Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НТУ "ХПИ" Факультет технологии органических веществ

• Автор теми Автор теми Olyalya82
  • Дата створення Дата створення
В ХП на этот факультет поступить несложно,в прошлом году поступить и бесплатно учиться мог даже Чайник.

согласна с Olyalya82 ) уровень интеллекта у многих форумчан зашкаливает за ноль. Политех-отличный вуз, если человек хочет-много возможностей, а если нет- то ему любой вуз будет плохим.Сама заканчиваю 5 курс, специальность холод техника и технологии, бюджетных мест много, за 5 лет никому ни копейки не заплатила и это не значит, что я ботан, у меня и 3 были и 4, просто потому что предмет мне был либо неинтересен либо очень уж непонятен( но таких единицы).И все это не помешало мне любить свою специальность, и работать и быть уверенной , что с работой у меня будет все ок, потому что толковые спецы ой как востребованы и получают на уровне с главными бухгалтерами.И не надо тут рассказывать про политех тем , кто знает о нем по наслышке , либо двоешники, которые только и умели за бабки получать экзамены, потому что тяжело поднапрячь мозги и сдать самому

нормальный институт, хочеш учится- сможешь учится, а не как в обепите.три дня людей мурыжат, а потом просят денег.

Что может знать и хотеть вчерашний школьник? Сами вы чего хотели? Стать пивоваром? Или пробирки мыть в лаборатории? Заманчивые специальности, для тех кто близок к газо-нефтедобыче и переработке. По-любому, можно пробовать получить образование, и отправляться на промысел, хотя бы в Росссию :) Глядишь, из подмастерья бурильщика станешь "директорм Чукотки"...:)

Бурильщиком можно быть и на Украине. Единственный момент: спецциальность Нефть и газ на нашем факультете больше касается переработки газа, а именно специальность бурения где-то у нас в Политехе на другом факультете. Но там именно машиностроение.
На счет чего хотели в детстве и что вышло потом - действительно совпадений мало. Но пивоварение, пищевое производство, биотехнологии - это постоянно развивающиеся отрасли всегда востребованные.

Бурить в Украине нечего. Здесь могут газ только красть! Но специальность по газу неплохая, если только базу развивать....И потом, где энергоносители - там деньги, как ни крути...А пивоварение - лучше бы и не развивалось. Спилась молодежь к чертям! Но, все равно, ваш факультет интересный. Удачи в кампании!

Бурить в Украине нечего. Здесь могут газ только красть! Но специальность по газу неплохая, если только базу развивать....И потом, где энергоносители - там деньги, как ни крути...А пивоварение - лучше бы и не развивалось. Спилась молодежь к чертям! Но, все равно, ваш факультет интересный. Удачи в кампании!

Да что вы говорите! То-то у меня папа действующий бурильщик. Газа у нас полно, только он глубоко расположен. И даже уже работающие газовые вышки требуют обслуживания. А еще магистральные газопроводы. А еще много чего, в чем я не разбираюсь. Там задействовано очень много человек. Сходите на кафедру и пораспрашивайте, где потом можно работать.

"газа у нас полно", но везде не промышленные залежи, а так... Затраты на разведку и добычу, плюс доставка до потребителя ...Нафиг он такой нужен, если к тому же и заканчиваются эти "месторождения" очень быстро. Был бы газ, страна не сидела бы в "ж..е"..Так что все относительно. Насчет чего узнать куда сходить... теоретики.... Жаль, что вы не разбираетесь
Удачи в бурении на Украине! :)

"газа у нас полно", но везде не промышленные залежи, а так... Затраты на разведку и добычу, плюс доставка до потребителя ...Нафиг он такой нужен, если к тому же и заканчиваются эти "месторождения" очень быстро. Был бы газ, страна не сидела бы в "ж..е"..Так что все относительно. Насчет чего узнать куда сходить... теоретики.... Жаль, что вы не разбираетесь
Удачи в бурении на Украине! :)

Вот потому у нас страна и в "ж...е", что так рассуждают. А сама техника и технология бурения не стоит на месте. Глубоко, быстро заканчивается, но газ все равно добывают и будут добывать еще много-много-много лет. В ближайшие годы специальность востребована, а что будет востребовано через 20-30 лет...

У нашей специальности был Геворкян Юрий Левонович, вспоминается вышка с юмором, хотя тогда всем было страшно страшно.

Недобор это смерть!

up
да, недобор это почти смерть

Мені здається, що досить тупо зрівнювати рівень життя в країні та рівень освітченості її громадян. На цей факт діє безліч опосередкованих факторів, зокрема наша ментальність, про яку можна просто байки складати. В нашій країні ми сформували стандартну думку, що краще вкрасти, ніж заробити. Ось звідси і маємо низький рівень освітченості. Аж навіщо навчатись заробляти грощі, якщо їх можна поцупити у когось іншого. Навіщо здавати сесію власним розумом, якщо за неї можна заплатити. Навіщо повністю викладатись на роботі, якщо цього не оцінять все ж корумповано наскрізь.
Поки ми не змінемо ментальність краще не буде.
:D Так трапляються мені справді розумні та переспективні люди, які готові працювати і щось змінювати, але вони беруть вчать англійську і просто їдуть робити ВВП тій країні де їх оцінять, ось вам і парадокс.:D

Я бы в принципе не хотела бы работать в другой стране. Съездить на пару месяцев на стажировку раз другой - да, а ехать на пмж не хочу. И в своей стране можно жить нормально. Просто почему-то зарубежом все наши уехавшие соглашаются на тот род деятельности, который тут никого не устраивает. Тут мы хотим закончить юрку, быть чиновником и брать взятки. Едем "туда" собирать клубнику и работать на стройке. Как раз технические специальности при наличии мозгов и сообразительности обеспечивают в нашей стране какой-то околосредний уровень жизни. Но все хотят больше, а больше надо воровать, вымогать, брать. На лексусах ездит много народу, но по-честному их зарабатывают единицы. Хотя понятия "по-честному" и "воровать" относительны.
Короче говоря, если хотите ездить на лексусе, то вряд ли вам в наш уверситет. Но если хотите просто жить как нормальные люди, то выбор специальностей у нас большой.

Назад
Зверху Знизу