Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НТУ "ХПИ" Факультет технологии органических веществ

• Автор теми Автор теми Olyalya82
  • Дата створення Дата створення
ну заочное образование, я считаю, -это не образование, а очередь за бумажкой, там совсем другие условия жизни. когда речь идет о каком-то втором высшем, это еще туда-сюда, сама училась и учила.по поводу дензнаков - всякое бывает в жизни, стоит отметить низкую зарплату преподавателей, а также учителей, врачей, воспитателей детсадов. но если с вас взяли деньги, то это не значит, что учить не надо

дадададада, с учеными мирового масштаба!
один Геваркян чего стоит! Геваркян - зав. кафедры высшей математики. за экзамен брал ещё в 2002-2004 годах 100 баксов!!!! это так , к размышлению!!!

По сравнению с Политехом УЗПИ - санаторий-профилакторий.
УЗПИ - учебное заведение похожее на институт. Знаний там не дают в принципе. Туда можно пойти "преподавать" только если нужно много левых денег. ****о а не техникум.
Ну и нагрузка была такая, что за 10 дней худел на 4 кг.
Концлагерь прямо, никого не сожгли?
Кое что из полученных знаний применяю и сейчас.
Давать взятки тоже нужно уметь....

Да ну! Приходилось давать буквально за 2 -3 предмета за весь период обучения + несколько курсовых, без учёта досдать 11 предметов аккадемразницы при переводе, чтобы не учиться ещё один раз на 3-м курсе. Там были потери килограммов подкожного жирка. Зато половину 4 курса и несколько предметов 5-го зачли автоматом по аккадемсправке, так как эти дисциплины изучаются в разное время в разных заведениях. Так что зря Вы так про "давать нужно уметь". Это не то место, где по другому не получится. Когда знаний не достаточно, включаются и другие механизмы, смекалка например. А заплатить крайняя мера. Ну как можно покупать контрольную по Украинскому языку например, или не рассказать философию - достаточно не заснуть на лекции и близко (или не очень) к тексту пересказать? Или написать курсовую по охране труда - не сможет только инвалид. Другое дело: сопромат, теормех (таки сдал сам), детали машин, высшая математика. На электротехнике (3-й курс УЗПИ) я наконецто освоил мультиметр ... и т.п. прикладные знания в институте тоже дают. Я не думаю, что в реальной жизни каждому нужно уметь построить эпюры или рассчитать прогиб двутавровой балки с защемлённым концом, но есть предметы, на которых интересно. Особенно если работать к примеру на электростанции и ежеднеыно разбирать/собирать какой нибудь привод, весом в полтонны из которого идут потери пара, а в институте наконецто понять, как его можно обойти, дублирующей системой и отключить навсегда, или по крайней мере до аварийного режима.
Институт помогает не только знать, как крутить гайки (актуально для технических специальностей) - для этого достаточно ПТУ, а и дать правильные указания крутящим эти гайки, начертить чертёж, прочитать чертёж и на пальцах объяснить недалёкому слесарю, почему нужно делать именно так, модернизировать или упростить узлы, дать ТЗ смежному подразделению и нести ответственность за свою работу и работу подчинённых, не переживая, что при выявлении причины серьёзной аварии не проведёш несколько лет в тюрьме за халатность, или не будеш уволен по статье несоответствия занимаемой должности. При условии, что студент знает, для чего он учится.
Геваркян у меня не вёл - с его тарифами не знаком

Останнє редагування:
Геворкян - обалденный мужик. У него просто такой имидж страшный. У нас все, кто посещал, сдавали Геворкяна по рейтингу. Были конечно товарищи, которые вышку по 8 раз пересдавали, ну так они и остальные предметы не с первого раза сдавали.
Тут еще два момента надо учитывать. 1) В химию идут люди, у которых обычно мозги нематематические, поэтому вышка и физика - два самых сложных предмета на 1-ом и 2-ом курсе. 2) Специальности все-таки мало популярные, средний уровень знаний абитуриента не сравним с физтехом, инфизом (только средний). Отсюда и легендыпро то, что тяжело учиться.
Я за все 5,5 лет сдавала только 2 экзамена: украинский (потому что атоматом больше 4 не ставили) и электротехнику (ну не мое это).
По поводу применимости знаний. Пока сижу в декрете и в доме постоянный ремонт, постоянно приходится шевелить мозгами в области знаний по предмету Процессы и аппараты химической технологии :) Система отопления любого частного дома - вот уж курсовик по гидравлике :) а утепление стен - контрольная по теплопередаче

ТСу респект.
Умеет подать свой факультет. Я бы наверно даже и пошел туда... правда уже 1 высшее есть.

Геворкян - обалденный мужик. У него просто такой имидж страшный. У нас все, кто посещал, сдавали Геворкяна по рейтингу. Были конечно товарищи, которые вышку по 8 раз пересдавали, ну так они и остальные предметы не с первого раза сдавали.
Тут еще два момента надо учитывать. 1) В химию идут люди, у которых обычно мозги нематематические, поэтому вышка и физика - два самых сложных предмета на 1-ом и 2-ом курсе. 2) Специальности все-таки мало популярные, средний уровень знаний абитуриента не сравним с физтехом, инфизом (только средний). Отсюда и легендыпро то, что тяжело учиться.
Я за все 5,5 лет сдавала только 2 экзамена: украинский (потому что атоматом больше 4 не ставили) и электротехнику (ну не мое это).
По поводу применимости знаний. Пока сижу в декрете и в доме постоянный ремонт, постоянно приходится шевелить мозгами в области знаний по предмету Процессы и аппараты химической технологии :) Система отопления любого частного дома - вот уж курсовик по гидравлике :) а утепление стен - контрольная по теплопередаче
это не имидж - здерать с молодых людей неплохие деньги непонятно за что. просто он гавнюк!!!!

ну неправда, ну нормальный он, просто к каждому человеку свой подход. и потом математика - это нормальный серьезный предмет, который надо учить, это не какие-то там религиеведение, история, философия, этика и эстетика. если боязнь попасть на бабло - это работающий стимул учиться, то это хороший стимул. я уже говорила кажется, что за все 5,5 лет я платила 1 раз по 50 копеек за три задачи по физике, которые сама решить не смогла. если ходить на пары, а не шастать по пивнухам, то вы любой предмет сдадите нормально.

я сама была студенткой не так давно, а потом вела занятия у других студентов. к сожалению с годами отношение студентов к учебе меняется не в лучшую сторону.

вот сидят у тебя на лабороторной хорошие девочки, ты с ними хи-хи ха-ха, все сделали, сдали, молодцы. им как раз повысили степуху до 400грн. перед днем студента они сидят на лабе и мечтают, чтобы им поскорее стипендию дали всей группой в ночной клуб идти. потом в конце семестра они все дружно приносят курсовые распечатанные одним человеком. даже шрифт не поменяли, не то что от руки переписать. ну и это ладно. я заставляю каждого по 2 вопроса устно с этого курсовика рассказать у доски. и тут у девочек начинается ступор. они не хотят, они не понимают, почему они должны что-то рассказывать, если они принесли отлично распечатанные курсовики. сидит такая умница-разумница, мама у нее врач, доктор наук, а она ну не хочет выучить написанное и рассказать, только маму позорит. в общем я рассвирепела и всем с одинаковыми курсовиками незачет. потом ходили со слезами, но пока не выучили не сдали. может я не права, но хоть кто-то в жизни должен их чему-то учить. а то потом получают дипломы и рассуждают, какая фиговая специальность и работают на кофейных автоматах в супермаркетах и т.п.

Ребята, если вы действительно планируете усердно учиться и в будущем работать химиками-инженерами-технологами , то этот факультет для вас. В противном, рискуете остаться без работы.

Разница в том, что я тоже могу сидеть в офисе строительной компании, мебельной компании, продуктовой компании, администратором парикмахерской или кофе в супермаркете продавать. Но сможете ли вы после бала 5,4 и большого офисного опыта выполнять специфичную работу, которую могут выполнять выпускники любой конкретной специальности? Вас возьми на завод, вы даже подтянуть не сможете знания, потому что их нет изначально. Да, на заводах нынче зарплаты небольшие, но смотря с чем сравнивать. Да и не помешало бы офисному работнику "строительной компании" специальное строительное образование, так для общего развития. Когда вам будет 40 лет без высшего образования в случае трудоустройства вы много потеряете на фоне молодых и "с корочками".

один Геваркян чего стоит! Геваркян - зав. кафедры высшей математики. за экзамен брал ещё в 2002-2004 годах 100 баксов!!!! это так , к размышлению!!!

там вся кафедра вышки офигела...

правда, я училась на неорганике, но меня не хватило и на год...)

И он до сих пор завкафедрой? Куда ж ректорат смотрит? А говорят в ХПИ учиться можно без взяток.
ну нормальный он, просто к каждому человеку свой подход. и потом математика - это нормальный серьезный предмет, который надо учить, это не какие-то там религиеведение, история, философия, этика и эстетика. если боязнь попасть на бабло - это работающий стимул учиться, то это хороший стимул
Olyalya82, мне очень понравились ваши ответы, но по-вашему взятка 100 баксов - стимул к учебе?
А может это хороший стимул преподавателю "валить" студентов:D

А вы специально зарегистрировались на ХФ, чтобы такое написать?

Можете не верить, но за свою учебу я обошлась без взяток и имею красный диплом. Один раз на первом курсе я покупала готовые контрольные по физике, потому что не могла решить сама. Когда купила и увидела решение, очень долго возмущалась, потому что в трех здоровенных учебниках не было этих формул.
Один раз "давали" всей группой на заочном. Потому что препод был страшно нудный, а читал несколько дисциплин. Он был настолько нудный, что даже у меня сдали нервы и я линяла с пары то в магазин, то в Париж с друзьями, даже не пожалев о заплаченных за семестр бабках. В результате от такой посещаемости препод страшно обиделся и мы группой на всякий случай скидывались на крутой коньяк, но дарили его после экзамена.
В общем я считаю, что "учиться" можно без денег, а не учиться наверняка не получится.

Обращайтесь сами и с родителями! Мы вам будем рады!
Так вы писали в первый пост.
Я и обратилась.
Сын собирается поступать в ХПИ, как вариант рассматривает и факультетТОР
А теперь:
А вы специально зарегистрировались на ХФ, чтобы такое написать?
Что же такого обидного для вас я написала?
А вы сами для чего регистрировались?
Как я понимаю, после получения красного диплома вы остались на кафедре и теперь преподаете сами. Я сама заканчивала ХПИ и очень неприятно было прочитать мысль молодого преподавателя о взятке за экзамен
если боязнь попасть на бабло - это работающий стимул учиться, то это хороший стимул.
Но меня радует, что
за свою учебу я обошлась без взяток и имею красный диплом.
Если можно, вопрос:
На какой смене учатся студенты ТОР?

Химия это не жизнь! Пещерное лабораторное оборудование и читают лекции по конспектам, написанные выцветшими чернилами в прошлом веке(Жиры, технология топлива и т.п.).

Пещерное лабораторное оборудование и читают лекции по конспектам, написанные выцветшими чернилами в прошлом веке(Жиры, технология топлива и т.п.).
Это очень печально, но в каком нашем вузе по-другому?
По-моему, это зависит не от химии или физики, а от людей, работающих в вузах. За редким исключением преподаватели слабо работают над совершенствованием материала и в лучшем случае дают привычный заученный материал, а в худшем - читают лекцию с конспекта
написанные выцветшими чернилами в прошлом веке
Это еще ничего на младших курсах, когда дается базовый материал, а на старших-:confused:. В любом случае все это очень далеко от практики. И если хочешь стать специалистом, придется забыть то, чему тебя учили и учиться самостоятельно. И тут в помощь навыки самостоятельной работы с информацией Главное-желание.

Надо понимать, что химия - это не программирование, которое бежит вперед со скоростью света. Азы естествознания сейчас не отличаются от того, что было 30 лет назад (допустим срок жизни чернил в конспектах). Уходит вперед аналитическая техника, контрольно-измерительное оборудование, но химический реактор - это по прежнему как и 200 лет назад некая кастрюля с регулируемым массо- и теплообменом. Толку вам рассказывать на лекциях про многомерные спектры ядерного магнитного резонанса или обучать на лабораторных работах прикладным программам хроматографов, если вы не будете знать азы. Таблицу Менделеева еще никто не отменял.

Я не увидела сразу этот вопрос.
Студенты учатся на разных сменах. Обычно один семестр одна смена, другой другая. Обычно осенний семестр вторая. Но может быть и по другому, каждый год новое расписание с учетом свободных аудиторий. На старших курсах на спецкафедрах дело сдвигается к первой смене.

Так вы писали в первый пост.
Я и обратилась.
Сын собирается поступать в ХПИ, как вариант рассматривает и факультетТОР
А теперь:
Что же такого обидного для вас я написала?
А вы сами для чего регистрировались?
Как я понимаю, после получения красного диплома вы остались на кафедре и теперь преподаете сами. Я сама заканчивала ХПИ и очень неприятно было прочитать мысль молодого преподавателя о взятке за экзамен

Но меня радует, что
Если можно, вопрос:
На какой смене учатся студенты ТОР?

Я прошу прощения за свою резкость, но иногда тут просто некоторым товарищам делать нечего, дай поговорить и всех грязью пополивать. Первые страницы темы все в такой болтовне. Из-за этого тяжело понять, кто на самом деле интересуется по делу. Вам было бы проще позвонить мне. По телефону быстрее отвечаешь на вопросы, диалог более конструктивный и продуктивный.

Вас как маму абитуриента наверное в первую очередь должно волновать не расписание занятий, а сами специальности, качество и уклон обучения на них, количество мест, военная кафедра, последующее трудоустройство, проходные балы. По телефону это проще. Если нужно, могу дать городской телефон. Мобильный 06674034сорокпять,09729263двадцать.

Я прошу прощения за свою резкость, но иногда тут просто некоторым товарищам делать нечего, дай поговорить и всех грязью пополивать.
Принято, а на болтовню внимания не обращайте - болтуны активно тему поднимают.
По телефону это проще.
Ок, спасибо.

Назад
Зверху Знизу