Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
сегодня на тренеровке я сделал выводы:
1. Мы идем по правильному пути
2. Любой обмен опытом или поучения будем начинать полноконтактным спаррингом. Отныне это правило.

Останнє редагування:
Я согласен по всем пунктам!

сегодня на тренеровке я сделал выводы:
1. Мы идем по правильному пути
2. Любой обмен опытом или поучения будем начинать полноконтактным спаррингом. Отныне это правило.

у Кочергина в "мужике с топором" есть такие словеса:
правильный путь - свой
п.2 возможно воплотить в жизнь при условии обоюдного согласия сторон :)

Ромка, ты в следующий раз предупреждай :D

А я и предупредил shibumi! Ведь так Лёха!

все верно!
ромке спасибо!
это общение и оно очень важно для нас по любому
отрицательный результат- тоже результат
впредь см п.2. Любой обмен опытом или поучения будем начинать полноконтактным спаррингом (добавлю по оговоренным правилам) Отныне это правило.

Тута есчё нарисовался инструктор рукопашки Луганских Беркутов, вроде как приедет в апреле на повышение квалификации в Харьков, желает порботать с нами.

не вопрос) дай Бог бум после семинара злые и бодрые :)

А насчёт сегодняшнего посетителя, а кто сказал, что все вокруг будут с нами согласны, даже если их "боевое прошлое" имеет значение!!!

shibumi, огромное спасибо за диски, пока видел "Хакутоки" - охереть!!! Надо больше тренироваться и идти своим путём.

Седня с Шибуми смотрели соревнования по боевому многоборью - ножевой бой. Было в Пятихатках в споркомплексе.
Вобщем:
участников оч много
резиновые ножи, на свободной руке боксерская перчатка
+ шлем, щитки на ноги кикерские
работа ножом - выше ключиц нельзя. оценивалось - укол корпуса 4 бала, порез корпуса 3 бала, руки-ноги 1-2 бала, не помню как точно. удары руками-ногами в башню, корпус тоже оценивались - максимум 3 бала по-моему

сошлись, порубились, расходятся - остановка боя, оглашение текушего результата и сразу продолжают. ворвался, порезал, побил, а обратно на дистанцию моно не выходить

в целом - хорошо что такое есть вообще, дерутся в основном дети, была и категория возрастная 18+

резиновый нож - никакого акцента воообще(!), то есть шлепок по руке - оценка дотянулся до корпуса пофигу как - оценка. как именно ты попал не считается, наскоко я понял, в целом преобладала рукопашка - 80% действий. был момент когда боец бросил нож и попер на противника. короче нож в даноом случае был как некая волшевная перчатка, за удар которой в корпус давали 4 бала. реально выгоднее накидать руками и ногами в голову противнику, чем работать ножом, то есть преимущества нет практически никакого. из всех пар что видели только 1-2 относились к резиновой копии как к ножу (и то с большоооой натяжкой так моно сказать). ну и нет порезов шеи, головы (это при наличии шлемов!). ну и атаки вооруженной руки тож нету, резиной не остановишь.
блин(!) - реально лучшая пара по ножу - ребята контролили дистанцию, акцент на ноже делали, осторожно работали - крутились вокруг друг друга минуту почти без попаданий, старались вооруженную руку срубить - судьи обьявили предупреждение за неактивность :( - оч плохо я считаю, ребята реально красиво и правильно работали на мой непрофессиональный взгляд

добавлю что большинство проблем на мой взгляд из-за использования резинового иммитатора: останавливающего действия - 0; большинству ребят он реально мешал, причем некоторые сделали "хитрый" тактический ход: нож в левую, перчатку на правую - бьющую.
судейтво тоже не впечатлило, постоянное прерывание явно не на пользу
что имеем в итоге:
название ножевой бой
практическая ценность - близка к нулю и даже отрицательна, народ стремится в ближний чтоб шандарахнуть или ногой или рукой или идет на обмен ударов руками причем рука с ножом летит в башню по привычке за что имели некоторые предупреждения
техники и тактики именно работы с ножом - 2 пары (после тогокак сам взял в руки "нож" зауважал их хотя бы з понимание процесса)
да, забыл - невысокий травматизм (одно попадание ножом в лицо)
ПыСы.порадовало большое количество детей

К сожелению был тока на рукопашке, но судя по отзывам коллег - не жалею.
Понравилось:
- сносная физподготовка участников;
- большое количество участников.
Не понравилось:
- отвратное судейство на татами, судья орёт "стоп", если участники не слышат им даётся предупреждение и т.д.
- правила очень похожы на ВУКО, тока с контактом и борьбой, но в жизни я подпущю "лихача", может при этом пропустив один-два удара ..., а дальше он мой - родненький.

Посилання видалено
Что думаете коллеги!?
С ув. Р.

ты имеешь ввиду отделение? пока дето нормально не выступим с призовым - хокутоки или по танто, думать об этом рано, как мне кажется:)

говорит да
ну так он уже добро получил, отделение откроют

Змей нас таки жаждет видеть
огорчался что мы на конфу никого не делегируем

Tracer @ shibumi
огорчался что мы на конфу никого не делегируем
Дык и я об чём, предлагаю выбрать комсомольца и активиста, кинуть бабла и отправить. По-моему на данном этапе правильное решение. Кстати, завтра ******** в гости ждёте?
С ув. Р.

Как жеж без вас, ждем-с!

Назад
Зверху Знизу