Седня с Шибуми смотрели соревнования по боевому многоборью - ножевой бой. Было в Пятихатках в споркомплексе.
Вобщем:
участников оч много
резиновые ножи, на свободной руке боксерская перчатка
+ шлем, щитки на ноги кикерские
работа ножом - выше ключиц нельзя. оценивалось - укол корпуса 4 бала, порез корпуса 3 бала, руки-ноги 1-2 бала, не помню как точно. удары руками-ногами в башню, корпус тоже оценивались - максимум 3 бала по-моему
сошлись, порубились, расходятся - остановка боя, оглашение текушего результата и сразу продолжают. ворвался, порезал, побил, а обратно на дистанцию моно не выходить
в целом - хорошо что такое есть вообще, дерутся в основном дети, была и категория возрастная 18+
резиновый нож - никакого акцента воообще(!), то есть шлепок по руке - оценка дотянулся до корпуса пофигу как - оценка. как именно ты попал не считается, наскоко я понял, в целом преобладала рукопашка - 80% действий. был момент когда боец бросил нож и попер на противника. короче нож в даноом случае был как некая волшевная перчатка, за удар которой в корпус давали 4 бала. реально выгоднее накидать руками и ногами в голову противнику, чем работать ножом, то есть преимущества нет практически никакого. из всех пар что видели только 1-2 относились к резиновой копии как к ножу (и то с большоооой натяжкой так моно сказать). ну и нет порезов шеи, головы (это при наличии шлемов!). ну и атаки вооруженной руки тож нету, резиной не остановишь.
блин(!) - реально лучшая пара по ножу - ребята контролили дистанцию, акцент на ноже делали, осторожно работали - крутились вокруг друг друга минуту почти без попаданий, старались вооруженную руку срубить - судьи обьявили предупреждение за неактивность

- оч плохо я считаю, ребята реально красиво и правильно работали на мой непрофессиональный взгляд