Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
to Алхимик
Ну во-первых мы не секта, тьфу не секция, и к официозу никакого отношения не имеем (даже к KOI), во всяком случае пока, ну а там будем посмотреть.
Во-вторых нас обьединяет любовь к ножевому бою, в основное время ребята занимаются каждый своим спортом.
В третьих мы всегда готовы "пообщаться" с теми, кто действительно смыслит в ножевом бое.
В четвёртых, Вы даже, по-моему, не видев фрагментов турнирных боёв, причесляете сиё действие к ограниченности. Посмотрите, попробуйте "на вкус" - и тогда может поменяете свою точку зрения.
В пятых, посмотрите на турнир, и если Вы перед собой хоть раз в жизни видели человека с ножом, направленного в Вас, Вы поймёте о чём я.
С ув. Р. - в мире всего много интерестного и танто-дзюцу, это то что поменяло мой взгляд на БИ вообще.

В четвёртых, Вы даже, по-моему, не видев фрагментов турнирных боёв, причесляете сиё действие к ограниченности. Посмотрите, попробуйте "на вкус" - и тогда может поменяете свою точку зрения.
В пятых, посмотрите на турнир, и если Вы перед собой хоть раз в жизни видели человека с ножом, направленного в Вас, Вы поймёте о чём я.

Видел. Я как бы сам участвовал с харьковксих ножевых турнирах..

В принципе не спорю, что могу ошибатся. Кто у вас тренер?

Техники 0, берут тупо скоростью и ногами..
Минимум арсенал, хорошая физуха и скорость - это то, что пугает всяких там любителей "конфу" и других приверженцев замысловатых техник в Боксе, Спортивной борьбе и Тайбоксе.
С ув. Р. - всегда хотел, чтобы было всё наоборот, но жизнь не об...шь!

Алхимик, а шо, скорость и ноги не нужны?
Я привык тренироватся у мастеров которые имеют опыт работы с ним на практике (спецназ, УБД ... )
чему конкретно тренироватся? отбору ножа? симметричный бой? быстрое убиение часового со спины? если ответ будет "владению ножом" прошу расшифровать что заключает в себе это умение?

Никакой ***** в реальном бою бить ногой в туловища человека у которого нож - не будет. Если конечно не боится остатся без ноги...
на практике подтверждено?

Минимум арсенал, хорошая физуха и скорость - это то, что пугает всяких там любителей "конфу" и других приверженцев замысловатых техник в Боксе, Спортивной борьбе и Тайбоксе.

я про технику ножа, а не кунфу...

Простой пример - удары ногой в корпус. Просто поворачиваешь нож лезвием под 45 градусов в сторону атаки, и нога будет вспорота до кости. Даже усилий прилогать не надо. Потом обьясните мне смысл ружуших ударов в корпус в целом? В руки я понимаю - поражение кисти руки, это всё, но корпус? Как минимум начёнм с того, что у корпуса болевой порог при порезе куда больше чем у руки, если ******** кисть руки, а тем более пальцы, то человек от боли уже ничего сделать не сможет, а порез корпуса на 2 мм, не такой уж и фатально болезненный. Не говоря о том, что если на человеке одета обычная пуховая осенняя куртка, то режущим ударом ты её не пробьёшь вообще - можешь проэксперементировать.

кстати, а чего за турниры? все слышу слышу, а сказать никто ничего не может толком

Алхимик
Наш девиз до безумия прост!
есть что сказать - прийди и скажи)
про порез руки, ноги, тулова или шеи)
люди из Варшавы приезжали, из Днепра)
а если Вы в Харькове и любите работать ножом - милости просим)

Останнє редагування:
я про технику ножа, а не кунфу...

Простой пример - удары ногой в корпус. Просто поворачиваешь нож лезвием под 45 градусов в сторону атаки, и нога будет вспорота до кости. Даже усилий прилогать не надо.
слишком утрированная ситуация, удар ногой может быть и неожиданным

Алхимик, а шо, скорость и ноги не нужны?
нужны, но не так бездумно используемые.

чему конкретно тренироватся? отбору ножа?

отбору? - извольте, это высший пелотаж который против подготовленного человека могут позволить единичные мастера оооооочень высокого уровня.

Выбивание ножа - да.

симметричный бой?
симметричный бой

быстрое убиение часового со спины?

посколько горячие точки не посещал и не собираюсь, то не вижу смысла учить этот навык, хотя пару вещей всё такие показать могу из этой серии.

если ответ будет "владению ножом" прошу расшифровать что заключает в себе это умение?

Умение нанесения максимального урона противнику за минимальный промежуток времени с минимальным ущербом для себя..

на практике подтверждено?
на спарингах 80% ударов ногой парировалось ножем без особых усилий - это можно считать практикой?

А если у Вас таких порезов штук двадцать - долго Вы пртяните?
Простой пример - удары ногой в корпус. Просто поворачиваешь нож лезвием под 45 градусов в сторону атаки, и нога будет вспорота до кости
Я думаю Вы не пробывали.
Потом обьясните мне смысл ружуших ударов в корпус в целом? В руки я понимаю - поражение кисти руки, это всё, но корпус? Как минимум начёнм с того, что у корпуса болевой порог при порезе куда больше чем у руки, если ******** кисть руки, а тем более пальцы, то человек от боли уже ничего сделать не сможет, а порез корпуса на 2 мм, не такой уж и фатально болезненный. Не говоря о том, что если на человеке одета обычная пуховая осенняя куртка, то режущим ударом ты её не пробьёшь вообще - можешь проэксперементировать
В принципе Вы правы, но забываете, что порез как и укол может быть силовым, скока раз на тренях от укола я отлетал как минимум на метр (Tracer соврать не даст), а от порезов синяки не сходят несколько дней как на руках так и корпусе. Так что я думаю за пуховик я Вам ответил.
С ув. Р.

Алхимик, я предлагаю устроить обмен опытом, который начать со свободного спарринга. Вы как к этому относитесь?

слишком утрированная ситуация, удар ногой может быть и неожиданным

Это ещё более утрированая ситуация.. При ножевом бое в боевой готовности обоих сторон понятия "неожиданный" быть не может.

В принципе Вы правы, но забываете, что порез как и укол может быть силовым, скока раз на тренях от укола я отлетал как минимум на метр (Tracer соврать не даст), а от порезов синяки не сходят несколько дней как на руках так и корпусе. Так что я думаю за пуховик я Вам ответил.
С ув. Р.

силовой удар это конечно хорошо, но быстрый силовой удар требует большего времени на выполнение раз, и в случае промаха или ухода приводит к большым проблемам аля "инерция"

Алхимик, я предлагаю устроить обмен опытом, который начать со свободного спарринга. Вы как к этому относитесь?

Можно, давайте чёткий график и адрес, а там буду смотреть когда смогу выкроить время. Можно в принципе конечно и в другое время где нибудь на природе пересечся.

Это ещё более утрированая ситуация.. При ножевом бое в боевой готовности обоих сторон понятия "неожиданный" быть не может.
почему это? уточню - быстрый удар, допустим когда внимание противника отвлечено финтом. при активных действиях все 100% времени нельзя быть готовы к любому удару. финты тоже важная часть техники.

силовой удар это конечно хорошо, но быстрый силовой удар требует большего времени на выполнение раз, и в случае промаха или ухода приводит к большым проблемам аля "инерция"
ромка имел ввиду другое - правильную технику силового пореза с включением бедра. замечательно нарабатывается базовым упражнением.
словами в деталях не обьяснишь, проще показать

кстати, скоко занимаемся, все больше убеждаюсь что сила укола зависит больше от правильных техники и хвата ножа, а не от силы вложенной в удар

спорткомплекс Арена на Алексеевке (недалеко от Тополька)
понедельник 19:00-20:30
среда 18:30-20:00
суббота 10:30-12:00

Останнє редагування:
почему это? уточню - быстрый удар, допустим когда внимание противника отвлечено финтом. при активных действиях все 100% времени нельзя быть готовы к любому удару. финты тоже важная часть техники.

А оно того стоит? Удар в корпус большого урона как обычно не принесёт, а вот в случае реагирования пртивника ногу ты потеряешь, как следствие 95% полное поражение.
ИМХО такие удары лучше не делать... Если бить ногой, то с целью выбть нож или поразить руку...

быстрый силовой удар требует большего времени на выполнение раз, и в случае промаха или ухода приводит к большым проблемам аля "инерция"
Челнок в принципе позволяет этого избежать, доказано боксёрами мне и опробированно мною на киокушине. Учимся делать это и в танто.
ромка имел ввиду другое - правильную технику силового пореза с включением бедра. замечательно нарабатывается базовым упражнением.
Ну почти это.
С ув Р.

словами в деталях не обьяснишь, проще показать

тогда уже лучше делать импульсный удар с уколом.. - суть та же, а проку больше :)
кстати, скоко занимаемся, все больше убеждаюсь что сила укола зависит больше от правильных техники и хвата ножа, а не от силы вложенной в удар

логично :)

спорткомплекс Арена на Алексеевке (недалеко от Тополька)
понедельник 19:00-20:30
среда 18:30-20:00
суббота 10:30-12:00

мдя. единственное реальное время в СБ, и то если будить ногами. Помоему проще на природе пересечся.

(у меня тренировки просто ПН, СР, ПТ с 19.00 до 22.00)

Назад
Зверху Знизу