуть в статистику изменения структуры ВВП Украины причем в разрезе трех методик его расчета: по расходам, по доходам, и по производственному методу. .... и т.д. и т.п.
Но это еще не все. Самая сложная, но осуществимая для тех кто это должен делать, задача - это анализ конъюнктуры, а так же оценка прогнозов по ее изменению. Естественно, однозначного плана у нас с Вами не получится, но разработать вероятностные сценарии мы сможем. Конечно, это будет не совсем рабочий проект, так как уверен, что на нашем уровне всего объема необходимых исходных данных с достаточным уровнем достоверности мы не получим. Но общие тенденции для необходимых изменений в структуре мы увидим.
Но и это еще не цель. Цель - это программа конкретных поэтапных мер (реформ) по реализации всего комплекса задач проекта. С этим у нас с Вами вообще ничего не получится. Думаю, что Вам понятно почему? Вы же не валенок, Slavyanin, хотя очень стремитесь им прикинуться!
Если нет-чем Ваша фраза оличается от -"хочу чтобы всем было хорошо -для Украины это самое главное"?
Ну пусть так, я не против, если Вам станет легче!

----
Slavyanin, тема сформулирована
"Ну, а дальше-то что?....". То есть, не всем на этом форуме понятно,
чего можно ожидать дальше, если нынешние тенденции не радуют. Вот я и высказал свое общее мнение на основу проблем и пути их преодоления. Думаю, понятно, я не думаю, что все решается легко и просто.
Но то, что реформа налоговой системы хотя и нужное, но всего лишь одно вспомогательное направление всего комплекса мер -
это очевидно.
Только комплексная программа взаимосвязанных мер (реформ) может принести результат. Насколько мне известно, такие именно комплексные взгляды в виде конкретных пакетов проектов законодательных актов давно имеются у нардепов Украины. Я не знаю насколько они (проекты) близки к жизни и профессионально разработаны, но они давно есть, но в жизнь, как видно, их реализовывать никто пока не собирается. Видно
поэтапность победила комплексность. Это опасный путь - есть много шансов еще глубже и стремительнее погрузиться в
болото рутинных (не коренных) проблем экономики государства.
----------------------
Но мне, почему то кажется, что Вас не устроит мой ответ!
Ну что же, не буду хвалиться -
в суперконкретные пацаны я не гожусь, да и никогда к ним в друзья и не набивался.